Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.10.2007, 01:04   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию проблема с Outlook Express и консолью mmc

Проблема следующая: большая часть писем перестала отображаться нормально - сбилась кодировка. При попытке ее сменить программа закрывается. Журнал приложений посмотреть не могу так как не работает консоль mmc и ни одна оснастка msc не открывается...
Это лечится?

зы: на вирусы проверял... каспером, вэбом и авз... в автозагрузке вроде ничего лишнего.
Нид хелп!
dush@ вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: rx9060xt 16gb купитьмакогонfwu-60-40 proYouTrack TelegramФиброцементные плиты - фиброцементный сайдинг панели - у нас на fibro-cement.ru

Старый 09.10.2007, 15:09   #2
sskkru
Ветеран

По умолчанию Ответ: проблема с Outlook Express и консолью mmc

dush@, винт бы проверить не мешало...на предмет логических ошибок или физических повреждений. Потом сжать все папки. Предварительно нужно скопировать почтовую базу в безопасное место (может получиться так, что после проверки и восстановления ошибок база вообще будет нечитаемой). Иначе я не могу объяснить то, что только часть писем не отображается нормально. Как я понимаю, сама программа до возникновения проблемы не переустанавливалась и настройки не изменялись? Может проводил чистку реестра (с чего не работает консоль)? К сожалению повредить почтовую базу outlook просто - достаточно никогда не сжимать папки и вообще никогда не удалять письма и со временем база (а содержимое одной папки - это один файл) может разрастись до огромных размеров.
Посмотри также в свойствах писем, которые не читаются, оригинальную кодировку, а потом сравни с теми письмами, которые читаются нормально
sskkru вне форума

Вверх
Старый 10.10.2007, 11:32   #3
dush@
Неактивный пользователь

Программу не переустанавливали, настройки... говорят что не меняли.
Знаю что работу консоли можно восстановить... что то в реестре подправить или библиотеки перерегистрировать... - не могу в инете найти...
dush@ вне форума

Вверх
Старый 11.10.2007, 19:48   #4
V_ANDREI_S
Неактивный пользователь

У меня такая проблема. Оutlook не хочет использовать другое подключение к интернету. Он как будто приклеился к подключению к Интернету через локальную сеть проводную. Когда установил безпроводную сеть, он не хочет использовать его, а пытается все равно подключиться к Интернету через локальную сеть проводную. Удалял локальную проводную сеть как устройство, все равно хочет через него подключиться к Интернету.
Что это может быть?

Вверх
Старый 12.10.2007, 13:11   #5
sskkru
Ветеран

V_ANDREI_S, смотри в настройке параметров OE в меню Сервис-Параметры-Подключения закладку Подключение группу Соединение с интернетом. Или то же в Панели управления-Свойства обозревателя. Сколько там вариантов удаленных соединений, есть ли среди них беспроводная сеть, как установлены умолчания?
Если там все логично,то смотри в outlook меню Сервис-Учетные записи. Открой свойства конкретной учетной записи на вкладке подключение есть галка Подключаться используя. Если она установлена, то прога будет использовать только это подключение, а если он недоступно, то...
Если снять галку, то будут действовать настройки обозревателя, которые смотрел ранее.

Добавлено через 39 минут
dush@, можно пробовать пройтись командой sfc /scannow. Скорее всего понадобится диск, с которого система устанавливалась. Возможны потери установленных апдейтов

Последний раз редактировалось sskkru; 12.10.2007 в 13:51.. Причина: Добавлено сообщение
sskkru вне форума

Вверх
Старый 13.10.2007, 15:46   #6
V_ANDREI_S
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от sskkru Посмотреть сообщение
V_ANDREI_S, смотри в настройке параметров OE в меню Сервис-Параметры-Подключения закладку Подключение группу Соединение с интернетом. Или то же в Панели управления-Свойства обозревателя. Сколько там вариантов удаленных соединений, есть ли среди них беспроводная сеть, как установлены умолчания?
Если там все логично,то смотри в outlook меню Сервис-Учетные записи. Открой свойства конкретной учетной записи на вкладке подключение есть галка Подключаться используя. Если она установлена, то прога будет использовать только это подключение, а если он недоступно, то...
Если снять галку, то будут действовать настройки обозревателя, которые смотрел ранее.

Добавлено через 39 минут
dush@, можно пробовать пройтись командой sfc /scannow. Скорее всего понадобится диск, с которого система устанавливалась. Возможны потери установленных апдейтов

Там у меня никаких подключений не указано, IE работает нормально.
Там безпроводная указана не будет т. к. там указываются удаленные и виртуальные частие сети, а безпроводка это локалка.
Мне кажется надо реестр ремонтировать.

И еще.
У меня локальные подключения имеют одно имя (я их специально переименовал), а OUTLOOK испльзует подключение со старым именем (Он же тогда не должен вообще никакого использовать, видимо где-то старое имя подключения сидит).
Команда sfc /scannow не помогла.

Последний раз редактировалось V_ANDREI_S; 14.10.2007 в 13:26.. Причина: Добавление мысли.
V_ANDREI_S вне форума

Вверх
Старый 14.10.2007, 13:06   #7
sskkru
Ветеран

Цитата:
Сообщение от V_ANDREI_S Посмотреть сообщение
Команда sfc /scannow не помогла

вообще-то я ее адресовал dush@ Ну да ладно. Она сверяет основные программные модули и библиотеки с оригиналом. Естественно реестр не правит... А у тебя Outlook или Outlook Express (как у автора первого вопроса)? Я описывал настройки Express. А Outlook на дух не переношу... Ну не нравится и все... Трижды ставил и трижды сносил
sskkru вне форума

Вверх
Старый 14.10.2007, 13:15   #8
V_ANDREI_S
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от sskkru Посмотреть сообщение
вообще-то я ее адресовал dush@ Ну да ладно. Она сверяет основные программные модули и библиотеки с оригиналом. Естественно реестр не правит... А у тебя Outlook или Outlook Express (как у автора первого вопроса)? Я описывал настройки Express. А Outlook на дух не переношу... Ну не нравится и все... Трижды ставил и трижды сносил

У меня Outlook Express встроенный в Windows. Я им польэуюсь. (пользовался)
Удолял его, ставил заново (с установочного диска) не помогает.
Удалил все файлы с содержанием имени этого подключения. Не помогло.
Вот такая вот проблема, решить которую пока не могу.

Последний раз редактировалось V_ANDREI_S; 14.10.2007 в 13:54.. Причина: Добавление мысли.
V_ANDREI_S вне форума

Вверх
Старый 16.10.2007, 18:56   #9
sskkru
Ветеран

V_ANDREI_S, а скрин можешь выложить
"OE меню Сервис-Параметры-Подключения закладка Подключение группа Соединение с интернетом"? А то можно еще 10 постов написать и не понять в чем проблема?
Цитата:
Там у меня никаких подключений не указано, IE работает нормально

А ты укажи "в лоб" выбором из списка. Тогда и понятнее будет в чем причина.
sskkru вне форума

Вверх
Старый 16.10.2007, 22:31   #10
V_ANDREI_S
Неактивный пользователь

[IMG]http://img122.**************/img122/9498/72855548cu8.jpg[/IMG]

При таких настройках Интернет нормально работает через IE.

[IMG]http://img99.**************/img99/4028/48322183ia6.jpg[/IMG]

Всегда когда используется локальная сеть (любая) в Outlook Express в подключении пишется "Локальная сеть" проверял!

Последний раз редактировалось V_ANDREI_S; 18.10.2007 в 00:43.. Причина: Добавлено изображение.
V_ANDREI_S вне форума

Вверх
Старый 18.10.2007, 00:24   #11
V_ANDREI_S
Неактивный пользователь

Удалил Трафик Инспектор, на нем у меня прокси-сервер. Установил класическую проводную сеть, дал обший доступ на подключении к Интернету, установил шлюзы, все работает. И через безпроводную сеть тоже работает. Видимо Outlook Express ни в какую не хочет работать через прокси или в Трафик Инспекторе плохой скрипт автоматической настройки на прокси-сервер.

Последний раз редактировалось V_ANDREI_S; 18.10.2007 в 00:39.. Причина: Добавлена мысль.
V_ANDREI_S вне форума

Вверх
Старый 23.10.2007, 22:41   #12
V_ANDREI_S
Неактивный пользователь

Проблема исчерпалась после включения общего доступа к подключению (на вкладке "Дополнительно") в свойствах Подключения к Интернету.

Вверх
Закрытая тема