![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите прогу для Бекапа, аналог Акрониса.
Необходимые функции: -Бекап загрузочного диска в архивный образ(ну и само собою его востановление) -востановление с загрузочного диска или подобные варианты |
|
|
|
| Реклама: | цветы в краснодаре с доставкой | 90NB0ZR1-M034H0 | Мебельный магазин: кровать соренто - Переходи на сайт! | инструмент для швенз | vertro |
|
|
|
|
Пользователь
|
В установочном диске - дисковая утилита.
Вполне себе успешно бэкапит и восстанавливает. У меня получалось, во всяком случае. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Кому интересна эта тема, вот очень неплохой анализ софта для бекапа:
http://blog.plasticsfuture.org/2006/...nder-mac-os-x/ |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Очень нужна помощь!
Читал тут некоторые ответы на схожие темы но увы мне они не подходят. Но сори если вдруг повторяюсь. Стоит MacOsX 10.4.8 и WinXP ищу аналог продукта Акронис Имедж Драйв или любой бекапер способный: а – клонировать загрузочный диск МакОс. б – восстанавливать загрузочный диск из раннее созданного образа. в – клонирование и восстановление за минимальное количество времени (Акронис раздел в 20гб. бекапит и восстанавливает в среднем за 5-8 минут!) г – в идеале чтоб работало прямо в МакОс но уже готов на всё д – ну и всё выше описанное относилось к работе с HFS разделами то есть разделов МакОс Из того что рекомендовали пробовал Personal Backup X – как я понял он не в состоянии клонировать в архив активный раздел МакОс! Пробывал стандартную Диск Утилиту , создавал образ всё отлично быстро и тд. НО! При восстановлении, загружаюсь через системный диск, выбираю восстановление из образа, а вот драг энд дропнуть ХДД куда это всё будет устанавливаться не получается ни в какую. Возможно проблема в том что умну всё таки Мак x86 но ткмнемение очень надо найдти выход. Заранее благодарен. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Кстати, да! На установочном диске JAS 10.4.8 у меня тоже не получалось драг-дропнуть. Получалось на диске uphuck 10.4.9. Я сначала связывал это с тем, что и бэкап делался на 10,4,9 - но, судя по вашему сообщению, утилита какая-то не такая на диске Jas. ![]() Конечно, качать из-за этого 4-гиговый диск - мало радости. Последний раз редактировалось alex50rus; 25.07.2007 в 01:47.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мде... а варианты ещё есть ?
Перепробывал тьму программ. В итоге смысл у всех один, оболочки разные. И смысл сводится к тому что в 80% я создаю образ загрузочного диска но как с него востанавливатся?? с англ. проблемы, копался, эксперементировал безрезультатно. По теории без перезагрузки востанавление активного диска не возможно. Вот только что и как увы понять не могу. Если кто может помогите разобратся в тонкостях. На Маке всего неделю ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я пользуюсь консольным rsync
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а через Time Machine не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
|
некоторое время назад я также имел Acronis и был собственно доволен, правда любая промаха во время воставленния заканчивалась трогедией....
позжа пересел на Мак. и испробовал прогу ОnyХ вроде ниче да не то, после появления версии 10,5 все поменялось, бэк ап только родной Time Mashine, мое мнение другова и не надо.. кстати ждиск сформатировал и Time Mashine востанавил.... SUPER вот OnyX для тех кому Time Mashine не удовлетворяет http://onyx-leopard.softonic.de/mac Последний раз редактировалось bady123; 07.11.2008 в 18:19.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Обзор Мас софта для бэкап: ТУТ Последний раз редактировалось losman; 14.11.2008 в 04:16.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Народ вы уточняйте , как я понимаю речь то ведется о ХАКИНТОШЕ , т.к. в нормальном маке все прекрасно бекапиться Disk Utilit'ой
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Утилита клонирования разделов Copy Carbon Cloner 3.1.3 http://rapidshare.com/files/171810942/ccc-313.zip.html
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне ,Paragon_Rescue_Kit_for_Mac_OS_X_нравиться,хотя бетка конечно....
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пользуясь Time Machine столкнулся с такой проблемой: когда я решил изменить размеры раздела внешнего диска, который я определил под работу Time Machine, а перед этим перенести бекап архива Time Machine на другой раздел, то оказалось что это не так просто т.е. папку с аривом Time Machine которая носит название "Backups.backupdb" вообще не получается скопировать куда либо! Я решил вопрос с помощью дисковой утилиты (сделал образ всего раздела), но восстановить его обратно в уже измененный раздел я так и не смог! Что интересно, когда подключаешь этот образ Time Machine видит свой архив и "соглашается" сделать оттуда восстановление, но записывать в этот образ новые изменения напрочь отказывается!
Подскажите, пожалуйста, как можно перенести (скопировать) архив Time Machine "Backups.backupdb" на другой диск? Никак не могу решить эту проблему. Последний раз редактировалось Leader2008; 28.12.2008 в 13:11.. Причина: Вынес в отдельную тему! |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
НЕРО. Сделал образ и восcтановил его, один минус - файлы образа весят столько же, сколько составляет размер диска который занимает MacOS
;( |
|
|
|
![]() |