Регистрация

Здравствуй, друг!
Еще не зарегистрировался?
Регистрация.
Не пришло письмо
с активацией?
Запросить активацию.
 
Хелп как совместить два основных шлюза? - Компьютерный форум NoWa.cc
Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Фильмы HD Форум вебкам моделей Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Microsoft Windows Обсуждение, оптимизация, настройка и решение проблем Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 10 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 20.07.2007, 10:47   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2005
Адрес: werwe
Сообщений: 12
Репутация: 1
По умолчанию Хелп как совместить два основных шлюза?

НАРОД НИД ХЕЛП КАК СОВМЕСТИТЬ ДВА ОСНОВНЫХ ШЛЮЗА ?
Hukto вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: купить билет на киркорова в москве 16 марта 2017 годакупить one step 360 млподставка под ноутбук на кроватьремонт холодильников на дому недорогоакустические системы для кинотеатров 7 2


Старый 20.07.2007, 11:29   #2
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: НАРОД НИД ХЕЛП КАК СОВМЕСТИТЬ ДВА ОСНОВНЫХ ШЛЮЗА ?

Настроить маршрутизацию ручками. Когда дашь все данные, тогда и роутинг подскажу.

2Модераторы: удалите плз как "крайне недальновидная форма постановки вопроса"
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2007, 11:44   #3
axlwor
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.10.2005
Сообщений: 760
Репутация: 165
По умолчанию Ответ: НАРОД НИД ХЕЛП КАК СОВМЕСТИТЬ ДВА ОСНОВНЫХ ШЛЮЗА ?

Я бы взял большие тиски и 2 шлюза.
Зажать в тисках 2 шлюза. Начать медленно (чтобы пакеты не повредить) сжимать до достижения совмещения.
После установить получившееся оборудование обратно.
axlwor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2007, 13:13   #4
Hukto
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2005
Адрес: werwe
Сообщений: 12
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: НАРОД НИД ХЕЛП КАК СОВМЕСТИТЬ ДВА ОСНОВНЫХ ШЛЮЗА ?

Провайдер 1
ЛВС1
172.28.24.xx
255.255.255.224
172.28.24.65
ЛВС2
172.28.179.xx
255.255.255.224
172.28.179.1
Пример tracert c ip компа ЛВС1

172.28.24.65
172.28.31.1
172.28.254.1
172.28.255.3
172.28.178.2
172.28.179.3

Провайдер 2
10.7.1.2
255.255.255.0
10.7.1.1
dns1
dns2
Hukto вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2007, 14:42   #5
mikle
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 559
Репутация: 184
По умолчанию Ответ: НАРОД НИД ХЕЛП КАК СОВМЕСТИТЬ ДВА ОСНОВНЫХ ШЛЮЗА ?

термин "основной", или "шлюз по умолчанию" прозрачно намекает на то, что таковой шлюз может быть в единственном эземпляре, не так ли? ^^
mikle вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2007, 14:44   #6
Tur
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 38
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: НАРОД НИД ХЕЛП КАК СОВМЕСТИТЬ ДВА ОСНОВНЫХ ШЛЮЗА ?

Цитата:
Сообщение от Hukto Посмотреть сообщение
НАРОД НИД ХЕЛП КАК СОВМЕСТИТЬ ДВА ОСНОВНЫХ ШЛЮЗА ?

Основной шлюз должен быть один, поэтому он и основной, а в Вашем случае сначало нужно чётко сформулировать задачу.
Tur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2007, 15:22   #7
Hukto
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2005
Адрес: werwe
Сообщений: 12
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: НАРОД НИД ХЕЛП КАК СОВМЕСТИТЬ ДВА ОСНОВНЫХ ШЛЮЗА ?

короче никто не в курсе
Hukto вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2007, 16:24   #8
evgeny28
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 85
Репутация: 43
По умолчанию Ответ: Хелп как совместить два основных шлюза?

Обьясни в чём смысл этой затеи, что конкретно нужно сделать, после этого можно будет подсказать как это сделать.
evgeny28 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2007, 16:56   #9
Hukto
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2005
Адрес: werwe
Сообщений: 12
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Хелп как совместить два основных шлюза?

ЛВС2(сетевой интерфейс) и Провайдер2 интернет(сетевой интерфейс) физически на одном скажем так ПК в одном помещении так же есть радио точка которая относится к ЛВС1...есть другая радио точка которая относится к ЛВС2.....ЛВС1 и ЛВС2 через радио точки подключены к провайдеру 1
172.28.24.65
172.28.31.1
172.28.254.1
172.28.255.3
172.28.178.2
172.28.179.3
я же дал трасерт закоммутировал провайдер через четыре свича(грубо говаря)...
теперь задача как сделать так что бы ЛВС2 со свои шлюзом свободно видела вот этот сетевой интерфейс
Провайдер 2
10.7.1.2
255.255.255.0
10.7.1.1
dns1
dns2
в свою очередь если это удастся то и ЛВС1 будет видеть....
вся ситуация обостряется тем что в сети два шлюза вот и все
МОЖНО ПОСТАВИТЬ CISCO маршрутизатор и не заморачиваться, но это дорого.....d-link глючное...вот и кумекую....
Hukto вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2007, 23:54   #10
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Хелп как совместить два основных шлюза?

И как тебя киска спасёт? Её ведь настраивать надо.

Итак, по ходу, никто не знает роутинга. Приступим. Ты делал трасерт. Почему он пошёл так, а не иначе? У тебя в сети на одном из клиентов прописано что-то типа
ip 192.168.0.3
mask 255.255.255.0
gw 192.168.0.1
Для этой машины сие означает буквально "все адреса, что совпадают по маске, мы адресуем напрямую, а прочие - отправляем на шлюз". Далее твой шлюз смотрит, для кого он получил пакеты:
а) Для себя? Ну тогда сам отвечу. Например, dns, если ты полез на свой шлюз разрешить адрес в имя.
б) Для инета? Ну тогда на, мой шлюз_по_умолчанию, лови этот пакет.
Далее тот шлюз тоже смотрит свою таблицу маршрутизации и отправляет пакет далее.
Получается, что твой шлюз (далее "роутер") выпускает твои запросы в инет.
Если ты хочешь организовать резервный канал в инет, то тебе, во-первых, нужно подключить его к роутеру.
Во-вторы, куда твоему шлюзу слать пакеты? То туда, то сюда? Так не бывает (пока тебе лучше считать, что это так ). Для этого ты говоришь магическую фразу - "вот этот канал будет у меня основной, а этот резервный на случай отказа первого". Запоминаем эти приоритеты. Далее на роутере печатаешь таблицу маршрутизации - route print. Сохраняешь её, конечно.
Убираешь шлюз по-умолчанию вообще из св-в TCP/IP (на роутере) и заново печатаешь таблицу маршрутизации. Ты заметишь, что у тебя пропала строка типа
Код:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0        10.32.5.1     10.32.5.134        1
Это строка моего роутинга, у тебя интерфейс и шлюз будут другие.
Итак, тебе ничего не мешает добавить её ручками. Для этого ты внимательно изучаешь route add /?. И ваяешь строку. Получится что-то типа:
Код:
 
route ADD 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0  172.28.24.1 METRIC 1 IF 2
Метрика, как ты уже прочитал в справке - это приоритет маршрута. 1 - максимальный. Т.е. этот канал у тебя будет приоритетный. Номер интерфейса - параметр IF - (это который смотрит в инет) ты можешь посмотреть в таблице маршрутизации по route print на самом верху. После добавления маршрута проверь, работает ли инет. Инет работает. Теперь добавляем резервный канал. Для него всё точно так же, только шлюз свой - 10.7.1.2, IF тоже другой и метрика (!) больше. 10, например.
Выводишь таблицу маршрутизации и видишь в начале что-то типа этого:
Код:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0        10.32.5.1     10.32.5.134       10
          0.0.0.0          0.0.0.0     10.32.97.187    10.32.97.187       1
Это моя таблица, у тебя шлюзы и интерфейсы другие будут.
После этого вытыкаешь кабель из первого канала и наслаждаешься инетом по второму.
Однако, (если ты вообще дочитаешь до этого места) скорее всего ты уже понял, что для тебя это слишком сложно. Поэтому можешь решить, что "повешу-ка я часть сети на один канал, а часть на второй - т.е. разделю сеть на два шлюза". Предупреждаю, тебе в этом случае всё равно придётся настраивать роутинг для того, чтобы эти подсети виделись между собой.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2007, 12:29   #11
cheras
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 22
Репутация: 7
По умолчанию Ответ: Хелп как совместить два основных шлюза?

так а почему бы в route не задать два шлюза на 0.0.0.0 с одинаковой метрикой? Не поможет? (естественно нужно будет дополнительно зароутить обе сетки для общения между ними)
cheras вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2007, 13:22   #12
Hukto
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2005
Адрес: werwe
Сообщений: 12
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Хелп как совместить два основных шлюза?

у меня не два канала в интернет с этим бы проблем у меня нет...
у меня радио ЛВС между двумя офисами туда я хочу прикрутить стороннего провайдера....
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДВУХ ОСНОВНЫХ ШЛЮЗОВ В ВИНДЕ НЕВОЗМОЖНО
Hukto вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2007, 13:32   #13
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Хелп как совместить два основных шлюза?

А что мешало сразу описать всю ситуацию?
Итак, два офиса, соединённые через радио-канал должны видеться как одна сеть. При этом выход в инет у каждого офиса свой. Так? В каждом офисе есть свой выход в инет, и при этом ещё одно подключение к Провайдеру1. Зачем оба офиса подключены к Провайдеру1? Эта связь между офисами бесплатна?
Ты можешь нормальным языком, разделяя предложения точками, описать схему сети?
Итак, требуется описание схемы сети, включающей оба офиса и все их внешние соединения, и параметры TCP/IP выданные на эти интерфейсы. Можешь скрыть последние цифры адресов, если чего-то боишься.

Последний раз редактировалось PLAstic; 23.07.2007 в 13:37..
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2007, 14:23   #14
Hukto
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2005
Адрес: werwe
Сообщений: 12
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Хелп как совместить два основных шлюза?

Итак начнем сначало....
Есть два офиса которые соеденены в ЛВС по средством радиоканала
Провайдер 1
первый офис
ЛВС1
172.28.24.xx
255.255.255.224
172.28.24.65
второй офис
ЛВС2
172.28.179.xx
255.255.255.224
172.28.179.1
ЭТО ВНУТРЕННЯЯ СЕТЬ ПРОВАЙДЕРА1
Пример tracert c ip компа ЛВС1
172.28.24.65
172.28.31.1
172.28.254.1
172.28.255.3
172.28.178.2
172.28.179.3
так понятно ?
сетки видят друг друга и все класно....
теперь услажняется задача появляется провайдер 2 у него есть своё впн подключение...который находится в офисе где ЛВС2...вот его то я и хочу прикрутить в два офиса....что мне мешает??? так это существование 2х шлюзов в одной сетке....

как это сделать я пока не знаю.....
есть мысли как поднять дополнительный тунель но появятся новые основные шлюзы это не есть хорошо....так как появятся новые шлюзы итак до бесконечности
Hukto вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2007, 14:28   #15
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Хелп как совместить два основных шлюза?

Какая адресация внутри каждого офиса? Типа 192.168.0.х
Тебе надо в офисе, где инет, на машинах поставить основным шлюзом инетовский интерфейс и добавить строку роутинга, что машины с адресами из офиса1 искать на интерфейсе 172.28.179.xx (который смотрит в офис1).
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расшифровка основных средств? Ragimovich Законодательства о налогах и сборах 7 15.07.2010 08:26
Как ПРАВИЛЬНО совместить перенаправление с ЧПУ Iron_Rat Настраиваем собственный хостинг 0 05.06.2009 11:57
Как совместить две карты в одну? chookcha Просмотр, конверторы и редакторы графики 10 17.02.2009 21:57
ОС для шлюза в интернет. Ogurok Архив 6 11.08.2007 23:54

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright © 2004 - 2016 2BakSa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17047 секунды с 9 запросами