![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Привет всем форумчанам! Иметься внешний накопитель Canyon (100Gb), подключается к компу через USB. Куплен недавно и служит в основном для хранения копий данных.
Через определенное время я обнаружил, что большинство файлов просто не читаются, инсталяхи испорченные, архивы в большинстве битые! Кто сталкивался? Помогите P.S. Виндовый доктор ошибок не обнаружил. И еще некоторое время назад я делал на нем оптимизацию с помощью проги "O&O Defrag"
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Антивирус стоит? Найди какую-нибудь прогу чтобы проверить на битые сектора.
Последний раз редактировалось SAG; 30.12.2007 в 22:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ошибки при дефрагментации и приводят к подобным сбоям.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ошибок при дефрагментаци небыло! Такая штука случается не в первый раз! Например: в знакомого записал на этот диск образ игрухи, приехал домой подключил к другому компу - игруха не ставится!!! Может "дрова" надо родные поставить(хотя винда сама все нашла)? Или в шнурке дело? Добавлено через 29 минут
Стоит "Каспер 7", битых секторов нету! Складывается впечатление, что что-то портит данные на программном уровне. Кстати забыл сказать, что отформатирован винт под NTFS одним разделом. Вот фото USB шнура, на конце которого два коннектора и видит система накопитель только через один коннектор, а через другой нет!
Тиха украинская ночь ... Но сало надо перепрятать ! Последний раз редактировалось DizeL; 01.01.2008 в 19:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
DizeL,а ты сам кабель не пробовал менять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DizeL, Дво коннектора - это в мать. Через один льються данные, а второй служит для дополнительного питания, т.к. от одной сиськи может не хватить. При нехватки питания всякие глюки случаться могут.
Второе, бывали случаи плохого контакта в самой коробке...
|
|
|
|
|
|
А вот с этого места по-подробнее. Я работаю с накопителем на ноутбуке, может тот отключал сам USB? Или надо втыкать два коннектора?
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Попробуй на USB1.1 с USB2.0 перекинуть- иногда помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Подскажи как? Вроде на ноуте 2.0
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
BIOS режимы USB ковырять надо- если есть, то там
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот на ноутбуках для носного винта питалова очень часто нехватает. Для этого и втыкается второй разъем, чтобы обеспечить необходимый ток... У приятеля есть коробка... На его машине работает только с двух сосок, а на моей - с одной запускаеться... А ведь может запуститься, а потом работать непонятно как, что похоже и происходит.... Да, и кстати, что внутри него реально сидит?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В BIOS-е только можно "включить или отключить режим эмуляции шины USB устаревшим оборудованием" У меня стоим "включено" Добавлено через 13 минут
Система определяет его на USB 2.0 как SAMSUNG HM100JC USB Device Код устройства - USBSTOR\DISK&VEN_SAMSUNG&PROD_HM100JC&REV_YN10\100 &0
Тиха украинская ночь ... Но сало надо перепрятать ! Последний раз редактировалось DizeL; 03.01.2008 в 21:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
как вариант, попробуй подключить к другому разъему на буке. у не очень новых моделей они иногда по-разному разведены на плате и могут немного отличаться скоростями (как уже сказали, от этого глючок тож может быть). Но если честно, меня что-то смущает прога для дефрага, которую вы использовали, могла и она накосячить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Народ, у меня точно такая же трабла. И дело тут точно не в питании.
Стояла раньше у меня винда на жестком - сигейт, 160 гб. Решил купить побольше, а старый, чтоб не лежал без толку, задействовать как дополнительный. Для этого купил в магазине переходник SATA ---> USB "Kama Connect" с адаптером для питания жесткого. После переноса системы на новый хард, старый с помощью Paragon Rartition Magic отформатировал под файловую систему FAT32, сделал extended partition и один логический в нем на все место. Теперь, что бы я туда ни залил, после ребута все портится - архивы бьются, графические файлы идут полосками, искажаются и т.д. З.Ы. Диск пытался форматировать как в DOSе, так и в винде непосредственно и на разных компах. Результат - один и тот же. Кроме того, как и у DizeL, у меня тоже стоит Canyon 40 гб, там никаких проблем никогда не было. Последний раз редактировалось PALMIrA; 15.01.2008 в 13:33.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
протестил викторией, ни одной ошибки не найдено, все в норме
http://img99.**************/my.php?image=hddez4.gif |
|