Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Игры > Приставки и эмуляция

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.10.2007, 11:19   #1
Пользователь

По умолчанию Что лучше PSP или xBOX

Владельцы которым довелось обладать сиеми девайсами, скажите что лучше? А то кренделек спрашивает, а я незнаю что сказать?
Цель покупки: Игры, игры, игры, двд, музыка.
ZloyGenie вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: день учителя воспитателякремлевский концертный зал нижний новгород афиша - RedKassa.ruБраслет из желтого золота с фианитами Гвоздьvf 51 p2k2 0005 t4 e20 b h 2.2квтФиброцементные плиты - фиброцементные фасадные панели для наружной отделки - у нас на fibro-cement.ru

Старый 11.10.2007, 22:45   #2
ultimate
Пользователь

По умолчанию Ответ: Что лучше PSP или xBOX

а можешь уточнить какой Xbox имеется ввиду первый или который 360 если первый то с PSP его можно не сравнивать так как PSP его сделает плюс на первый Xbox не везде диски найдёшь, ну а если же сравнивать PSP и Xbox 360 то тут одназначного вывода не сделаешь конечно если сравневать в плане цены и практичности то PSP имеет Xbox ну а если в плане графы то и тут не всё гладко у Xbox 360 так как для того чтобы наслаждатся графой нужен телик стоимостью от 40000р до 10000у.е (ЖК а лучше плазма)
ultimate вне форума

Старый 12.10.2007, 07:30   #3
ZloyGenie
Пользователь

Сорри, ну да, я имел ввиду XBOX360.
А ты про какую psp говоришь? Про PlayStation 3? Или про ту которая на ладони помещается?

Старый 12.10.2007, 08:08   #4
LaSTiK
Неактивный пользователь

Dendy c PC не хотити сравнить?
ИМХО: бери XBox360 не пожалеешь
LaSTiK вне форума

Старый 12.10.2007, 08:17   #5
ZloyGenie
Пользователь

LaSTiK,

Какое ты имеешь ИМХО? Что такого хорошего в xBox360? Чем он лучше SPS (PSP)? Можно конструктивно - плюсы, минусы?
Ведь есть еще соотношение с ценой приставки, соотношение с ценой дисков к ней! Вот как бы и хотелось услышать авторитетное мнение владельцев разложенное по полочкам!

Старый 12.10.2007, 08:37   #6
Anry
NOWAноид

У меня есть оба девайса... выделить что то я не могу точно... А сравнивать их - так это уж точно не тема... как хорошо уже приметил LaSTiK На psp стоит кастомная прошивка, поэтому игры покупать не приходится, а только качать из нета. А на хвохе у меня пиратские диски купленные в китае за 50 руб. Поэтому тоже далеко не ушли от psp. В плане графики тут конечно хвох крут, но в плане портативности, сам понимаешь... В общем это вещи не сравнимые... Разные у них весовые категории... Хвох еще можно с сонькой 3-ей сравнить, но вот с psp

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.10.2007, 08:38   #7
LaSTiK
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от ZloyGenie Посмотреть сообщение
Какое ты имеешь ИМХО?

Самое обыкновенное
Цитата:
Что такого хорошего в xBox360? Чем он лучше SPS (PSP)? Можно конструктивно - плюсы, минусы?
Ведь есть еще соотношение с ценой приставки, соотношение с ценой дисков к ней! Вот как бы и хотелось услышать авторитетное мнение владельцев разложенное по полочкам!

ну авторитетного мнения от меня ты не получишь, я лично не пользовался псп , большинство новинок как я полагаю выходят именно на xbox, цены на диски правда дорогие, меня устраивает лично. большим я те не помогу, хотя то чт о я написал ты и так 100% знал
LaSTiK вне форума

Старый 17.10.2007, 09:54   #8
Kid
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от LaSTiK Посмотреть сообщение
Самое обыкновенное

ну авторитетного мнения от меня ты не получишь, я лично не пользовался псп , большинство новинок как я полагаю выходят именно на xbox, цены на диски правда дорогие, меня устраивает лично. большим я те не помогу, хотя то чт о я написал ты и так 100% знал

Чтото ты ответил на пару месяцов/лет позже...
Kid вне форума

Старый 20.10.2007, 05:17   #9
Mavr55
Неактивный пользователь

А что тут выбирать, эти приставки совершенно разных классов....

Если хочешь играть везде, а не только у телика то бери PSP, а если нужна передовая графика, то тогда XBOX 360

Но от себя могу посоветовать взять обе приставки...
Mavr55 вне форума

Старый 20.10.2007, 06:00   #10
ultimate
Пользователь

Цитата:
Сорри, ну да, я имел ввиду XBOX360.
А ты про какую psp говоришь? Про PlayStation 3? Или про ту которая на ладони помещается?

я говорил про PSP (это которая на ладони умещается) так как тема называется " что лучше PSP (playstation portable) или Xbox" ну а если имеется ввиду что лучше PS3 или Xbox 360 то тут надо смотреть на размер кошелька так как цена на PS3 19000-22000руб.+цена диска не мения 1500руб а на Xbox 360 12000-15000руб.+цена диска 50руб., но в техническом плане PS3 ушла намного дальше Xbox'a

Последний раз редактировалось ultimate; 20.10.2007 в 06:02..
ultimate вне форума

Старый 20.10.2007, 17:22   #11
ZloyGenie
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ultimate Посмотреть сообщение
но в техническом плане PS3 ушла намного дальше Xbox'a

Сорри за некомпетентность.

Я так понял PSP можно и в карман в дорогу и к телеку? И она, технически, ни чем не хуже XBOX360, правильно? Они различаются только размерами? А что за картриджи (диски) используются в PSP (она ведь такая маленькая) и сколько они стоят?

А как они характеризуются технически? Ну типа как PC - там проц, память, видеокарта, может память на видеокарте(?), чипсет, хдд? У них есть вообще такая вешь как производительность?

Последний раз редактировалось ZloyGenie; 20.10.2007 в 17:28..
ZloyGenie вне форума

Старый 20.10.2007, 17:55   #12
ultimate
Пользователь

вы наверное плохо орентируетесь в сокращениях обьясняю PS3 это sony playstation 3 (она подключается к телику) а PSP это playstation portable (таскаешь ссобой) теперь на счёт технического плана если вы посмотрите внимательнй на мой предыдущий пост то я там сравниваю именно PS3 и Xbox 360 а не PSP с Xbox'ом

Технические характеристики PlayStation 3

Процессор Cell Broadband Engine
Процессор Cell Broadband Engine

Теоретическая мощность PlayStation 3 составляет два триллиона операций с плавающей точкой в секунду (2.18 TFLOPS)[6], что в 35 раз превосходит возможности PlayStation 2. Приставка поддерживает и базируется на открытых API.

Процессором PS3 является многоядерный процессор Cell Broadband Engine, совместно разработанный компаниями IBM, Sony и Toshiba Corporation. Cell состоит из одного процессорного элемента на основе POWER-архитектуры (PPE — POWER Processor Element) и восьми синергических процессорных элементов (SPE — Synergistic Processor Element).

Также в приставке используется графический процессор RSX или «Синтезатор реальности», созданный компаниями NVidia и SCEI. Видеочип работает на частоте 550 МГц и имеет 256 Мб памяти, что позволяет выводить на экран два качественных HDTV-потока одновременно. Графический процессор представляет собой гибрид на основе чипов G70 и G80.

PS3 имеет два вида оперативной памяти, каждая содержит по 256 Мб: высокоскоростную (3,2 ГГц) Rambus XDR DRAM и память третьего поколения GDDR3, оперирующую на частоте 700 МГц.

Основным оптическим носителем для игр PlayStation 3 является Blu-ray, однако привод приставки также позволяет проигрывать обычные DVD и CD-носители. Для жёсткого диска объёмом 60 Гб (2.5") имеется возможность отключения и замены на более вместительный. В приставке установлены кард-ридеры для чтения карт форматов Memory Stick, CompactFlash, SD и MMC.

Сетевые и беспроводные технологии обеспечиваются стандартами Wi-Fi (IEEE 802.11b/g), Gigabit Ethernet и Bluetooth 2.0. На корпусе приставки находятся четыре порта USB 2.0 для подключения внешних устройств.

Технические характеристики Xbox 360

* Процессор на базе IBM PowerPC с кодовым именем Xenon, содержащий 3 симметричных ядра, с тактовой частотой 3,2 ГГц каждое. 1 Мбайт кэша L2
* Графический чип от ATI, 10 Мбайт встроенной памяти, 500 млн полигонов в секунду
* 512 Мбайт ОЗУ (она используется и CPU и GPU)
* Заявленная суммарная производительность системы — 1 Тфлопс (производительность CPU — 115 Гфлопс)
* Поддержка разрешений: 480i, 480p, 720p, 1080i (опционально), соотношения сторон 4:3 и 16:9, после последнего апдейта прошивки, стало доступно 1080p. Но на некоторых телевизорах HDTV-ready наблюдаются несовместимость. Проблему обещали исправить в последующих апдейтах.
* Съёмный жёсткий диск на 20/120 Гбайт (опционально)
* Привод DVD-ROM 12х

На данный момент приставка поставляется в двух вариантах — Core и Premium. Стоимость в России составляет около 10 тысяч рублей для Core и 13 тысяч рублей для Premium.

В базовую (Core) комплектацию входят только проводной игровой контроллер и кабель для подключения к телевизору через композитный вход или интерфейс SCART. Этот вариант скорее предназначен для ознакомления и дальнейшей закупки необходимых устройств (жёсткий диск, HDTV-видеокабель, ПДУ и т. д.) по необходимости.

После начала поставок стали известны некоторые недоработки в аппаратной части приставки: так, при попытке изменить положение консоли с вертикального на горизонтальное (или наоборот) вставленный в оптический привод консоли (Hitachi-LG GDR-3120L) диск с высокой долей вероятности будет испорчен. Также недовольство пользователей вызвало высокое энергопотребление консоли (160 Вт).

Технические характеристики PSP Slim (модель PSP-2000):

* Габариты — 169,4 x 18,6 x 71,4 миллиметров;
* Вес — 189 граммов;
* 64 Мб ОЗУ;
* 4,3-дюймовый TFT дисплей (с соотношением сторон 16:9, разрешением 480 x 272 пикселей);
* Встроенные стерео-динамики;
* Wi-Fi, USB 2.0 (mini-B);
* Слот для карт памяти Memory Stick Duo;
* Аналоговый видео-выход;
* UMD-привод;
* Поддержка современных медиа-форматов (MPEG-4, MP4, AVI, ATRAC3, MP3, WAVE, WMA, JPEG, TIFF и пр.).

ну а теперь я раставлю их в порядке убывания мощности
1)самая продвинутая является PlayStation 3
2)заней идёт Xbox 360
3)ну и самой слабенькой среди них является PSP Slim (вообще в теории она помощьности почти ровна с PlayStation 2)

Последний раз редактировалось ultimate; 20.10.2007 в 17:58..
ultimate вне форума

Старый 21.10.2007, 00:46   #13
ZloyGenie
Пользователь

ultimate,

Огромное спасибище! Что то я не нашел, как мне увеличить тебе репу?

Можно последний вопрос:
Сколько стоит PSP и игры к ней. Кстати на чем они продаются только на картах памяти?

Старый 21.10.2007, 02:49   #14
ultimate
Пользователь

я купил PSP Slim за 6590руб, игры распостраняются на UMD дисках которые стоят с от 450 до 2000 руб. но если купишь PSP Slim с кастом прошивкой ( пиратская прошивка от dark alexa называется 3.71-2 M33) то купить нужно будет только один диск а потом приобретаешь карту памяти (рекамендую раскошелится как минемум на 2-х гиговую) скачиваешь образы кидаешь их на карту памяти и гамаешь тоесть получается гамаешь на халяву да кстате рекомендую посетить вот этот и этот ресурсы

P.S. бери менно PSP Slim так как у неё оперативы больше чем у старой

Последний раз редактировалось ultimate; 21.10.2007 в 02:52..
ultimate вне форума

Старый 21.10.2007, 18:00   #15
LeTaon
Постоялец

и слим хуже по качеству сборки чем Фэт. и реально 64 метра оперативки применяется только для ускорения загрузки. слим купил дорого. у нас в Самаре слимы дшевле толстушек. неприятный слим - как китайская игрушка. крышка батарейного отсека ёрзает во время игры в уках, кнопки как то глухо нажимаются. реально экран в эмуляторах хуже (шлейфит покруче толстушки). ultimate, ты подключал ПСПешку к телеку ? есть маленькое НО - кабель, который надо покупать отдельно и который непросто найти и псп можно подключить только по компонентному кабелю - стало быть к обычному телеку не подключишь. нужен опять же крутой жк телевизор. ну а проблма с эмуляторами общеизвестна. конечно эмуляторы под новую пспешку начали патчить, но работают они криво либо очень мало патчей.

а аргумент "бери менно PSP Slim так как у неё оперативы больше чем у старой" довольно смешон в играх с карты памяти если играть - разницы никакой вообще. или ты с ЮМД играешь?

аргументы типа "тебе такая пспешка попалась" слушать не собираюсь, потому что у меня она не одна ;)

Ответ