![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Вопрос: После установки Adobe Photoshop CS3 обнаружил в системе странный сервис - bonjour, запускается как "C:\Program Files\Bonjour\mdnsresponder.exe", висит в списке задач, авторизуется стандартным брандмауэером и потихоньку жрет мой траффик. Это троян? Как мне от него избавиться?
Ответ: Это не троян. Это "выдумки" славной Adobe Corporation - слежка за пользователями, купившими и не купившими ее продукт - Adobe Photoshop CS3. Насколько подобная вещь неправомерна, решать правозащитникам, на мой взгляд, давно пора уже, как в свое время одну всем нам знакомую софтверную компанию, наказать ее за это. Но пока суд да дело, нам стоит избавиться от "сего бонжура" - на это Вы имеете полное право: Ваш компьютер, Ваш реестр, что хотите, то и делаете, если не нарушаете явно подтвержденных Вами соглашений. Для начала создайте CMD-файл (в любом текстовом редакторе, с любым именем файла, но с расширением CMD) со следующим содержанием: sc stop "Bonjour Service" sc delete "Bonjour Service" exit и запустите его. Тем самым Вы остановите и удалите сервис. Удалить папку Program Files\Bonjour\ без снятия защиты с нее, скорее всего, не удастся, поэтому удалим ее чуть позже,а сейчас нам нужно очистить реестр. Существует способ удаления "навязчивого сервиса" из реестра вручную, но, если Вы не специалист в данном вопросе, лучше не рисковать, а скачать LSP-Fix. Скачав, запустите, согласитесь (С помощью галочки I know what I'm doing), что Вы действительно действуете, находясь в здравом уме и твердой памяти, а затем выделите mdnsnsp.dll в окне слева и нажмите кнопку ">>", чтобы mdnsnsp.dll переместилось в правое окно, с последующим бравым надавливанием на кнопку "Finish". Все, перегружаем компьютер, удаляем злосчастную папку Program Files\Bonjour\ http://socola.ifolder.ru/3066545 Незабываем нажимать кнопку "спасибо" (Модератору, если неправильно разместил сообщение то преремести куданадо) Последний раз редактировалось Yuric78; 21.08.2007 в 20:10.. |
|
|
|
|
| Эти 40 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: | Скрыть список поблагодаривших Alex333, Anoly, asket, ASTONMARTIN, axellerator, banu2, biko, Bikoz, bubina, Crw, DeadMozg, deepray, dimjan, galde, Gusarichh, hellogoodbye, iAM, janasasha, Kleopatra, kobalt, Kondor_PL, KUKLOVOD, Lem167, les_k, manager, Mikola3, nikolai1200, plex, rebel_planet, rosssi, Safe Mode, SashaPablo, Sergo_I, Skazzka, tuzik555, usch, WeB, Wolf, zap, Колька |
| Реклама: | стиральные машины купить дешево | джулиан макмэхон когда похороны | газовая плита 40см | расторгуев концерт 2026 - redkassa.ru | шкаф витрина |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А если заблокировать mdnsresponder.exe через firewall? Это тоже выход?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А если этот сервис привязан к функциям программы?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
ВОТ СПАСИБО ТАК СПАСИБО! Я и не знал про эту фигню ))) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
мда адобе совсем того%)
надо свой проверить тоже) |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
я этому бонжуру запретил выход в инте навсегда (использую Zone alarm), пару недель, все работает отлично
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
sc stop "Bonjour Service"
sc delete "Bonjour Service" exit Работает отлично. Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сервис решил не удалять - как оказалось правильно - без него установка/удаление компонентов не работает корректно.
Просто зашел в сервисы, остановил и вместо "авто" выбрал "disabled" Вот и все -) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ja kupil ee zasibenaja proga ocen mnogo otlicnih funkcij
|
|
|
|
|
|
|
|
а как восстановить - если такое возможно?
я случайно удалил через программу LSP-Fix mswsock.dll (вроде) и у меня пропала сеть(инет). подскажите как восстановить сеть. переустановил виндоус - появился mswsock.dll - но сеть не восстановилась! что делать? помогите!!! - сносить все и ставить заново - НЕРЕАЛЬНО! очень нужен совет. ...и за что отвечает mswsock.dll ? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Safe Mode, системная сетевая библиотека, естественно что сеть пропала. Проверь систему на вирусы, если все чисто попробуй скачать другую версию библиотеки, в сети их валяется куча...
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
...но как узнать - которую именно надо устанавливать библиотеку и как ее установить - простой заменой файла не удается, и почему после переустановки ОС этот файл не восстановился?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
это не файервол был...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня эти файлы полностью подменяли системные процессы, перехватывали инет и жрали трафик. Месяц бился с проблемой, пока не зашел сюда. Спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я поступил проще . Удалил все дополнительные модули ФШ.
Оставил пустые папки.Удалил приблизительно 450 мб. Шоп работает намного быстрее.И ни кто не прётся в сеть.У меня CS10 |
|
|
|
![]() |