![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Доброго времени суток! У меня следующая проблема: есть комп который в одно прекрасное утро наотрез отказался включаться
Комп не мой поэтому хозяин когда принес говорил что до этого были какие-то проблемы с блоком питания! (говорил "... большой провод на материнской плате пошевелить и работает...") В сути, признаков жизни, нет вообще!!! Поэтому моим первым решением было заменить блок питания - это ни к чему не привело! При включении в сеть горит индикатор на материнской плате. Думал может что нибудь с кнопкой power - визуально все в порядке! Понимаю что может быть сгорела мать, проц и т д Так вот здесь-то и хотелось бы поподробнее, так как переставить одно железо на свой, в целях тестирования, я не могу т к абсолютно разные компы! Заранее Спасибо за ваши советы! |
|
|
|
| Реклама: | цветы большой букет | Магазин бытовой техники: морозильная камера атлант м 7606 100 n - переходи на сайт ТАЙМТВ! | шкаф управления двигателями фирмы ned | актриса театр на серпуховке - redkassa.ru | excel в миро |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Начало правильное -- вот не понятен
Проверить кнопку можно либо прозвонкой либо тестером. При нажатии на кнопку контакты должны замкнуться, а при отпускании разомкнуться. Только так. Да вот ещё почитай тут http://soobcha.eu/hard/fh/18/73.php http://www.megalib.com/books/1317/122/3.htm http://itc.ua/print.phtml?ID=14787 Последний раз редактировалось SFINKS22; 29.07.2007 в 12:16.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Советую внимательно осмотреть разьём питания на материнской плате, возможно нарушена пайка (так, как владелец слишком часто "шевелил большой провод").
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
CYBERMAG, Пайку осмотрел - вроде все нормально (опять таки только визуально)
Вообщем-то комп я починил т к его владелец в принципе без особых финансовых трудностей, то буквально на следующий день мы купили ему новую мать и проц! ![]() Так что теперь возникает другой вопрос как проверить старый мать и проц (они тоже были очень даже ничего) что именно сгорело?! (Он оставил их мне) |
|
|
|
|
|
|
|
dimka3008, снеси в сервисцентр (где ещё и старое железо беруться смотреть) и попроси протестить. А то самому - вручную - получится как у меня. Спалил как-то мать и от большого ума начал её крутить повсякому (просто не знал, что мать сгорела - думал контакт где-то отошёл) - в результате спалил прицепом ещё и проц, - докрутился, мать его.
![]() Если не обладаешь специальными навыками в проверке железа - дай спецам поработать. Если лень нести или просто результат побарабану - собери машину на базе той самой матери (в принципе достаточно БП и видяху, можно даже в корпус не совать, достаточно расположить мать на ДИЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ поверхности). Питание замкнёш отвёрткой, если кулеры зажужжат и на мониторе появится хоть какое-то изображение, можешь собирать дальше - уже в корпус и с винтами, звуковухой, дивидюхой и проч. ТОЛЬКО перед началом эксперементов внимательно осмотри мать на предмет вздувшихся кондёров, потёков "плазмы" (электролита из кондёров), "подгоревшей" пайки и прочих дефектов. Особенно возле проца.
|
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось KAK; 30.07.2007 в 17:45.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
KAK, Спасибо тебе большое для общего развития подойдет, но насчет сигналов я знаю!!
В том то и проблема что он не заводится совсем, из всех признаков жизни есть только один - это горящий индикатор на материнке и все Кулера стоят, треска нет, динамик молчит и "вдоль дороги, мертвые с косами стоять - и тишина..." . |
|
|
|
|
|
|
|
если мать подключал к работаещему БП и нет сигналов, ИМХО мать не рабочая. а проц можно проверить только на рабочей маме. (если я правелно понял вопрос "что именно сгорело?! ")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
KAK, Да не, все правильно! Тоды действительно придется тащить в сервисцентр как Quatrix сказал.
А то и правду спалю, вдруг хоть одно из двух рабочее! |
|
|
|
![]() |