![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Хочу самостоятельно перевести инстранную CMS.Подскажите,кто знает,как это сделать.Все значения в SQL бд.
вот вопросы: 1 Как корректно экспортировать языковые таблицы из SQl например,в excel для редактирования; 2 Как загрузить переведенную таблицу обратно; 3 Как настроить,чтобы на сайте не отображались кракозяблы вместо русских букв. CMS для разбора- CS-CART Думаю,тема актуальна и будет интересна многим. |
|
|
|
| Реклама: | прокат столов для мероприятий москва | коммутатор TP-Link TL-SG3428X | Магазин бытовой техники: мультиварка купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | atv630d11n4 | клапан озк клоп 2 |
|
|
|
|
vasek1, перевод уже есть, не надо изобретать его заново...
Если хочешь начать переводить, мой тебе совет, для начала тебе надо разобраться что такое языки програмирования, далее - экспортировать базы данных в excel нереально (в принципе можно, но зачем такой труд?), а вот данные импортировать или экспортировать можно в CSV файлы (формат используется Microsoft Messenger) и открывается excel (в т.ч. и редактировать можно), хотя я знаю несколько движков, которые обладают модулями импорта данных из excel/ Настраивать необходимо не только базу данных для корректного отображения кирилицы, но и зачастую шаблон (шкурку) движка, т.е. заменить к примеру кодировку kou-8 на win-1251...
Последний раз редактировалось no_n@me; 06.01.2008 в 12:12.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
настройка кодировок интересует подробно,с остальным более-менее... |
|
|
|
|
|
|
|
vasek1, что касаемо кодировки, для начала, посмотри на HTML-код страницы установленного скрипта. Если найдёшь что-то вроде:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> то поищи по скрипту все документы содержашие iso-8859-1 Можно использовать вот эту програмку:_http://www.infortech.ru/products/others/ Найденное, попробуй поменять на windows-1251 или UTF-8 (по вкусу) . Иногда помогает, иногда нет. Это один из самых простых способов. Если всё получилось, не забудь проверить результат опять посмотрев на HTML-код страницы, там, где должен выводится тект в кириллице. Иногда бывает так, что в браузере текст читаем, а в коде вместо букв будет вроде этого: 1632# 8943#. Тогда надо копать дальше. Иногда, если приходится переводить в файлах шаблона, при появлении крякозябр в некоторых местах, надо найти эти файлы, открыть блокнотом и посмотреть, в какой кодировке сохранено содержимое (ANSI, Unicod, UTF-8...) и попробовать пересохранить в нужной кодировке. Могут быть и другие проблемы и способы их решений, я и сам всего не знаю ...Если речь о CScart , то не забудь в админке создать новый язык с указанием кодировки и только после заливать русский. |
|
|
|
|
![]() |