![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Для увеличение быстродействия много советов а для увеличения дискогово пространство маловато - у меня такой вопрос какие файлы и папки в корневая папка Виндоса безопасно стереть - для конкретики такой вопрос - безопасно ли удалить папки в Windows/SoftwareDistribution/Download/.... там папки с кодировки при етом у меня набралис более 700 МВ а диск С маленкий - перезалил на другой диск Д но стереть страшновато - думаю что ети папки осталис после установки системы и ъпдейтов но не знаю для стабильность и при креш системы обращается ли Вин к ним или неть и можно ли их спокойно удалить.
|
|
|
| Реклама: | газовые духовые шкафы | круиз максим горький по енисею | тв Hisense 55E7NQ | аимл63в4 im3081 у1 | купить м2 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А пробовал запускать очистку диска?
|
|
|
|
|
|
|
|
Можешь на свой страх и риск отключить восстановление системы:
Правой кнопкой Мой компьютер - свойства- восстановление системы |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уменьши размер корзины, запрети использование спящего режима.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Все ети рекомендации уже сделани даже на старой версии Акробат райдера перешел и ATI контрол центре стирал и оставил только драйвер - помогло немножко стирание скрытых папок для удалении инсталированых пачев но на свой риск буду стерет содержимое в папки которыя указал в первы мой пост - сейчас в корзины находится 500 МВ и если все в порядке после первого креша системы очищчу и корзины.
Последний раз редактировалось filchef; 04.08.2007 в 09:31.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
filchef, [img]http://img65.**************/img65/2466/20070804111715hn6.png[/img]
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Спосибо - оказалось что давно размер корзины на 2% было установено
|
|
|
|
|
|
|
filchef, слушай какой размер системного диска?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filchef, какая директория и сколько у тебя весит, давай по пунктам для каждой в корне системного диска?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Documents and Settings - 384 mb
gs - 16.2 mb Program files - 1.8 gb System Volume Information - 214 mb Win98 - 3.3 gb Свободно - 900 mb Свободное место получилос след очистки в первом моем посте там еще 300 МВ для очистки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Был лицензионны 98 но толька директория и лицензионны WP файл остался - долгое время был на XP SP1 но нужда заставила на SP2 перейти так как последнее обновление софтуера моего брокера не хотело обновится без него - поетому и так увеличился фолдер Вина потому что так было безопаснее сделать ъпдейт но связаное это с потери диского простронство - после обновлении сервизпака всего 170 МВ остался - очищил некоторые програмы а другие перенес на диск Д но пространство винда для меня громоздкое и поетому и для помощи обратился на форум - может некто знает более детайльно кучи об "обрезание" винда
Последний раз редактировалось filchef; 04.08.2007 в 17:10.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
"Обрезание" виндов
В том случае, если уже установлено все оборудование, можно удалить папку %SystemRoot%\Driver Cache\i386\ (т.е. по умолчанию C:\Windows\Driver Cache\i386\). Правда, в этом случае при добавлении любого нового оборудования Windows будет запрашивать установочный CD И еще одну папку можно удалить - %SystemRoot%\system32\dllcache\ (в ней хранятся защищенные системные файлы, используемые для автоматического восстановления оригиналов в случае их повреждения). Кстати, по умолчанию размер этой папки - 400 мб (он задается в реестре параметром SFCQuota (0xFFFFFFFF), находящемся в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, но его можно изменить до нуля программой sfc: sfc /cachesize=0 (если поставить, например, 10, то размер папки уменьшится до 10 мб)
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
Windows/SoftwareDistribution/Download/ - у меня эта папка пустая так что стирать её со всем содержимым можно!
Аля быстродействия лучче всего отдефрагментировать диск и не Виндовой утилитой что-то скачать другое!!! |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |