![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Собственно нада хорошую лит-ру по данной связке. Устал рыться в инете - все только поверхностно и не полностью... Был бы очень благодарен
![]() ЗЫ Delphi 7 |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне больше всего понравилось использовать ADO. А оно как бы уже есть в делфятнике. А по T-SQL надо отдельно читать
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пользуй SDAC от CoreLab - не пожалеешь. Смотри help и примеры. Разберёшься, думаю, без труда. А ADO реализация dbGo в Delphi - рядом не стояла, ни по производительности, ни по удобству использования, ни по функционалу.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Лучший компонент - SDAC от CoreLab - это однозначно.
Из литературы, поищи через поиск: Анатолий Тенцер. Особенности работы с Microsoft SQL Server в Delphi 5; сайт - http://forum.vingrad.ru; книга - Шкрыль. Разработка клиент-серверных приложений в Delphi |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Буду пробовать... Но думаю ещё в плане сетки взять EhLib - TDBGridEh - очень уж функционал хороший...
Спасибо, ищу))) Добавлено через 1 час 21 минуту
Поглядел... компонент диствительно хороший, тока нада подлечить его...Пойдет ли стандартный eml (эмулятор запуска IDE) ??? Или где взять таблетку? Последний раз редактировалось LeoStanlik; 16.01.2008 в 11:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Сходи в "компоненты" - там помогут. В крайнем случае - на пролаз - там точно есть.
Спору нет - неплохой компонент. Могу посоветовать ещё: если сил и терпения хватит нормально разобраться с библиотеками DevExpress (в частности с cx-гридом) - никогда не пожалеешь. Во многих случаях - самодостаточный пакет для построения визуального интерфейса многих бизнес-приложений. Некоторые говорят что тяжеловесен - но он того стоит, чтобы иметь его в качестве рабочего инструмента. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Согласен насчет SDAC от Corelab. Действительно неплохой компонент.
(покупался лицензионно). Документация правда английская только, но компонент действительно очень стоящий. Добавлено через 1 минуту я имею ввиду версию 4.0.13. С более старыми не сталкивался. Если есть вопросы - пишите на karpenko@hotbox.ru попробую ответить Последний раз редактировалось Dimonis; 12.02.2008 в 12:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всегда юзал АДО... Всякие кастомные компоненты могут глючить тлт в некоторых операциях тормозить. Берёшь любую книжку по Дельфи, там должно быть, как с Адо работать.
|
|
|
|
![]() |