![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Обычный портативный диск, 80 гб, через USB 2, обычно подключался без проблем, а сейчас Мак его не узнает, т.е. никак не реагирует на него. Подскажите, что делать, где искать проблему и ее решение?
Заранее спасибо. |
|
|
|
| Реклама: | Подвески для мужчин | Магазин бытовой техники: indesit холодильник itr 4180 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: стиральные машины индезит - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: chairman кресло - Переходи на сайт! | иван крылов теплоход |
|
|
|
|
Новичок
|
для ответа нужно знать больше:
- производитель и марка USB Enclosure - как размечен диск, какая файловая система Я тоже сталкивался с проблемой - у меня был диск Самсунг 80Гб, в коробке Vantec Мак его не видит, переложил в коробку от Gembird- сразу опознался и работает без каких-либо проблем. Т.е. направления поиска- попробовать переложить винт в коробочку от другого производителя, проверить -может, что-то с диском, прогнать диск-доктор, если он раньше у Вас читался именно на этом маке и на этой версии Мак ОС. Еще проверьте- не ставили ли в последнее время каких-то апдейтов для ОС. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо за ответ!
Коробка Xxodd (другой нету), диск 2,5" Toshiba 80 GB. Что такое
я к сожалению не знаю. На винде диск читается без проблем, подозреваю, что с диском все в порядке. Раньше на этом же маке читался тоже. Недавно был firmware upgrade - может быть, в этом причина? Искать решение проблемы на форуме Apple тогда? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
у меня тоже самое, ужос
что делать? вы как то решили проблему?????? [ то есть мак видет внешний дрейв, но записать что то на него, или стереть какой либо файл не получается((( мак выдает, что внешний драйв cannot be modified...((( |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
USB enclosure - это и есть коробочка. Но дело наверное не в ней. Диск однозначно сформатирован в NTSC (иначе Windows его бы не прочла). Вы знаете, нужно проверять поступенно, от кабеля до программ типа Disk Warrior, Drive 10 и т.п. Видит ли его мак в Disk Utility? Как?Пробовали ли вы подключить его к другому маку? Хватает ли вашей коробочке питания? Возможны варианты... ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
У меня внешний usb драйв freecom, отформатирован в ntfs, под виндой работает без проблем, а в mac os через раз запускается. Проблема скорее всего именно в конкретном ide-usb конвертере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Вы знаете. чтобы установитъ причину и устранить ее, вы должны попытаться бо-первых точно ее сформулировать. Что значит "не запускается"? Не монтируется на Desktop в Finder'е? А что происходит в Disk Utiliti? Можете PM мне screenshots Disk Utility с подсвеченным Device. который не монтируется? Дефективный конвертер не работал бы без сбоев под Windows!! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем привет. Есть такая штука в маке.
Что ЮСБ не дает нужного поличества энергии чтобы запустить диск(Это проблемма в маке.). Если вы подключите его через FireWire то все будет работать великолепно. У меня тоже была такая проблема. Я прочитал где то на буржуйском форуме. У меня есть еще 5.5 коробка для привода, но я туда воткнул обычный 3.5 Жестяк через ЮСБ и все работает так как он подключается непосредственно в разетку. Удачи! |
|
|
|
|
|
|
|
у меня USB диск только читался на на него записывать я не мог, поехав в магазин мне объяснили, что проблема в NTFS, переделав диск в FAT все работает и в Windows и в Mac
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Именно. Лечится несколькократным включением-выключением питания на диске. Причём на этом же компе под виндой такой проблемы никогда не возникает. Пробовал подключать и напрямую в usb порт на компе, и через запитанный хаб - без разницы. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
-Поосторожнее с этим, так и драив накрыть недолго ![]()
- Хочется верить , в вашем магазине вас предупредили, что FAT ( и ФАТ32) имеет серьезное ограничение касательно р а з м е р о в файла (менее 4 GB) . То есть, вам на него ни DVD image положить , ни видеомонтажем заниматься никогда не придется. Я уже не говорю, что и размеры самого волума не должны быть более 32GB... Ну, вам решать. Вот тут ( http://www.ntfs.com/ntfs_vs_fat.htm ) есть таблица NTFS против FAT. Последний раз редактировалось abereut; 02.12.2007 в 20:02.. Причина: добавление |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а может вы знаете какой нибудь прекрасный утилит для этой проблемы?
переделывать в фат ниче совсем не хочется(( |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
для этой проблемы вам и утилита не надо ![]() А записывать NTFS под MAC OS X можно установов Paragon NTFS for MAC OS X, или ntfs-3g, или MacFuse. А ещё решить проблему поможет этот форум, если читать то, что уже написано. ![]() В частности, тут: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=128884 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
спасибо еще раз, установила парагон, окрыленная и довольная, а все ли нормально, если этот внешний драйв подключать к PC? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Разумеется– в этом вся фишка! (Только не подсоединяйте драйв к Mac'у и PC одновременно – многие были соблазнены "неожиданным озарением", большинство оказалось жестоко наказанными!) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |