![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Плз,посоветуйте что лучше сделать!
Ситуация: есть офисный почтовый ящик, который должен стоять у всех сотрудников (7-8 человек). Почты ходит много, в месяц до 300-400МБ, на жестком это все занимает 3-4 ГБ (сейчас у всех стоит Bat, это все каждый получает себе на комп). на сервере (gmail.ru) почта остается (это важно). Есть сервак с W2003Serv. На нем один из дисков зашифрован PGP. Задача - вся почта должна храниться на этом зашифрованном диске, получаться 1 раз и дальше уже просматриваться сотрудниками. На локальных компах почта храниться не должна, только на зашифрованном диске. При создании нескольких пользователей через RDP на серваке и прописывании им одной базы в Бате проблема - необходимо либо между папками переключаться (входящие/исходящие) чтобы увидеть новые письма, либо письмо получается по нескольку раз. Домен не предлагать - я его все равно нормально не настрою, к тому же каждый раз при включении компа перекачивать по нескольку гигов - это не вариант. Что можно сделать, может какая прога есть? |
|
|
|
| Реклама: | алюминиевый профиль для натяжных потолков | катышев сергей ребрендинг kinotv.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол кухонный раскладной на одной ножке - отличные цены и большой выбор! | подставка для ребер | Заходите на сайт MebelStol.ru: диван угловой атланта - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ничего не понял. Но у меня есть одна фирма где есть один почтовый ящик, где сидят 3 человека + каждый имеет свои почтовые ящики. Все это сделано в the bat на win2k3, работают в терминале. Проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблемка в одном - как я понял, почта НЕ ДОЛЖНА храниться на локальных компах, а при чтении БАТ заберет ее на компы сотрудников...
Я бы посоветовал использовать Outlook Web Access. В таком случае все, что делают юзеры в почте, происходит фактически на сервере и уровень безопасности максимальный! Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Совершенно верно, почта НЕ ДОЛЖНА храниться на локальных компьютерах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пользуйтесь веб - мэйл агентами... другого выхода нет
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В принципе, можно поставить почтовый сервер, который обеспечивает работу по протоколу IMAP- почта будет оставаться на серваке
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Можно по подробней? какой сервер порекомендуете (из тех, что не требует сложной настройки) может пару ссылок по теме, плз. Последний раз редактировалось forform; 16.11.2007 в 05:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Можешь попробовать MDaemon или Kerio MailServer - все они очень хорошо документированы и работают с IMAP, так что разобраться будет не сложно. Прямых ссылок дать не могу, т.к. у меня их нет, извини, но при наличии желания и поисковика найдешь без проблем. В своей конторе настроил почтовик под Linux- проблем не знаю, правда дело это геморойное.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а если просто рабочие папки the-bat расположить на шифрованном диске как сетевые с соотв. правами? получение почты с общего адреса будет проходить нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
Посмотри вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Exchange_Server Если понравилась идея с Эксчендж Сервером, то выбери для себя в этой теме: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=...xchange+Server Удачи :-)) |
|
|
|
|
![]() |