![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Подскажите пожалуйста.
У меня курсовая работа написать простейший прокси сервер на C# Разбираю технологию работы с сокетами. Как подключаться к серверу с использованием сокетов я понял IPHostEntry lipa = Dns.Resolve("localhost"); IPEndPoint lep = new IPEndPoint(lipa.AddressList[0], 80); //Exception e; Socket s = new Socket(lep.Address.AddressFamily, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp); try{ s.Connect(lep); } catch { } Посылать запросы byte[] msg = Encoding.ASCII.GetBytes("This is a test"); int i = s.Send(msg, 0, msg.Length, SocketFlags.None); Принимать ответы byte[] bytes = new byte[1024]; s.Receive(bytes, 0, s.Available, SocketFlags.None); Но не могу понять, каким образом создать сервер к которому надо можно подключиться. Насколько я понимаю надо чтобы на другом компьютере сокет прослушивал нужный нам порт и принимал команду при получении данных на этот порт. Или это надо делать используя другой объект. Подскажите пожалуйста каким образом это сделать. Заранее спасибо за ответ. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Насколько я понимаю тебе нужно создать приложение клиент-сервер. На каком-нибудь компе располагается клиент, а на компе подключенном к и-нету серверная часть.
Клиентская часть посылает запросы на серверную. Напрмер если у тебя хттп прокси то клиентская часть - это диалог с кнопкой и текстбоксом для ввода URL, а далее просто этот URL передается серверной части серварная часть в ответ на это просто передает хтмл страницы на клиентскую часть. В клиентской части кроме кнопки и текстбокса можно сделать окно просмотра как в браузере, делается это не сложно. Полученный хтмл от серверной части, локально можно шде-то сохранять в кеш, а от туда путем чтения из памяти или жесткого диска отображать в наше окно "браузера". Для хттп прокси можно юзать классы: HttpWebRequest WebResponse Для фтп: FtpWebRequest WebResponse По сути у тебя получается серверная часть, это обычный загрузчик веб-страниц, а если для фтп, то достаточно для начала просто давать юзеру листинг фолдеров на фтп. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если желаешь, то я могу тебе сбросить образцы ниписаные на С++
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
если я правильно понял то читай msdn по TcpListener
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Читайте первоисточник
![]() пример асинхронного серверного сокета: http://msdn.microsoft.com/library/ru...ketexample.asp Пример асинхронного клиентского сокета: http://msdn.microsoft.com/library/ru...ketexample.asp Удачи. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пародон что вмешиваюсь... несколько лет рабоатл с сокетами, но сейчас есть прекрасный механизм WCF.. После его освоение сокеты кажутся кошмарным сном
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
WCF интересно, сам собараюсь писать программу типа клиент сервер. как только узнаю подробней отпишусь тут .
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если не хочеш заморачиваться с FtpWebRequest/WebResponse можеш посмотреть библеотеку BytesRoad.
Если нужно могу выложить |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|