Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Лучший браузер
Internet Explorer 375 16.14%
Opera 1,127 48.49%
Maxthon 225 9.68%
Mozilla Firefox 642 27.62%
Netscape 14 0.60%
Avant 81 3.49%
Другой... 76 3.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2324. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.10.2004, 15:05   #1
Админ

Question Лучший браузер!

Хотелось бы узнать ваше мнение, какой на ваш взгляд лучший браузер? Я пользуюсь Оперой 7.23 русской версией, и ни разу её не менял, а сейчас, что то дёрнуло попробывать ещё что нибудь. Хочу послушать ваши консультации,предложения...

З.Ы. Ув. пользователи! Голосуем в опроснике.
Постим только дельные и содержательные мысли!

Посты типа: "опера рулит" , "IE форева" и т.д.
будут расцениваться как флуд и набор сообщений - будут удалены!!!

Свой пост предлагаю начинать так: я использую ... , далее пишете причину почему вы используете именно его.

Последний раз редактировалось lastmylove; 21.10.2006 в 09:36..
brodyga вне форума

Вверх
Эти 14 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 22.05.2006, 11:07   #2
romashek
Guest

По умолчанию Re: Лучший браузер!

Пользуюсь IE и Оперой. Правда сейчас иногда пользуюсь Firefox - ставил IE 7 beta и у меня IE вообще слител, не могу поставить теперь даже 5 или 6 версию.
  • Mozilla Firefox: Сразу про последний браузер. Не могу заходить на ftp, может не настроил где-то. Закачка примитивная, недокачаный файл после закрытия Firefox качает заново. Памяти оперативной и виртуальной больше ест, чем Opera. Но на машине не особо отражается.
  • IE загрузка без закачки - плохо. Но есть одно приимущество у IE - это то, что можно сохранять страничку как web архив одним файлом с расширением *.mht, которые Opera, в основном всегда открывает нормально.
  • Opera - вроде ничего так, иногда правда задумывается. Заходил нею на wap-сайт, на который в IE я не мог зайти.
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.05.2006, 12:38   #3
V_V_V
Пользователь

Smile Re: Лучший браузер!

Почтовик 7-й оперы для винды неправильно автоматически определял кодировку письма (из-за этого и отказался). В 8-й это исправили?
В SuSE 10.0 пользуюсь оперой (мне там почтовик не нужен). Но если что-то нужно закачать - мозилла нравится больше. А в винде всегда ставлю авант - просто и со вкусом...
V_V_V вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.05.2006, 13:41   #4
Chet
Книголюб-2010

Цитата:
Сообщение от V_V_V
Почтовик 7-й оперы для винды...

ничего подобного не замечал. А вот то, что это - чуть ли не единственный браузер с украинским интерфейсом - вот это для меня большой позитив и "респект аффтарам" :xe

Вверх
Старый 02.06.2006, 19:42   #5
Юззик
Неактивный пользователь

Объясните КВАЛИФИЦИРОВАННО! - чем лучше Мазила чем Опера для обычного пользователя? Три года пользуюсь Оперой, пробовал Mozilla Firefox, когда про неё начали кричать, не врубился в ее прелести и снес.
Юззик вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.06.2006, 23:03   #6
Winsent
Новичок

Цитата:
Сообщение от Юззик
...чем лучше Мазила чем Опера для обычного пользователя? Три года пользуюсь Оперой, пробовал Mozilla Firefox, когда про неё начали кричать, не врубился в ее прелести и снес.

Да ни чем! С плагинами это громоздкое тормозящее существо ну не как не дотягивает до Opera. Чистая, без плагинов, согласен Мазила практически на равне по скорости с Opera, но без плагинов мазила ничто. Сидел на мазиле 8 месяцев, после чего опять пересел на родную и любимую Opera
Winsent вне форума

Вверх
Старый 06.06.2006, 01:56   #7
FigoFon
Постоялец

Mozilla Firefox. Конечно, не без мелких глюков, но он русский, бесплатный, удобный, наконец... На него куча плагинов, правда нужно в большинстве случаев знать англицкий, также шкурки можно менять... Да и мне он просто нравится!

Opera не пропёрла: ИМХО пёстрая, неудобная и для меня не очень понятная
FigoFon вне форума

Вверх
Старый 08.06.2006, 10:09   #8
Void
Guest

Быстрее или медленнее - зависит от настроек браузера. Пользовался и оперой и ФФ, особой разницы в скорости не ощутил, но остановился на ФФ, ибо легкий, удобный и плагины можно прикрутить какие хочешь.
  Вверх
Старый 13.06.2006, 20:48   #9
omen13
Guest

Недавно появился Maxthon - 2.0 это почти то-же самое что и Internet Explorer 7 только ешё проще и кажется побыстрее да и весит в 20-ть слишнем раз поменьше и на ресурсы не жаден!!!
  Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.06.2006, 18:30   #10
AlexNavy
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Лучший браузер?

Пользуюсь Оперой очень давно и полюбил я ее очень сильно в основном за суперудобную способность запоминать состояние открытых страниц и продолжать работу с того же места на котором была закрыта программа. Сейчас пользую 8.54 версию та которая бесплатная стала)))Ну а Ёксплорер иногда приходится запускать(( ну тама зайти на сайт мелкософта или там в нет паспорт какой))ну любят они тока свой браузер:xe
AlexNavy вне форума

Вверх
Старый 18.06.2006, 01:32   #11
#Aslavik#
Неактивный пользователь

Opera - один из лучших браузеров. Недостаток в сохранении страниц и картинок в корень ликвидируется плагинами. Пробовил Молизу - она более непоротлива и тяжелее запускается, хотя тоже неплоха. Ослика никто не отменял слишком много с ним завязано. Я пользуюсь оперой 8.0 beta eng и черезвычайно её доволен. Есть отличная поддержка rss в отличии от плохой реализации в Макстоне.
#Aslavik# вне форума

Вверх
Старый 24.06.2006, 14:24   #12
Nadine
Guest

Сначала пользовались только IE, а потом попробовали Mozilla и понравилось больше и проблем с открытием страничек пока не было, а открывать tab вместо кучи окошек мне показалось очень удобным.
  Вверх
Старый 25.06.2006, 11:47   #13
Igizeh
Guest

Пользуюсь FF.
Неделю назад решил в очередной раз попробовать Оперу, т.к. давно слышал, что её неимоверно прокачали. Скачал последнюю версию на тот момент (билд, увы, не помню), проинсталил, начал юзать и .. облом.

Решил обновить программу Cue Splitter. Захожу на офф. сайт, тюкаю скачать бинарник, открывается окошко, в котором просят подождать 5 сек и начнётся закачка проги. Далее, как это происходит в 2-х браузерах:

FF: сайт даёт линк на файл с расширением .msi, плугин FlashGot моментально линк перехватывает и передаёт на Download Master. DM в свою очередь спрашивает что с этим добром ему делать

Opera: Сайт даёт линк Опере, а Опера в маленьком окошке начинает просить плугин. Тюкаю, чтобы узнать какой плугин, выкачать и быть довольным.
- А вот фиг! (с) Opera.com
Меня заводят на страничку, где список из 30 возможных проблем. Мол юзер, выбирай сам, чего ты хочешь. Я на глаз выбрал 7 возможных. Дальше - больше. Как я понял, Опера мало того, что использует плугины сторонних браузеров (Netscape к примеру), так она ещё просит инсталить их как отдельные программы!

Поразмышляв немного, пришёл к выводу, что мне не нужны такие танцы с шаманским бубном и пучком трав. Так что продолжаю сидеть на Лисе, ибо он хоть и тяжелее с плугинчиками, зато сжирает всё корректно!
  Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.06.2006, 22:21   #14
vitdemedo
Неактивный пользователь

В большинстве случаев пользуюсь Opera 7.50 rus. Но вот какая фигня иногда возникает, что по видимому связано, с моим дайл-ап провайдером.
Дозваниваюсь - скорость в окошке соединения 28.8. В Опере даже самые быстрые сайты "молчат". Запускаю что-нибудь на закачку во Флешгет - качается со скоростью порядка 2-3К/сек. Останавливаю закачку.Запускаю Mozilla FireFox 1.0.4 - страницы открываются хоть и медленно - но не "висят" как в опере.
vitdemedo вне форума

Вверх
Старый 27.06.2006, 20:56   #15
EnerGy
Guest

Пользуюсь Opera. Кстати, у всех нормально работает торрент-клиент в Opera 9.0 ? Я ради интереса пробовал - результат нулевой, вообще не качает, хотя торрент активный, и раздающих много.
Специальные торрент программы работаеют на ура...
  Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема