![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Есть смысл заниматься самостоятельной сборкой ноутбука с целью уменьшения стоимости?
|
|
|
|
|
| Реклама: | фильм Хэппи-энд рецензия | тепловая завеса тепломаш кэв-12п4031е | cs-cart telegram | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-115П6143W | palit geforce rtx 5060 white oc 8gb |
|
|
|
|
sailorzz, нет, смысла нет, платформу отдельно не купить..... ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
http://www.thg.ru/mobile/200505131/index.html
основы есть сам узнавал меня интересует насколько выгодно по цене? |
|
|
|
|
|
|
|
|
sailorzz, хорошое шасси стоит денег (такие как Wistron, Quanta, Compal и т.п.)
покупая его в розницу (как и остальные комплектующие) Вы вряд ли выграете по цене + лишитесь качественной проверки ноута.....imho не стоит |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Пробивали в свое время эту тему, оказалось что не стоит, хотя тогда ноуты были существенно дороже. Сейчас, думаю, тем более.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Собирали дескноуты и ноутбуки примерно два года назад, если не ошибаюсь - на платформе Компал. Брака было немного. Единственное - партия была оптовая, соответственно - низкие цены. В розницу платформы ни разу не видел.
Сложностей со сборкой никаких, практически то же самое что собрать системник, разве что детальки чуток поменьше.. ;) Главное - аккуратность. Добавлено через 1 минуту Смысл есть - если найдешь качественное шасси и проц к нему. Последний раз редактировалось leshab; 10.10.2007 в 18:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
leshab,
А в чем смысл то ???? ![]() Хорошее шасси стоит денег и по цене в розницу (если найти) будет существенно дороже аналога для завода в опте + запчасти опять же в розницу дороже... Где смысл то ??? Аааа ? Нету его, если только делать нечего, то можно ps я уже не говорю об отсутствии термо и вибро стендов, нормальной софтовой проверки, антистатических браслетах на сборщике....... |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Есть смысл собирать из б/у комплектующих и то если они достанутся нахаляву ![]() Последний раз редактировалось dima_tsn; 09.11.2007 в 10:47.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Да чего уж так экономить-то?Хотя в определенных случаях резон есть,но это редкость
|
|
|
|
|
|
to ALL
Ну нет смысла собирать ноут самому !!! Заявляю как человек 4 года отработавший на заводе по сборке ноутов ! Блаж это ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
бесполезное дело..выгоды нет вовсе.для заметки.если новый ноут по запчастям продать моно навариться..Однозначно дороже и геморней!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
смысла НОЛЬ! Однозначно! экономии в деньгах никакой, гарантии от производителя соответсвенн. разве что взять б.у или мёртвый и попытаться отремонтировать. хотя тут как повезёт.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Разница в деньгах есть и существенная. Но продается то, что уже устарело нормальных бэрбонов я не встречал. Не все процы подходят хотя сокет у всех 479 , а расположение ног разное. Я их около десяти штук собрал около года назад. Себе лично никогда бы такого не взял.
|
|
|
|
![]() |