![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Такая странная ситуация получилась что со временем у меня стал гудеть кулер на проце (типа смазки просит
) когда включаещь холодный комп. И одновременно с этим Винда перестала запускаться с первого раза - экран зависает в тот момент когда должна читаться загрузочная запись, т.е. когда проскочит таблица прерываний и экран должен смениться списком вариантов загрузки системы, но не сменяется... Вылечилось переустановкой системы, но через пару месяцев опять те же симптомы - на горячую пожалуйста, а на холодную (время отключения >30мин) надо подождать пока гудеть вентилятор перестанет, а потом перегрузиться. Ставил разные дистрибутивы ХР, период когда можно загрузиться с первого раза все уменьшается... Недавно поставил Висту - хватило ровно на месяц. Что бы это могло быть? P.S.: Вину компа я исключаю - одно время стоял убунтовский (линукс типо) загрузчик с которым такого не наблюдалось пока его не сменил виндовый. Железо приличное с моей точки зрения - бп inwin, мать asus, проц Атлон 64. Жесткие диски определяются всегда (саташные если что). |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: стол на 4 персоны - Переходи на сайт! | проект дома барнхаус со вторым светом | Магазин бытовой техники: плита - переходи на сайт ТАЙМТВ! | asus tuf rtx 5070 | Мебельный магазин: комод стандарт - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
1. Меняем вентилятор.
2. Решаем проблему. А кроется она, скорее всего, в "беременных" емкостях на материнке. Проверь, так ли это. Если емкости на мамке вздуты - проблема решается с помощью паяльника за час - этот ремонт почти в любой мастерской сделают. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ну насчет ипульсника на матери ты наверно немного погорячился. Мать еще довольно свежая и симптомы не похожи. А вот на недостаточность мощности БП всего компа, или его конденсаторов, очень даже похоже. И то что БП Inwin еще не очем не говорит ![]() Состав железа в студию, и модель БП, и если есть ИБП с датой начала эксплуатации. А то воткнут в старый корпус все новенькое и хотят чтоб заработало А то, что новые видюхи по 120-250 Вт потребляют на ум редко приходит ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
ничего новенького кроме флэшек и двух модулей памяти я не втыкал - конфигурация та же что и при покупке и память здесь ни при чем - глюки начались до установки оперативки. Но с момента покупки благополучно работал больше года. Видюха гефорс 6600, не думаю что мощная
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
На счет того что мама новая, ничего не значит, что она не полетела. Как это штучка называется на маме, точно не помню, транзистор там какой-то, на асусах такой баг есть, после чего винда начинает умирать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
>> Такая странная ситуация .
Во всех подобных случаях приходилось менять емкостя на мамке, даже на новых. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
На вид они все нормальные, не вздутые... И почему тогда когда стоит линуксовый загрузчик GRUB все ок, а виндовый - такая фигня?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
обнаружил что еще и сидюк через раз определяться начал - переткнул в другой разъем на мамке и на шлейфе, работает пока как часы, грузится с первого раза, короче все пучком
![]() Последний раз редактировалось eutanatos; 22.12.2007 в 09:24.. |
|
|
|
|
|
|
|
У меня ситуёвина - после подключения к компу второго винта АТА 250 гиг комп стал загружаться с ндцатого раза, потом сразу зависать. Отключил второй винт, работать стала вся система стабильнее, несколько часов в сети без перебоя. После выключения прошло часов пять - полный отказ от загрузки, затем несколько рестартов, вроде запустился и через час - опять зависание с циклической перезагрузкой. Предлагается на выбор вариант загрузки - всё равно что выбирать, не грузится. Раза после ндцатого - вроде стартанул и опять на несколько часов работы хватает. Помогите пожалуйста разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Блок питания поменяйте.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Думаете дело в нем? А как быть уверенным, когда нет второго для проверки. Я куплю, поменяю, а дело окажется не в нем... ![]() Вот снял на видео сообщение, которое на долю секунды появляется на экране. Кадр привожу здесь. Пожалуйста, помогите решить проблему. Купил новый блок питания, не помогло. Последний раз редактировалось egorkapedro; 17.12.2007 в 15:19.. Причина: сменил блок питания |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Sherhankot, Оперативная память - это было первое, что поддалось проверке. Поставил русский виндовс со вторым сервис-паком (был немецкий, который перестал работать и даже устанавливаться...) и теперь загрузка длится около 5-7 минут. Странно всё это. Может дело в фестплате? Когда в процессе установки выбираю NTFS - получаю синий экран смерти. Пришлось ставить на FAT32
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
egorkapedro, ты очень мало информации даёшь о своей системе и
поэтому приходится гадать. "АТА 250 гиг" - это что, SATA, PATA? Какой HDD первый (загрузочный) - SATA, PATA? Если оба PATA, то как включены, через один шлейф, через два? Как стоят перемычки? Какая матплата, чипсет? Попробую "потелепатировать". Есть подозрение, что первый HDD у тебя старый, и ты к нему добавил новый 250 Гиг. В результате затупил конт- роллер на маме, либо Винда не может корректно подстроиться под такое сочетание двух HDD. Если первый HDD слишком старый - выбрось его и ставь Винду с нуля на второй.
Проблема с драйвером контроллера HDD, скорее всего. Под новый HDD в данном случае нужно было переустанавливать драйвер.
Подтверждение всего вышесказанного. Ещё версия - BIOS твоей материнки корректно не поддерживает твой новый HDD. Мои предложения: 1. Скачай новые BIOS и драйвера чипсета на материнку; 1. Удали старый HDD и проверь подключение нового; 2. Обнови BIOS (только осторожно и не из-под Винды!); 3. Ставь Винду на новый HDD; 4. Установи драйвера чипсета. Если чего не угадал, не суди строго , телепат я начинающий...(Шутка)Последний раз редактировалось Serjio_D; 23.12.2007 в 22:22.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Расскажу с самого начала. Раньше был один жесткий диск FS на 120 гб, IDE. Купили вдобавок диск SATA Samsung 250 GB для работы с видео - всё корректно и быстро работало, до поры до времени. Пару месяцев спустя IDE начал сильно стучать, как молотком - в общем умирать стал. На замену купил SATA Samsung 250 GB и клонировал на него все разделы с умирающего диска. Таким образом образовалась пара из одинаковых SATA - дисков, один из которых был загрузочным. Шлейфов, естественно, два. Материнка P4V88+ (Via) с биос версии 1.70 (последний, который нашел) Прошивка прошла успешно, без косяков и повторов. Драйвера для SATA в начале установки винды скормил успешно. Еще момент - около двух месяцев назад пропал второй (несистемный) винт из винды - перестал определяться. Восстановил с помощью проги testdisk - успешно, но где-то через неделю после этого и начались глюки. В биосе установил Non RAID - кажется для работы двух винтов не как "массив" нужно так указывать. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Ничего конкретного именно про твою материнку сказать не могу. Платы ASRock - не мой выбор.
Если я правильно понял, был такой момент, когда IDE+SATA работали нормально, драйверов SATA в тот момент, думаю, ты не ставил. Из этого можно предположить, что необходимости в них нет. Если при установке Windows видит диски, подсовывать SATA-драйвера с дискеты нет необходимости. При следующей установке Windows попробуй обойтись без них, в BIOS'е поставь "конфигурировать SATA как IDE" (если есть такая опция) или вспомни, что там было раньше, когда всё работало хорошо, если проблема ещё не разрешилась. На фото твоей материнки в Интернете на южном мосте нет радиатора. Попробуй установить его, возможен перегрев. Внимательно проверь контакты разъёмов жёстких дисков. Проверь в инструкции на материнку, поддерживает ли она SATA2, если у тебя именно такие диски, и поставь перемычки на дисках в соответствующее положение. Последний раз редактировалось Serjio_D; 25.12.2007 в 05:33.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |