Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.10.2007, 04:43   #1
Пользователь

Question Изъятие гражданского паспорта

В каких случаях предусмотренных законодательством допускается изъятие гражданского паспорта, ну и заграничного заодно?

Подскажите кому не лень. А то у меня забрали, и не отдают, пока говорят не подпишеш маляву там одну... Внаглую прямо забрали по административному правонарушению, которого я не совершал, если по статье протокола. Ну и доказать собственно тоже не могут...
dEn . вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: газовая плита gefest пг 5100 0017салфетки для сервировки арендаарена навка проезд - RedKassa.ruтодд спектакль - redkassa.ruкровать надувная

Старый 04.10.2007, 10:59   #2
N1thSt0m
Пользователь

По умолчанию Ответ: Изъятие гражданского паспорта

Кто забрал? Написали бумагу на каком основании?
N1thSt0m вне форума

Старый 04.10.2007, 15:15   #3
Diamon
Пользователь

Опиши подробней ситуацию, можешь в ПМ... попробую разъяснениями помочь.
Diamon вне форума

Старый 05.10.2007, 04:52   #4
dEn .
Пользователь

Ну вообще-то меня интересует не одна конкретная ситуация. А общие случаи, в которых это допускается. Менты так и норовят тебя под монастырь подвести, что-бы типа тебе это надо.

Подробнее попробую...
Иду я значит после ночи в интернете под пивом, но без него (т.е. как обычно) время обед. Навстречу менты, с местного околотка, ведут незаконных имигрантов, рабочих - чукчуей, ну и ко мне один такой руки расставил, стой типа, давай шмонать, я на него случайно дыхнул, в ходе беседы. Пошли на отдел, паспорт забрал. Короче накатали протокол "Нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опъянения". Я прочитал чуть не выпал (вообще я парень тихий и мирный),
причем пока двое других записывали гастрабайтеров, один меня потихой пробивал, сзади по почкам там, типа давай колись, наркоман (глаза красные). Ну я к такому отношению естесственно не привыкший, говорю подписывать не буду, вины за мной нет. Они че-то забегали (время обед) вывели меня в коридор, жди... Типа щяс понятых приведем, дыхнеш на них. Ну я недолго думая свалил оттуда, а паспорт остался. Вечером захожу к этому менту-участковому (среди них был, один из 3-х), говорю давай паспорт, он на своём - подписывай. Я к вечеру уже на "рогах был", говорю не нарушал, тот такой ну значит сейчас нарушаеш. Я рукой махнул и ушел.
dEn . вне форума

Старый 05.10.2007, 05:34   #5
Diamon
Пользователь

Да... времене стали, наберут в милицию по объявлению... вот из-за это и все проблемы.
Конечно же паспорт они у тя не имеют право забирать... В данной ситуации, составление протокола "Нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения" словоблудие, они должны были отвезти тебя на "рапорорт", как говорят в обиходе, т.е. на освидетельствование к врачу... а дышание с стакан или на своего подставного свидетеля это тоже все лабуда.
Если, хочешь чтоб все нормализовалось, тогда возьми напиши заявление в службу собственной безопасности, старайся точно и по времени описать все события, и очень тонко намекни что почувствовал в их интонациях намеки на вымогание денег, но очень незначительно зацепи эту тему, чтобы потом ее не стали раздувать. Как правило по жизненной практике, эти менты уже больше не пристанут, паспорт могут сказать что они отдали тебе и будь готов к этому...., документально же это нигде не закреплено!!! Так что готовься получать новый, в замен утерянного!

ЗЫ. Если хочешь усилить вариант, копию отправь надзирающему прокурору. Тогда точно все будет закручено по полной и наезжать на тебя они труханут еще раз на 100%... это я тебе как много раз испытанный вариант говорю! Удачи...
Diamon вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.10.2007, 17:33   #6
zocer
Новичок

Законодательство РФ не содержит оснований изъятия паспорта гражданина РФ.
zocer вне форума

Старый 06.10.2007, 18:18   #7
Nick
Неактивный пользователь

В самом паспорте русским по белому отштамповано:
22.Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В этом случае обязаны выдать расписку об изъятии. Поскольку не дали очень велика вероятность получения нового, к сожалению.

В заявлении желательно наивно поинтересоваться:"Правомерно ли было произведено изъятие паспорта без соответствующего документального оформления?"

В этом случае УСБ уже обязано будет отчитаться перед своим уже начальством именно по этому пункту. А система устроена так, что они обязаны вскрыть нарушение. Скорее всего, именно в этот паспорт и "потеряется".

Кстати, выходит так, что когда мы отдаём паспорт в чужие руки, нам обязаны выдать расписку об изъятии. Особенно весело это объяснять в Сбербанке. Почему-то каждый раз наступает полный ступор!

Эта монстрообразная структура даже мысли не допускает, что они на что-то не имеют права, а их внутренние инструкции прямо противоречат действующему законодательству РФ

Последний раз редактировалось Nick; 06.10.2007 в 18:23..
Nick вне форума

Старый 06.10.2007, 18:46   #8
dEn .
Пользователь

Следуя вашим советам так надо было вообще разнести всю мусарню к чертям, устроить дебош...(бывает) Конечно я сразу их предупредил, что я юридически подкованый чел, и могу написать в прокуратуру, но лишние движения в эту сторону лучше не производить, т.к. себе дороже...
Паспорт я забрал, пришел к этому ст.лейтенанту-участковому подписал ту бумагу и ещё две прибавилось: одна за "Самовольный уход с места административного право-нарушения", вторую прочитать не успел, остаётся только догадываться; за вечерний приход "на рогах" походу... Естественно после небольшой взбучки...
dEn . вне форума

Старый 06.10.2007, 21:52   #9
oootop
Старожил

dEn ., Что можно сказать..... не хочу тебя обидеть но ты .... поступил не умно. Еслиб ты не подписал то тебе ничего и не было а теперь получай по полной. А еще заявлял что юридически грамотен.

__________________________________________________ _
oootop вне форума

Старый 07.10.2007, 03:26   #10
Diamon
Пользователь

dEn ., ну что я могу сказать... ты поступил "мудро", надо было подписать еще бумагу что содержишь притон или еще того лучше - подписку о сотрудничестве...
Diamon вне форума

Старый 07.10.2007, 05:58   #11
dEn .
Пользователь

Блин мужики, ну не мог я ждать, паспорт потребовался позарез. Гуляйте, не оправдал ваших надежд...
С похождениями по отделам собственной безопасности, я связываться не хочу... Да меня сразу прессанут, типа заберай заяву и т.п. И это,,, как его - стукачество, по моему...

Следующий вопрос: Как быть? У меня теперь есть 4 штрафа, как их оплачивают? Сказал мне мент - за копией протокола приходи завтра, а я паспорт схватил и убежал, и больше появляться там не собираюсь.
Может быть, что потом при покупке или регистрации чего-либо мне скажут у вас неоплаченные штрафы, с процентами...
У меня ещё статья есть: 228-я - хранение запрещённых к гражданскому обороту веществ!!! (небольшой размер)...
Ну там я тоже (на другом отделе) определился и свалил... Ну это давно было больше года назад, сказала - придеш в понедельник к следователю, а я как обычно обломился, в общем не пришел. Да к тому-же со здачей диплома была запарка...

Последний раз редактировалось dEn .; 07.10.2007 в 06:06..
dEn . вне форума

Старый 07.10.2007, 17:36   #12
oootop
Старожил

dEn ., Ты находка для ментов. Приезжай к нам я тебя познакомлю с ментами, так они тебе даж еще и денег дадут и водкой снабдят. Ты хоть представляеш чем для тебя все это обернется в конечном счете?
Сегодня пьянка завтра травка а послезавтра и мокруха или терроризм на себя возьмеш.
у тебя или бабосов немерянно или тебе надо срочно набираться ума и мудрости.

Да и в твоей ситуации тебе просто надо было пойти в прокуратуру и обратиться с заявлением. И скорее всего все кончилось там что тебе просто вернули паспорт и про тебя забыли. А если паспорт не захотели возвращать то следовало пойти в паспортный стол и написать заявление на утерю и через неделю получить новый.

__________________________________________________ _

Последний раз редактировалось oootop; 07.10.2007 в 17:44.. Причина: добавление
oootop вне форума

Старый 14.10.2007, 16:47   #13
dEn .
Пользователь

Ладно без фейков пожалуйста... Проехали. Паспорт я забрал, ни каких предъяв мне не поступало.
Я сейчас потерпевший по одному делу... Перед мною лежит ПОСТАНОВЛЕНИЕ о назначении судебного заседания без проведения предварительного слушания. В общем обвиняемый обвиняется по статьям (цитирую) бла бла, предусмотренного ст. 30ч.3; 105 ч.1 УК РФ
Ну статья 105 более знакомо звучит, как-то... Sorry обвиняемый. Жду отзывов. Суд через 72 часа....
Обясните без шуток(внатуре) как вести себя на суде, по данным статьям... Легально-озабоченому скажу спасибо....

Последний раз редактировалось dEn .; 14.10.2007 в 16:54..
dEn . вне форума

Старый 19.01.2009, 06:32   #14
Константинус
Старожил

По умолчанию Re: Ответ: Изъятие гражданского паспорта

Цитата:
Сообщение от dEn . Посмотреть сообщение
но лишние движения в эту сторону лучше не производить, т.к. себе дороже...

Простите, не совсем в тему, но: права существуют до тех пор, пока за них борются, а посему, оставляя подобные ситуации без развития, мы провоцируем их повторение, распространение в будущем.

Цитата:
подписал ту бумагу и ещё две прибавилось:

И что? в итоге штраф заплатили?
Цитата:
Следующий вопрос: Как быть? У меня теперь есть 4 штрафа, как их оплачивают? Сказал мне мент - за копией протокола приходи завтра, а я паспорт схватил и убежал, и больше появляться там не собираюсь.

Для Вас кроме паспорта что-нибудь имеет значение? или наличие паспорта - "иммунитет" от закона? нарушения - ненарушения, штрафы - нештрафы, протоколы - непротоколы, всё равно, главное, чтобы паспорт был...
Цитата:
Ладно без фейков пожалуйста... Проехали. Паспорт я забрал, ни каких предъяв мне не поступало.
Я сейчас потерпевший по одному делу... Перед мною лежит ПОСТАНОВЛЕНИЕ о назначении судебного заседания без проведения предварительного слушания. В общем обвиняемый обвиняется по статьям (цитирую) бла бла, предусмотренного ст. 30ч.3; 105 ч.1 УК РФ
Ну статья 105 более знакомо звучит, как-то... Sorry обвиняемый. Жду отзывов. Суд через 72 часа....
Обясните без шуток(внатуре) как вести себя на суде, по данным статьям... Легально-озабоченому скажу спасибо....

Прошу прощения, но Вам надо что-то в себе менять, у Вас какая-то энергетика преступная...Столько всего натворить, и за такой короткий срок...
Константинус вне форума

Ответ