![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Привет всем,
у меня есть одна проблема, решение для которой я не знаю... нужно настроить сеть, разделить Интернет между 8-9 компьютерами, через рутер, чтобы велся подсчет траффика по адресам; при этом я не могу оставить один комп постоянно включенным (из корыстных соображений), т.е. считать должен сам рутер. помогите, плиз и если не трудно поподробнее, я еще опыта не имею (хотя теорию знаю)
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Если пользователи не сильно продвинутые, и не будут менять ip-шники, это можно организовать скажем, в моем любимом smoothwall, прописав правила для каждого ip в конфигурации учетчика трафика или включив squid и разбирая его логи. Если сильно продвинутые- уже надо поднимать vpn, все другие решения не катят, типа привязки ip к mac, так как это все можно выловить из сетки, а перешить mac-дело минутное. Но наверно по любому понадобится хотя бы простенький комп с роутером, если вы хотите считать с помощью того роутера, что на модеме- наверно не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Без дополнительного компьютера это сделать не получиться!
Рутер может быть колектором трафика и поставщиком его по netflow, вот только собранную статистику он полюбому должен скидывать на комп, у меня например подсчет траяика арендаторов ведеца посредством системы utm5 , где роутер сбрасывает статистику по netflow на фряху, где установлено ядро utm. Другой вариант, использование прокси сервера, напр. squid и для отображения статистики сквида через вэб lightsquid. Для этого так же естественно нужен один комп. с установленной FreeBSD , кот. будет все время включен, но так как фряха не требовательна к ресурсам и пользователей у вас в сети очень мало, компьютер может быть с минимальной конфигурацией, P-3 (или celeron)/128 RAM/40G HDD . |
|
|
|
|
|
|
|
pavlo_id, CD/AD + ISА на роутере с раздачей прав по пользователям домена.
|
|
![]() |