Регистрация

Здравствуй, друг!
Еще не зарегистрировался?
Регистрация.
Не пришло письмо
с активацией?
Запросить активацию.
 
Как все-таки установить русскую орфографию в NeoOffice - Компьютерный форум NoWa.cc
Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Фильмы HD Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 10 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 11.10.2007, 15:51   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 81
Репутация: 5
По умолчанию Как все-таки установить русскую орфографию в NeoOffice

Ну, никак не могу разобраться с орфографией в MacOS X 10.4. Установил CocoAspell и RuSpell. Получилась такая картина. Все системные приложения с орфографией работают нормально. В Numbers 08 нужно выбрать CocoAspell, т.к. с RuSpell от ABBYY он зависает. В Pages при установленном RuSpell и СосоAspell по умолчанию работает последний, возможности выбора там нет. При включенной автопроверке Pages иногда зависает при выборе некоторых шаблонов. Если же включить проверку на лету позже, то все работает. Зависание происходит при работе с таблицами, в которых имеются заголовки с макросами. Но вот с NeoOffice 2.3 ничего не получается вообще. Все делаю как сказано на официальном сайте, русифицирую, устанавливаю patch, запускаю макрос, который устанавливает словари. В меню появляется русский язык с галочкой, т.е. проверялка должна работать, но словарей не видно и ничего не работает. Пробовал проделать всю операцию в ручную, внес изменения в конфигурационный файл, переписал словари, и ничего. Сходил в магазин, там сказали, что у них та же песня, но ведь, судя по тому, что пишут в сети, у кого-то работает. Помогите разобраться. Пакет уж больно хороший.
a031 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: самый большой выбор матрасовшторки laitovoтакси авто на свадьбу для гостей москва недорогозавод гироскутеров в китае


Старый 12.10.2007, 13:44   #2
Marikos
Новичок
 
Аватар для Marikos
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 16
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Как все-таки установить русскую орфографию в NeoOffice

Та ничего и ненадо было устонавливать...ABBYSpell при в ходе поставьте
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...]
__________________
Всё что делается, всё к лучшему...
Marikos вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2007, 14:55   #3
a031
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 81
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: Как все-таки установить русскую орфографию в NeoOffice

Цитата:
Сообщение от Marikos Посмотреть сообщение
Та ничего и ненадо было устонавливать...ABBYSpell при в ходе поставьте
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...]

Так стоит, как положено, но русский не проверяет. Не понимаю.
a031 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2007, 23:18   #4
Marikos
Новичок
 
Аватар для Marikos
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 16
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Как все-таки установить русскую орфографию в NeoOffice

Мде...(смешно, блин, аж до паники), у меня тоже перестал проверять...
__________________
Всё что делается, всё к лучшему...
Marikos вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2007, 00:20   #5
a031
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 81
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: Как все-таки установить русскую орфографию в NeoOffice

Цитата:
Сообщение от Marikos Посмотреть сообщение
Мде...(смешно, блин, аж до паники), у меня тоже перестал проверять...

А какая версия стоит?
a031 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2007, 21:51   #6
Marikos
Новичок
 
Аватар для Marikos
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 16
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Как все-таки установить русскую орфографию в NeoOffice

2.2.1,
обидно...
Ведь работала же...
__________________
Всё что делается, всё к лучшему...
Marikos вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2007, 23:49   #7
a031
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 81
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: Как все-таки установить русскую орфографию в NeoOffice

И при обновлении до 2.2.2 не заработало, собака.
a031 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2007, 22:21   #8
nobus
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 6
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Как все-таки установить русскую орфографию в NeoOffice

источник не помню (нашел какой-то форум но было не вчера) взял за основу и сделал. делайте как я:

1. поскольку это клон опеноффиса, словари берем из ооо родного -- вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Зарегистрироваться...]
я взял из предлагаемых словарей набор с буквой Ё переносы и тезаурус -- вот так:
  • Russian yo (Russia) 2004-04-06
  • Hyphenation 2002-07-27
  • Thesaurus 2007-06-13
2. сливаем их в рабочую папку неооффиса -- кликаем по иконке при нажатом ctrl выбираем "Показать содержание пакета" и открываем папки Contents/share/dict/ooo/ куды и суем распакованные архивы
3. там же лежит файл dictionary.lst куды вписал следующее (на новых строчках):
DICT ru RU ru_RU_yo
HYPH ru RU hyph_ru_RU
THES ru RU th_ru_RU_v2
и сохранил. чтобы не попутаться можно взять и скопировать соответствующие строчки для других языков и поменять чтобы стало так как у меня где указаны имена файлов
3. загружаем неооффис и в меню Сервис -> Параметры -> Настройки языка (предполагается что нео уже руссифицирован) устанавливаем "Языки документов по умолчанию" -> Западные -> Русский

всё можно вздохнуть свободно

зы. так устанавливается словарь который считает правильным написание слов "ёлка" но не "елка" можно либо добавить другой словарь с Е без Ё либо как я тупо добавлять каждый раз правописание без Ё и вскоре спеллчекер отстанет так как выучит все часто употребляемые слова

Добавлено через 8 минут
извиняйте за оффтоп но важно а темы такой не нашел.

у меня когда установил неооффис и руссифицировал его макось подгрузила для него непонятный шрифт так что все буквы полезли черти-куды и смотреть стало жуть. поэтому я слил в макось кириллические шрифты из винды -- требуется добавить в принципе следующие шрифты:
  • Arial
  • Comic Sans MS
  • Courier New
  • Tahoma
  • Times New Roman
  • Trebuchet MS
  • Verdana

но я слил всё что могло отображать русские буквы и нео перестал выделываться. наверное не у меня одного была такая фигня

Последний раз редактировалось nobus; 13.12.2007 в 22:30.. Причина: Добавлено сообщение
nobus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2007, 23:50   #9
a031
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 81
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: Как все-таки установить русскую орфографию в NeoOffice

Шикарно, я так все и сделал раз 10. И ничего.
a031 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2007, 23:55   #10
bLLiZ
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как все-таки установить русскую орфографию в NeoOffice

однажды делал по способу nobus'a и все отлично
bLLiZ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2007, 19:46   #11
nobus
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 6
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Как все-таки установить русскую орфографию в NeoOffice

может имена словарей не так прописаны? или они не разархивированы или битые? у меня всё сразу заработало... странно... я еще одному знакомому на ноут засунул и всё покатило... ну не знаю...
nobus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2008, 13:34   #12
jester777
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 30
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как все-таки установить русскую орфографию в NeoOffice

Цитата:
Сообщение от nobus Посмотреть сообщение
у меня когда установил неооффис и руссифицировал его макось подгрузила для него непонятный шрифт так что все буквы полезли черти-куды и смотреть стало жуть. поэтому я слил в макось кириллические шрифты из винды
но я слил всё что могло отображать русские буквы и нео перестал выделываться. наверное не у меня одного была такая фигня

У меня то же самое. Но заливать шрифты из Винды как-то стрёмно. А у шрифтов, указанных Вами, в системе появились дубликаты. Может, из-за них проблемы? Попробую разобраться.
jester777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2008, 11:20   #13
jester777
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 30
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как все-таки установить русскую орфографию в NeoOffice

Проблема расползающихся букв в НеоОфисе оказалась в шрифте Tahoma, обновлённый (но кривой) вариант которого устанавливается самой программой. Заменил на файлы того же шрифта, взятого из Винды. Отображается в Fontbook-e виндовый шрифт какими-то кракозябрами, но в приложениях всё сразу исправляется. И НеоОфис глючить перестаёт.
jester777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.



Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А всё таки мы умеем. AZLK Тюнинг 15 20.07.2011 13:11
И все таки они ...лесби! ana Нескромные разговоры 213 17.12.2010 02:28
А всё таки... почему?... mimi Архив Спорта 14 11.10.2008 22:13
Как установить русскую раскладку? VGG Microsoft Windows 8 15.02.2007 03:09

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright © 2004 - 2016 2BakSa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15624 секунды с 9 запросами