![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Привет! Я уже по темам поняла, что совершила бооольшую ошибку, отформатировав тупо диск С и поставив новую Винду. Ну да ладно. Я как начинающий новичок)))), иду своими путями))).
Вопрос. На машине есть три пользователя: финансист, дизайнер и сын-игрун. Машинка домашняя. Как мне правильно выстроить дальнейшую работу? У меня сейчас чистый лист, осталось только доустановить софт. А как быть с пользователями? Раньше на машине было три системы (по одной на каждого). Спросите зачем - не отвечу, объясняли, что так лучше. У каждого свои программы, у меня еще и антивирь стоял огромный - мешал сыну играться, поэтому сделали три разных системы под нужды каждого, т.е. при загрузке каждый вибирал себе свою систему. Но машинка этого не вынесла))) Сейчас хочу сделать по-другому, но как правильно??? ИТАК, задача: настроить новую систему для работы трех пользоватеей с совершенно разными задачами. Спасибо. Жду дельных советов. ![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | купить ssd диск для компьютера | барнхаус второй свет планировка | 3D печать шестеренок | Мебельный магазин: раздвижной обеденный стол - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: диван рокси угловой - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Самый лучший вариант - три системы. Если первые 2 пользователя еще могут ужиться, то третий сломает систему за 2 недели и будет винить вас, что вы что-то не умеете. Проверено временем.
PS Третьему вообще лучше отдать отдельный комп. Финансисту - ноут за 20 штук или комп за 6 штук без монитора. А дизайн - дизайну рознь. Последний раз редактировалось axlwor; 21.11.2007 в 13:04.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Начиная с Windows 2000 для каждого пользователя рабочее окружение настраивается индивидуально. Администратор раздает пользователям права на доступ к дискам, папкам, файлам, программам. У пользователя в меню только нужные ему программы, полный доступ к личным папкам и ограниченный (нет доступа, только чтение, чтение и выполнение) к остальным. Никто никого не ломает, каждый работает в своем пространстве.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
|
nikp252, это очень красиво на бумаге и.... в офисе, когда я могу запретить все ненужное и обосновать руководству, что на работе нужно заниматься работой.
А дома каждый делает что хочет. Ребенок ставит игры, которые напихают в систему кучу .... всего не нужного или удалит что-то. Для некоторых программ нужны права админа и ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ не будет разбираться какую ветку реестра открыть чтобы это работало под его правами. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
да. тут реально лучший вариант - 3 системы. Слабое звено в системе - ребенок-игроман
большинство игр сейчас требуют права админа не только для установки (что естественно), но и для работы вообще, не считая таких геймерских вещей как обновление DirectX, установка Daemon Tools и того же StarForce... короче он конкретно будет коцать систему и постоянно терроризировать родителей с правами админа.я бы так вообще ему выделил отдельный физичски жесткий диск, если отдельный комп не позволяют финансы...
|
|
|
|
|
kemok, а физически жесткий диск - это при установке надо ему выделить? какой-то кусок вырезать и обозвать его, например, "диск Ё"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Вичка_Capric,
Kemok предложил компромиссный вариант Первый винчестер - для вашей системы (финансист, дизайнер). Несколько учетных записей. Второй винчестер - для ребенка. Полностью своя ОС или несколько - как захочет. Для безопасности (сохранения) первый винт поставил бы в rack mount и убирал в стол, а то дети могут и неподключенный раздел убить . Остается только подумать про загрузку ОС.Последний раз редактировалось axlwor; 21.11.2007 в 17:16.. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Вичка_Capric, физический жесткий диск - значит отдельное устройство HDD (а не раздел на нем)
насчет Mobile Rack, как сказал axlwor, еще лучше ![]()
|
|
|
|
|
Новичок
|
Не вижу проблем. Каждому пользователю даются права обычного пользователя. И винду без прав админа юзеры не испортят.
|
|
|
|
|
|
|
|
axlwor, все хорошо, только я не разбираюсь во многих вещах. что такое - rack mount ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Вичка_Capric, в простанородьи - салазки
(так обычно обзываются в магазинах). в 2-х словах : коробочка такая в который ставится жесткий диск, эта коробочка ставится в модуль-приемник, установленный в компьютер и выходящий приемным гнездом на лицевую панель системного блока. удобно тем что нет необходимости раскручивать системный блок для того чтобы вытащить жесткий диск.Правда не стоит брать дешевые рублей за 300 салазки - максимум полгода и начнутся проблемы с контактами. Ну и соответственно все действия делаются при выключенном компьютере. (есть и более продвинутые модели с горячей заменой, но все равно это жестоко если загрузка происходит с жесткого диска в салазках). Вроде объяснил проще некуда ![]()
|
|
|
|
|
Постоялец
|
в дополнении к kemok,
http://www.overclockers.ru/lab/14871.shtml Не рекламирую конкретную модель, а показываю только внешний вид. Дешевая модель может прослужить и год, но потом такая жизнь надоедает и проще купить каждому по компу - пусть сами за ним следят |
|
|
|
|
|
|
|
kemok,
axlwor, ну ребятушки, благодарствуйте, объяснили - вроде проще некуда. Буду лабать))) Спасибо!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вичка_Capric. Вариантов решения много, все определяют Ваши личные предпочтения. Ставить отдельную систему каждому пользователю можно - это просто реализовать, это комфортно работает, дополнительные винты - не проблема, обычно уже стоят в системнике.
Минусы: - диски других пользователей должны быть недоступны для активного пользователя (отключены физически или в диспетчере дисков например), или доступ к ним настроен (опять настройка, да еще для каждой ОС) - переключение между пользователями происходит быстрее, чем перезапуск системы (а ребенок занят игрой, в которой нет save) - а главное, доступ к своей системе всеравно нужно настраивать, потому, как даже самому под админом работать не рекомендуется, а в Inet ходить и подавно. Про сьемные диски, будь это Mobile Rack или внешний контейнер - шумят и греются (а если без встроенного вентилятора, то греются ощутимо). Дома у меня не прижились, на работе иногда пользуюсь. Моя оценка такая - настраивать систему нужно (и приходится) всегда. Вариант для Вашего случая. Количество HDD - любое по вкусу, у меня обычно установлено от двух до четырех, обдувается 120 мм тихоходным вентилятором (или на пониженном напряжении 7-9В) тихо и достаточно прохладно для HDD. Ставим Windows на NTFS, дрова, программы (кроме игр). Стандартному Администратору меняем пароль (себе не забываем). Заводим трех пользователей, пароли - по вкусу. Выделяем дисковый раздел под игрушки (лучше на другом физическом диске). Каждому пользователю отдельная рабочая папка (на несистемном диске), лучше целиком раздел. Хорошее правило - данные пользователя не храним на системном диске, мои документы переназначаем на папку своего рабочего диска (система погибла - данные целы, восстановили систему, даже если форматировали системный раздел, продолжаем работать без потери информации). Чтобы открыть вкладку безопасность в WinXP PRO нужно в проводнике "Сервис->свойства папки->вид" убрать простой вид к папкам и к файлам, или работать утилитой для командной строки cacls. Из настроек нужно минимум: на папки пользователей даем разрешение соответствующему пользователю и администратору, остальным запрет. Всем пользователям даем право чтения на системный раздел и чтения и выполнения на папки "Program Files" и "Windows\system32". Часто этого хватает. Заходим в систему пользователем, проверяем работу программ. Если не работает, анализируем, добавляем права. Иногда права админа нужны только при первом запуске программы, тогда прокатывает трюк - даем логину пользователя права админа, запускаем программу, она прописывает нужные ей вещи, убираем права админа, программа работает. Можно вообще изначально пользователю дать права админа, установить нужные программы от его имени, потом оставить только права пользователя и дальше добавлять по необходимости. Настаиваем (убираем) красивости. Получаем настроенную для работы программную среду. Делаем Backup системы (можно полный). При необходимости вы легко восстановите систему до этого состояния. Игры ставит администратор (работа у него такая) PS Извините, опоздал с ответом, в форумах бываю редко, пишу еще реже. |
|
|
|
|
|
|
|
nikp252, буду сегодня настраивать, огромное спасибо.
|
|
|
|
|
![]() |