![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Добрый день, дорогие коллеги!!!
Есть задача подключить инет ко второму компу, первый идет через адсл, что здесь можно сделать? |
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: стулья с мягкой спинкой - Переходи на сайт! | тинькофф подключение 1с | прокалочная печь для гипса | Gmail и Twitter | Подвеска из красного золота с сапфирами и бриллиантами |
|
|
|
|
Если АДСЛ-модем имеет еще одно выходное гнездо - очень просто. Подключить второй комп сетевым кабелем к нему и дальше все сделать, как в простой локалке. То есть, использовать ДСЛ-модем, как свитч. Запустить мастер домашней сети на обоих компах по очереди. В первом случае указать, что комп подсоединен к сети напрямую и является ведущим, а во втором, что комп выходит в Инет через другой (указать адрес первого) и является ведомым.
Если в модеме больше нет выходов, то понадобится кросс-оверный кусок кабеля и еще одна сетевая карта, которую нужно будет вставить в первый комп. Дальше - все точно так же, как и в первом случае. Удачи :-)) |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
А можно воспользоваться кабелем USB-USB. При этом не надо будет покупать сетевую карту, а просто соединиться через USB.
|
|
|
|
|
|
|
|
И всё-таки непонятно.Я тоже хочу подключить второй комп(соседа) к сети, но так чтобы моему компу не пришлось пахать пока он в сети работает,то есть подключение должно быть независимо от моего компа.Кто объяснит как это сделать?
![]()
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Если на втором компе есть Wi-Fi и модем поддерживает Wi-Fi соединение проблем нет. Единственное что надо сделать, такэто защитить сеть (поставить пароль), чтоб другой сосед не подсоединился. Или, как сказано выше, тянуть кабель к соседу. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
GansKloss, m_sergey,
Чтобы не гадать "на кофейной гуще" не держите в секрете модель АДСЛ модема. И будет очень хорошо если будет ссылка на их тех. описание. В противном случае получите только "ЕСЛИ".
|
|
|
|
|
|
Парочка тем на форуме про подключение нескольких компов к интернету:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=62467 http://www.nowa.cc/showthread.php?t=76070 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
роутер приобрести можно. или если интернет через дсл/кабель и на модеме есть встроенный свитч, то к нему подключить |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Да, роутер с Wi-Fi - самое оптимальное. Вдруг ещё пару соседей подключить захочется. Вот только администрировать его надо, а ни одного с русским языком я ещё не видел. Сам брал в феврале Acorp 422g за 2000т.р. Нареканий нет. Ни разу не взламывали. Вот оно:
http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-w422g/ |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Насколько я понял ты с Украины.Если утебя АДСЛ, то скорее всего "Укртелеком", а они как правило при установке предлагают модем Callisto821+.Этот модем может работать как в режиме моста, так и в режиме роутера.По умолчанию он находится в режиме моста, для подключения одного компьютера.Для подключения нескольких компьютеров к модему он должен быть переведен в режим роутера. Я не являюсь болльшим спецом в этой области, по-этому просьба к специалистам к моему посту отнестись снисходительно.Просто у моего знакомого АДСЛ от "Укртелеком"-а, модем Callisto821+ и к нему через свич подключена небольшая домовая сеть.Прежде чем он подключился мы с ним немного поискали информацию в интернете, по-этому кое-какой информацией я обладаю. Выкладываю инструкции для Callisto821+, которые есть у меня. http://stream.ifolder.ru/4450851А также ссылочку на неофициальный форум пользователей ОГО, тема о модеме Callisto821+. http://ogo.in.ua/forum/viewtopic.php?t=21 |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
c июня 2007 года укртелеком перестал выдавать\продавать модемы
Callisto821+ с поддержкой более 1 Ethernet порта а это значит что к модему можно подключить только 1 ПК(веб-сервер) Также еще помоему остались у них модемы которые подключаются по каналу USB но ставить они их не рекомендуют ибо по их словам быстро "выгорает " порт (модемы выпускает Харьков) отсюда 2 выхода если 2 пк 1 подключаем к модему(пиши в аську раскажу как) 2 подключаем к веб серверу по: а) крос-кабелю если Пк будет больше чем 2 б) через свич\роутер в) wi-fi маршрутизатор больше логических способов не вижу вопросы по подключению.......другая история.....
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Самое простое два компьютера через свич и модем тоже туда в режиме роутера
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем спасибо, думаю тема раскрыта.В своём случае модем Callisto 821+ настройл в режим роутера, подключил свич ASUS и к нему два компа
![]()
|
|
|
![]() |