![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Регистрация: 18.06.2006
Сообщений: 2
Репутация: 3
|
![]() Соусы и специи.
Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г. От издательства. В первом разделе настоящего издания изложена технология приготовления разнообразных соусов (121 наименование) ; кроме того, кратко описывается рациональное использование сырья. Второй раздел книги посвящен вопросам правильного использования различных специй и приправ. В рецептурах приведены нормы вложения продуктов (весом нетто) в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам (весом нетто). Однако в некоторых рецептурах для улучшения и разнообразия вкуса блюд мастера-кулинары, предусматривают дополнительную закладку сырья. Определяя вес каждого из дополнительно введенных продуктов, авторы руководствовались нормативными и расчетными таблицами Сборника рецептур. Нормы вложения продуктов приведены с целью лучшего ориентирования в количестве сырья, необходимого для приготовления соусов. В своей практической работе повара должны руководствоваться Сборником рецептур. Успех дела решает доведение блюда до вкуса, т. е. добавление в него самых незначительных количеств сахара, соли, перца, уксуса, пряностей и т. п. Повар должен приготовлять пищу не только вкусную и питательную, но и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил, многое зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности и умения правильно использовать особенности данного вида сырья. http://rapidshare.de/files/12719562/...tsii.rar.htmlH |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | что делать если натер мозоль | речной круиз Москва – Городец – Москва с 23.05.2026 по 30.05.2026 | построить барнхаус | купить холодильник gorenje nrk6202ew4 | где купить бензин галоша |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 102
Репутация: 668
|
![]() ![]() Название: Соусы. Несложно и вкусно Автор: Корнелия Адам Год выпуска: 1997 Формат|Качество: PDF |35 стр. Размер файла: 978.62 KB СОУСЫ — приготовить несложно. Соус может быть не только мясным или, скажем, белым. Немного фантазии позволит приготовить соус к каждому блюду. Горячий или холодный, острый или сладкий, он может превратить любую трапезу в изысканный кулинарный праздник. Вкуснейшие соусы на все случаи. С помощью несложных рецептов шаг за шагом все они получаются совсем просто: холодный соус из базилика и миндаля, соус из горгонзолы и петрушки. Все рецепты снабжены цветными иллюстрациями! Скачать здесь |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() [IMG]http://img338.**************/img338/2913/sousyul9.jpg[/IMG]
Соусы приготовить несложно. Соус может быть не только мясным или, скажем, белым. Немного фантазии позволит приготовить соус к каждому блюду. Горячий или холодный, острый или сладкий, он может превратить любую трапезу в изысканный кулинарный праздник. Вкуснейшие соусы на все случаи. С помощью несложных рецептов шаг за шагом все они получаются совсем просто: холодный томатный соус; кисло-сладкий яблочный соус; соус из шпината и сыра; апельсиновый соус; холодный соус из миндаля и базилика; соус из красного вина и лука-шалота; чесночный соус со сливками; соус из сыров с грецкими орехами; соус с зеленым и черным перцем; холодный яичный соус; соус из кокоса и кари с арахисом; соус из горгонзолы и петрушки; соус из мягкого сливочного сыра и корицы; соус из нуги. Автор: Корнелия Адам Год: 1997 Формат: PDF (36 стр.) Размер: 1.1 Mb (RAR-архив +3%) ------------------------------------------------ RapidShare или Зеркало |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Вильям Васильевич Похлёбкин
![]() Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей. Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом. Книга научит правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями нашей страны. Приложением к книге являются рецепты приготовления блюд с пряностями. скачать: ![]() 1,6 Mb, UA-IX |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 252
Репутация: 656
|
![]() Соусы, Специи
![]() Из аннотации к книге: "Пища должна быть не только питательной, но и вкусной. Она должна возбуждать аппетит своим приятным запахом, красивым цветом и оформлением. При изготовлении очень многих блюд большое значение имеют соусы, которые являются своего рода "обогатителями" блюд. Используя тот или иной соус, можно усилить или ослабить свойственный основному продукту блюда вкус, аромат. Питательная ценность блюда при умелом подборе соуса может быть значительно повышена. При изготовлении мясных, костных, рыбных, грибных бульонов для соусов следует учитывать технологические указания, изложенные в книге А. А. Ананьева "СУПЫ" (Госторгиздат, 1957 г.)... В первом разделе настоящего издания изложена технология приготовления разнообразных соусов (121 наименование) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; кроме того, кратко описывается рациональное использование сырья. Второй раздел книги посвящен вопросам правильного использования различных специй и приправ. В рецептурах приведены нормы вложения продуктов (весом нетто) в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам, указанным в "Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" (Госторгиздат, 1955 г.)". Авторы: В. Ануфриев, Г. Кириллова, Н. Кикнадзе Издательство: Госторгиздат, 1959 г. Формат: PDF (156 стр.) Размер: 1.4 Mb (RAR архив +3%) "Соусы, Специи" Зеркало 1 Зеркало 2 Последний раз редактировалось tdin; 19.04.2008 в 18:06.. |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 252
Репутация: 656
|
![]() Сладкая жизнь №09 - Пряности и приправы(2008)
![]() Даже когда блюдо уже почти готово, в нем чего-то не хватает. Той самой мелочи, которая «делает блюдо», придавая ему вкус. Конечно, это - специи: пряности и приправы.
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Banned
Регистрация: 06.04.2006
Сообщений: 660
Репутация: 929
|
![]() Кулинария от А до Я - Пряности, приправы, соусы
[IMG]http://img152.**************/img152/6402/sousgy7.jpg[/IMG] [IMG]http://img152.**************/img152/sousgy7.jpg/1/w211.png[/IMG] «Приправы», «специи», «пряности» — эти слова прочно вошли в наш кухонный обиход, и зачастую мы даже не задумываемся об их истинном значении. На самом же деле тема, касающаяся специй — истории, пряно-ароматических качеств и тонкостей использования в кулинарии, — обширне и чрезвычайно интересна. Об этом мы и поговорим в очередном томе нашей энциклопедии «Кулинария от А до Я». Год: 2006 Страниц: 240 Формат: pdf Размер файла: 12 Мб Скачать: |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Banned
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 1,863
Репутация: 1672
|
![]() ![]() Название: Магия соусов и пряностей Автор: Л. А. Поливалина Издательство: Вече Год: 2000 Формат: pdf Размер: 1,2 mb Серия или Выпуск: Дом и хозяйство Каждая хозяйка мечтает сотворить на своей кухне чудо, великое чудо не просто еды, а изысканного яства. Существует множество всевозможной литературы, раскрывающей читателю секреты кулинарии, но так мало книг, подобных той, что вы держите в руках… К вам в руки попала книга, посвященная пряностям. Пряностям, которые придадут неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус вашим кулинарным шедеврам. Только точно зная все необходимые компоненты различных пряных смесей и соусов, их пропорции для того или иного блюда, можно придать готовой пище тонкий, изысканный аромат, сделать ее аппетитной и полезной. Именно полезной, так как большинство описанных в нашей книге специй обладают поистине целебными свойствами. Настало время отправиться в увлекательное путешествие в дивную страну. Страну пряностей, трав, рецептов и открытий новых вкусов. Почувствуйте этот замечательный, ни с чем не сравнимый пряный аромат… http://www.filefactory.com/file/af0a0de/n/sous_rar http://rapidshare.com/files/197485829/sous.rar http://depositfiles.com/files/80zg6xa1a http://www.share-online.biz/download.php?id=1126981E |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 24
Репутация: 27
|
![]() Лазаньи и каннеллони
Автор: А. Вайник Издательство: Эксмо, Терция Страниц: 65 Формат: PDF Размер: 5,62 мб Качество: Нормальное Язык: Русский Жанр: Кулинария Год издания: 2009 ISBN: 978-5-699-34256-3 Аннотация: Найдется ли хоть один человек, который не знает, что такое пицца? А спагетти? Эти блюда уже прочно вошли в наш рацион, пора туда включить и другие итальянские блюда на основе макарон — лазаньи и каннеллони. Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. В самом деле — уложить слои теста вперемежку со слоями начинки, залить все соусом... А каннеллони? Взять широкие трубчатые макароны, заполнить начинкой... И этих начинок может быть огромное количество, на все вкусы. Просто, не правда ли? Но дело не в этом. Главное, что лазаньи и каннеллони — это действительно вкусно. http://depositfiles.com/files/byffzlrr9 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Banned
![]() Пол: ![]() Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 1,002
Репутация: 15636
|
![]() ![]() Автор: Коллектив авторов Год: 2008 Страниц: 33 Формат: pdf в архиве Размер: 2,74 Мб Качество: нормальное Серия или Выпуск: Повар и поваренок Язык: русский От автора: Умело приготовленный соус способен изменить любое, даже самое простое блюдо. Именно потому это французское изобретение пользуется такой популярностью во всем мире. В какой бы стране мира ни готовилась вкусная и здоровая пища, без соуса ей не обойтись. С соусом она становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит. Соусы не только делают еду более привлекательной на вид, приятной по консистенции, вкусу и аромату. Они помогают существенно разнообразить ассортимент блюд из одного и того же продукта. В самом деле, любое мясо, овощи или безвкусный рис, поданные с разными соусами, приобретают совершенно разный вкус. Ссылка: iFolder.ru |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 3
Репутация: 1
|
![]() Вильям Васильевич Похлёбкин
Все о пряностях
Скачать книгу в архиве: http://depositfiles.com/files/ll6hx1u62 [3.79 Mb] Последний раз редактировалось Chet; 20.07.2009 в 10:11.. Причина: где-то уже есть |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
Banned
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 1,863
Репутация: 1672
|
![]() Специи и пряности
![]() Название: Специи и пряности Автор: Лавреноа Г.В. и др Издание: Сталкер Год: 2000 Страниц: 368 Формат: djvu Размер: 3.89 мб Язык: Русский
скачать |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
Banned
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 1,863
Репутация: 1672
|
![]() Пряности и ароматические травы
![]() Название: Пряности и ароматические травы Автор: Зильке Кох Издательство: Кристина & Cо Год: 1998 Страниц: 195 Формат: DJVU Размер: 8,91 MB Качество: Хорошее Язык: Русский
download |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Соусы, приправы, пряности | alaba | Рецепты | 34 | 05.09.2017 17:51 |
|
|