![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
У меня один жесткий диск, разбит на два логических C и D
на С у меня Операционная цистема (ХР SP2) и файловая система NTFS а на D у меня всякая фигня и система Fat32. Вопрос в том, нормально ли, если оба диска на разных фаиловых системах, нужно ли на одном из них менять ее? |
|
|
|
|
| Реклама: | asus rog strix b850 a gaming | win win bot | kaiten google drive | купить фильер ювелирный | керамический держатель гриля |
|
|
|
|
2DRON Pr
Нормально. Если хочешь изменить файловую систему, то используй например Partition Magic. Желательно версия не ниже 7-ой, а то 6-ым при разбивки он у меня один раз подвис и гигов 10 я потерял (может это и еденичный случай, но больше 6-м не пользуюсь). Вообще дома использую FAT 32, что бы гемора c NTFS не было. А на работе конечно же стоит NTFS. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Файловые системы ни когда между собой ни конфликтуют, им паралельно какие данные на разделе, это просто отражается на производительности ОС, у каждой есть свои плюсы и минсы, так что это нормальная работа так что не переживай
![]() |
|
|
|
|
|
Если ось только одна и это или NT, или 2000, или ХР, или Vista - то юзай ntfs. Для конвертации с fat32 в ntfs не нужен сторонний софт, он уже есть в ХРюше...
p.s. Народ напомните ему как прога называется, давно конвертил - не помню ужо :21:
|
|
|
|
|
|
|
А при конвертации я потеряю данные с диска? (из фат32 в нтфс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
в такой вариации - нет.... с ntfs ---> fat32, встроенной утилитой, да.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Если PM будешь конвертировать то нет! :xe |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Если смотреть с точки зрения самой файловой системы то надо бы все сконвертнуть в NTFS, но надо ли?
) Ведь и так все работает. Верно? Зачем же тебе лишние проблемы? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В пользу фат32 я знаю только два аргумента: 1. Читать и писать из под осей отличных от NT(ХРюша, 2003, Vista и т.д.) - ME, 95, 98, всевозможные NIX_сы... 2. Якобы быстрее - не актуально на сегодняшних мощностях... Плюсы: 1. Отказоутойчивость (можно во время обращения к винту отключить питание и... не иметь проблем) - не рекомендую - это пример. 2. Разделение прав.... 3. и так далее
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Cadabra, а вот ето не в тему
Я и сам был против НТФС, но не высказал своего мнения. У чела проблема и надо ему помочь, а не обсуждать что лучше![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот в упор не вижу проблемы...
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я считаю, что вполне нормально. и не стОит беспокоиться:xe Добавлено через 11 минут(ы)
Хотел просто добавить... Минусы и плюсы FAT32 - Ограниченный размер одного файла 4Гб + Просмотр и редактирование из под DOS(для некоторых до сих пор актуально) Минусы и плюсы NTFS - При врагментации диска более 12-15% уже происходит значительное снижение производительности, так, что для NTFS дефрагментация нужна кака воздух. ВСЕМ а вообще вот здесь полезного много написано: http://magicrown.ru/index.php?act=Pr...er&f=73&t=4093
War... War never changes... Последний раз редактировалось CosmiC; 04.10.2005 в 16:07.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Разрешите не согласится с этим высказыванием :21:
|
|
|
|
|
|
|
каждый сам решать должен что ему ставить.Тот кому необходимы свойства NTFS без вопросов ставит NTFS. А все остальные без проблем могут работать как с FAT32 так и с NTFS (или с обоими вместе в любых комбинациях)и практически никакой разницы не почувствуют.
Последний раз редактировалось llleo; 04.10.2005 в 18:41.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Сравнение файловых систем