![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Интересует шифрование данных с помощью программных средств криптографии.. У кого есть опыт работы и что из программ можете посоветовать... Возможна ли реальная защита данных, или же альтернативы аппаратным средствам криптографии не существует?
|
|
|
|
| Реклама: | centek ct 1953 | Сергей Катышев продюсер | EL.08G21.GSH | smex 40 - 4,0 обратной конфигурации | датчики со2 и влажности для терморегулятора zentec 031 |
|
|
|
|
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2007
|
1. Возможна, программые средства криптограффии ничем не уступают аппаратным. 2. Из программ, лучшая - TRUE CRYPT!! рекомендую... проект ОпенСоурс так что закладки спецслужб для быстрой расшифровки наверняка отсутствуют....
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
насчет спецслужб, думаю им труда не составит извлечь информацию... в крайнем случае по башке дадут сам все расскажешь... а против неспециалиста может и поможет
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
ошибаешься....
на этот случай существует понятие "Скрытый том"...
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
скрытый том виден в проводнике?.. как монтируется, к файлу какому нибудь?... дело в том что когда монтируешь том к файлу, то размер файла соотвественно возрастает на размер тома, следовательно его можно обнаружить
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Прочитай описание технологии скрытых томов, а потом буш критиковать ![]() если кротко, есть файл, он монтируется как дополнительный логический диск, но, у него есть два пароля, по 1му из них открывается одна информация, а по другому другая. Соосно под одним паролем храниш то что не надо прятать а под другим то что надо, и когда ФСБ втыкают тебе паяльник в одно место говориш тот пароль который сочтеш нужным......
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
ты недооцениваешь фсб... думаешь от тебя отстанут не получив нужную информацию? ... у них методы похлеще паяльника...Добавлено через 5 минут по моему тема себя исчерпала ... пойду пиво питьПоследний раз редактировалось gerniolog; 23.09.2007 в 17:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
На счёт стойкости програмных средств криптографии ...
Неделю на двухпроцессорном серваке гоняю раровский архив, который главбух создал, а сам уволился ... там база 1с. Дошол до семи символов в ARPR .... конца края не видно .... вот тебе и програмный алгоритм ... Простите если беседе помешал или если не втему ... ![]()
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Оффтоп: Стойкость определяется АЛГОРИТМОМ, а уж как он реализован программно или аппаратно не суть... теоретически при аппаратной реализации скорость шифрования/дешифрования больше соосно на ней можно реализовывать более "крутые" алгоритмы, которы при программной реализации работали бы слишком медленно....
|
|
|
|
|
|
|
Что скажете насчет PGP?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Глючная поделка. Кажется, в 8.0 у них была ошибка, приводящая к полной потере данных. Мы (наша контора) являемся партнёрами Aladdin уже 5 лет и продаём нашим клиентам SDS NG тоже 5 лет. Изъятия были. Получение информации - нет. Я уже писал об этом в теме "Помогите скрыть 1С". Да и вообще, эта тема сильно на неё похожа. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользую BestCrypt 8.02 и PGP 9 (но куча клиентов, которые живут на BestCrypt 7.хх и PGP 8).
За несколько лет работы с этими "скрытыми дисками" проблема с потерей данных была только 1 раз - человек открыл скрытый диск и произвел на нем дефрагментацию (дефрагментацию именно скрытого диска, а не диска, на котором лежит само тело скрытого диска). Насчет спецслужб - долго боялся, слышал много слухов о "суперхакерах" службы безопасности, и вот, относительно недавно клиенты таки "нарвались". Привожу схему работы "суперхакеров". :-) 1. Приезжают мальчики и изымают системники для экспертизы (законность и процедура изьятия не обсуждается - это отдельная тема). 2. Мальчики выясняют, что все самое интересное лежит на скрытых дисках с многобуквенноциферными паролями. 3. (Самое интересное) Никто взламывать пароль ни взломом алгоритма, ни тем более перебором паролей не стал, поступили проще - к лицу, которое работало за интересующим мальчиков компьютеров выехала бригада специально обученых хакеров, человека "взяли", надели на него наручники, посадили на стул и вежливо спросили пароль, оказалось, что пароль "не помню", никто никого не бил, и уж тем более не угрожал физической расправой - человека оставили в пустой комнате в наручниках почти на сутки. без еды, воды, туалетов и покурить - итог - он вспомнил пароль. Напоминает тот анекдот о взломе хакерами банкомата - берем ноутбук и кувалду, подходим к банкомату, бъем кувалдой, забираем деньги - а зачем ноут - так какой же хакер без ноутбука. Если интересно - могу поделиться BestCrypt'ами и PGP'пями с рабочими кряками, да и вообще согласен развивать эту тему. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Вот для таких ситуаций в SDS NG и SDS 4.0 от Aladdin введена двухфакторная аутентификация. Тебе пароль не поможет, т.к. он не к дискам, а к токену, на котором лежат ключи шифрования защищённого хранилища с ключами шифрования дисков. А токен - не флешка. Количество неправильных попыток ввода пароля ограничиваешь тремя, например. Три раза вводишь пароль неправильно и всё. Хоть пытай тебя, хоть что - токен можно только форматировать.А в это время... При установке SDS, конечно, один человек из организации был в курсе, что есть некий компакт-диск/дискетка/фшека (по выбору), на которой в зашифрованном виде лежат копии ключей к защищённому хаанилищу, а то и само зашифрованное хранилище.Вот так оно у нас и было. Счастья вам в использовании бесполезных софтин. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Я прекрасно понимаю, что круче SDS NG и SDS 4.0 среди программ криптографической защиты ничего нет и не будет. :-)
Но! 1. Найти в сети PGP или BestCrypt с кряками довольно несложно, найти SDS трудновато (скажу чесно - не нашел). 2. Даже если человек захочет купить все чесно - BestCrypt v.8 for Windows ?59.95 (http://www.jetico.com/order.php?bc=1), а Secret Disk 2.0 SD-P система защиты конфиденциальной информации для рабочих станций (с ключом HASP) 119 у.е. (http://nika-service.ru/products_other.html)
Это несомненно огромный плюс, но смотрим правде в глаза - я не побегу завтра покупать SDS, отказываясь от PGP или BestCrypt, да и не я один такой.
Как я говорил - это несомненно большой плюс, но есть примеры? - есть кто-то кто представителям силовых структур три раза назвал неправильный пароль и они заблокировали токен? Мне интересно "посмотреть" на этого человека, у нас конечно правовое государство и все такое, но силовые структуры шуток не любят, о методах я рассказывал выше и это еще без применения связки наручноки+лом. Мне сдается, что при правильном подходе силовиков к вопросу пароль будет "вспомнен" с первого, максимум со второго раза, что будет с человеком "невспомнившим" пароль после блокировки - неизвестно.
Я думаю тот кто еще не определился с выбором программы криптования, почитает данный пост и определиться, а решает полезная/бесполезная софтина эту уже каждый для себя сам, а не один за всех. :-) Я не призываю всех пользоваться PGP или BestCrypt, я просто могу их выложить, для тех кто предпочтет их SDS. А вы PLAstic можете выложить SDS с рабочими кряками для тех, кто предпочтет SDS.? :-) Добавлено через 30 минут Вот правильный вариант решения проблем с безопасностью, правда на аппаратном уровне, зато срабатывает от брелка, поднятия и т.д. (цепляется куча датчиков). http://eraser.ru/htm/stat.htm И я думаю в этом случае споры о методах и способах шифрования информации неумесны. :-) Последний раз редактировалось nic_name; 16.01.2008 в 13:15.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Смешной ты. Я тебе и токены виртуально выложу? Поскольку это программно-аппаратный комплекс, то никогда ты его не найдёшь в нелицензионном варианте. Токен ему нужен для хранения зашифрованной информации. Пока что мне неизвестны способы эмуляции токена и в ближайшее время врядли они появятся. С продажи скоро будет снята версия 3.2, а ты мне приводишь цены на 2.0. Честно говоря, я не припоминаю, сколько лет назад их сняли - я вообще не видел их в продаже последние 5 лет. Нюанс: после исчерпания кол-ва попыток подбора пароля токен блокируется автоматом. И ничего ты с ним не сделаешь. Просто три раза вводишь/говоришь неправильный пассворд. А дальше становится просто бессмысленно дубасить человека, который всё равно ничего сделать не может. Как верно заметили на одном из партнёрских семинаров Аладдин - программных средств защиты от утюга на пузо ещё не придумали. Хотел бы обратить внимание ещё на одну фичу SDS 4.0. Она умеет шифровать системный раздел целиком. Полностью. 100%. И хрен ты что сделаешь с винтом без токена и без знания пароля. Очень выручит это в случае кражи ноутбука, коии по степени ущерба фигурируют в пятёрке наиболее значимых угроз защиты информации. Что до цен, то велкам: http://www.aladdin.ru/price/price_list/ И можешь смеяться над ценами и говорить, что никто за такие деньги покупать не будет, однако мои продажи говорят об обратном. Даже частники берут себе домой. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |