![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Всем добрый день! Помогите пожалуйста справиться с проблемой.
Суть такая: включаю питание, проходят тесты. Когда начинает грузиться ось, комп уходит на перезагрузку. После перезагрузки появляется экран с выбором вариантов загрузки (безопасный режим и т.п.). Так вот не проходит НИ ОДИН из вариантов загрузки. Надо сделать только так: выключить питание полностью, немного подождать. И тогда загружается или сразу, или начинает идти безопасный режим, после него можно загрузить обычным образом. Никаких закономерностей у этого глюка нет. То есть бывает несколько удачных загрузок, а потом может не грузиться. Что я пытался сделать: 1. Увеличивал время определения жесткого диска. 2. Проверял напряжения, которые выдает БП. Оказалось в пределах допуска +-5%. 3. Проверял напряжение батареи CMOS. 4. Сбрасывал настройки CMOS перемычкой на мамке. 5. Переставил ось с 100% лицензионного диска. 6. Тестировал оперативку и винт ДОСовскими прогами. 7. Проверял материнскую плату на наличие вздувшихся конденсаторов. 8. Обновлял антивирус и тестировал диски. Ни одна из этих мер не помогла. С момента последней переустановки прошло немногим более месяца. |
|
|
|
| Реклама: | букеты 8 марта | ecwid | интеграция с озон эльба | Мебельный магазин: кухонный стеклянный стол - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: стол угловой с полками - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
alexsey_k, А с лайв си-ди машина грузится?
|
|
|
|
|
|
|
Abra Cadabra, у меня даже с лайв сд не грузился когда хард сыпался. Так что посоветую alexsey_k протестировать именно его, симптомы уж очень похожи на мои. Даже HDDlife если покажет менее 100% того или иного, уже стоит задуматься.
|
|
|
|
|
|
|
когда ось переставлял, формат делал? при установке новой оси идет сначало проверка диска, если все пучком ставится ось.
Втором подцепи к другому компу и посмотри система его увидит или нет. у меня такая хрень была кады прямо из розетки выдергивал...ну и в один прекрасный момент тоже что у тебя было. Подрубил к другому компу, он не определяется, востановил информацию, отфарматировал (показал один битый участок)...щас так второым и работает |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Действительно, очень похоже на "осыпание" винта. В то недолгое время когда он нармально включается запустите программу "GetSMART". Там в окошечке S.M.A.R.T. - Reallocated Sector Count (в колонке Events) должен быть "0". Если там НЕ НОЛЬ, то явно хард начинает сыпаться. Скопируйте нужные файлы и переустановите систему на новый диск.
А ещё, войдите в "Управление компьютером" - "Просмотр событий" и посмотрите логи. Может чего полезного найдёте... Удачи! |
|
|
|
|
|
|
|
такие глюки начинаются еще при накрывании блока питания
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Однозначно проблема железа. Нужно в сервис тянуть (или самому тестировать комплектующие, особое внимание обратьить на HDD). Если есть возможность, попробовать погонять ПК с другим HDD.
PS. самые "тяжелые" пробемы, это "плавающие дефекты" железа (т.е. раз нормально работает оборудование, раз - нет...) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня такая фигня была на старом ( 6 лет ему было ) компе.Ниасилил
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Вот я посмотрел SMART и ...
ID Описание атрибута Порог Значение Наихудшее Данные Статус 05 Reallocated Sector Count 36 100 100 1 OK: Значение нормальное Если shiler прав то тут надо думать над покупкой нового винта. Форматировал-ли я винт перед тем как переставил ось? Ну чо: скажу честно - форматировал. По поводу загрузки с LiveCD. Не пробовал. Ну что же, всем спасибо за помощь, будем разбираться с винтом. |
|
|
|
|
|
|
|
Нам машину с подобной симптоматикой притаскивали, до всяких мудрёных тестов дело не дошло - хватило почистить контакты на памяти ластиком - весь день ребутили все кому не лень -всё ОК, на след. день отдали, деньгу срубили, жалоб нет. Не стОит сразу брать быка за жабры, начинайте простого!
|
|
|
|
|
![]() |