Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Электронные книги / eBookz > Дом и семья > Кулинария

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.06.2006, 17:48   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 18.06.2006
Сообщений: 2
Репутация: 3
По умолчанию Специи, пряности и соусы

Соусы и специи.

Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.
От издательства.

В первом разделе настоящего издания изложена технология приготовления разнообразных соусов (121 наименование) ; кроме того, кратко описывается рациональное использование сырья.
Второй раздел книги посвящен вопросам правильного использования различных специй и приправ.
В рецептурах приведены нормы вложения продуктов (весом нетто) в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам (весом нетто).
Однако в некоторых рецептурах для улучшения и разнообразия вкуса блюд мастера-кулинары, предусматривают дополнительную закладку сырья. Определяя вес каждого из дополнительно введенных продуктов, авторы руководствовались нормативными и расчетными таблицами Сборника рецептур.
Нормы вложения продуктов приведены с целью лучшего ориентирования в количестве сырья, необходимого для приготовления соусов. В своей практической работе повара должны руководствоваться Сборником рецептур. Успех дела решает доведение блюда до вкуса, т. е. добавление в него самых незначительных количеств сахара, соли, перца, уксуса, пряностей и т. п.
Повар должен приготовлять пищу не только вкусную и питательную, но и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил, многое зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности и умения правильно использовать особенности данного вида сырья.

http://rapidshare.de/files/12719562/...tsii.rar.htmlH
idor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: что делать если натер мозольречной круиз Москва – Городец – Москва с 23.05.2026 по 30.05.2026построить барнхаускупить холодильник gorenje nrk6202ew4где купить бензин галоша


Старый 25.04.2007, 07:01   #2
Miledy
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 102
Репутация: 668
По умолчанию Re: Кулинарные книги



Название: Соусы. Несложно и вкусно
Автор: Корнелия Адам
Год выпуска: 1997
Формат|Качество: PDF |35 стр.
Размер файла: 978.62 KB

СОУСЫ — приготовить несложно. Соус может быть не только мясным или, скажем, белым. Немного фантазии позволит приготовить соус к каждому блюду. Горячий или холодный, острый или сладкий, он может превратить любую трапезу в изысканный кулинарный праздник. Вкуснейшие соусы на все случаи. С помощью несложных рецептов шаг за шагом все они получаются совсем просто: холодный соус из базилика и миндаля, соус из горгонзолы и петрушки. Все рецепты снабжены цветными иллюстрациями!

Скачать здесь
Miledy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 15:53   #3
Aeonium
Неактивный пользователь
 
Аватар для Aeonium
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 23
Репутация: 86
По умолчанию Ответ: Кулинарные книги

[IMG]http://img338.**************/img338/2913/sousyul9.jpg[/IMG]

Соусы приготовить несложно. Соус может быть не только мясным или, скажем, белым. Немного фантазии позволит приготовить соус к каждому блюду. Горячий или холодный, острый или сладкий, он может превратить любую трапезу в изысканный кулинарный праздник.

Вкуснейшие соусы на все случаи. С помощью несложных рецептов шаг за шагом все они получаются совсем просто: холодный томатный соус; кисло-сладкий яблочный соус; соус из шпината и сыра; апельсиновый соус; холодный соус из миндаля и базилика; соус из красного вина и лука-шалота; чесночный соус со сливками; соус из сыров с грецкими орехами; соус с зеленым и черным перцем; холодный яичный соус; соус из кокоса и кари с арахисом; соус из горгонзолы и петрушки; соус из мягкого сливочного сыра и корицы; соус из нуги.

Автор: Корнелия Адам
Год: 1997
Формат: PDF (36 стр.)
Размер: 1.1 Mb (RAR-архив +3%)
------------------------------------------------
RapidShare
или
Зеркало
Aeonium вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.07.2007, 15:58   #4
Philosopher
Неактивный пользователь
 
Аватар для Philosopher
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 10
Репутация: 9
По умолчанию Специи, пряности и соусы

Вильям Васильевич Похлёбкин

Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей.

Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.

Книга научит правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями нашей страны.

Приложением к книге являются рецепты приготовления блюд с пряностями.

скачать:

1,6 Mb, UA-IX
Philosopher вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.07.2007, 14:42   #5
tdin
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 252
Репутация: 656
По умолчанию Ответ: Кулинарные книги

Соусы, Специи



Из аннотации к книге: "Пища должна быть не только питательной, но и вкусной. Она должна возбуждать аппетит своим приятным запахом, красивым цветом и оформлением. При изготовлении очень многих блюд большое значение имеют соусы, которые являются своего рода "обогатителями" блюд.
Используя тот или иной соус, можно усилить или ослабить свойственный основному продукту блюда вкус, аромат. Питательная ценность блюда при умелом подборе соуса может быть значительно повышена.
При изготовлении мясных, костных, рыбных, грибных бульонов для соусов следует учитывать технологические указания, изложенные в книге А. А. Ананьева "СУПЫ" (Госторгиздат, 1957 г.)...
В первом разделе настоящего издания изложена технология приготовления разнообразных соусов (121 наименование) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; кроме того, кратко описывается рациональное использование сырья. Второй раздел книги посвящен вопросам правильного использования различных специй и приправ.
В рецептурах приведены нормы вложения продуктов (весом нетто) в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам, указанным в "Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" (Госторгиздат, 1955 г.)".

Авторы: В. Ануфриев, Г. Кириллова, Н. Кикнадзе
Издательство: Госторгиздат, 1959 г.
Формат: PDF (156 стр.)
Размер: 1.4 Mb (RAR архив +3%)

"Соусы, Специи"

Зеркало 1
Зеркало 2

Последний раз редактировалось tdin; 19.04.2008 в 18:06..
tdin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.10.2008, 16:11   #6
tdin
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 252
Репутация: 656
По умолчанию Re: Специи, пряности и соусы

Сладкая жизнь №09 - Пряности и приправы(2008)



Даже когда блюдо уже почти готово, в нем чего-то не хватает. Той самой мелочи, которая «делает блюдо», придавая ему вкус. Конечно, это - специи: пряности и приправы.

tdin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2009, 15:12   #7
juzto
Banned
 
Регистрация: 06.04.2006
Сообщений: 660
Репутация: 929
По умолчанию Re: Специи, пряности и соусы

Кулинария от А до Я - Пряности, приправы, соусы

[IMG]http://img152.**************/img152/6402/sousgy7.jpg[/IMG]
[IMG]http://img152.**************/img152/sousgy7.jpg/1/w211.png[/IMG]

«Приправы», «специи», «пряности» — эти слова прочно вошли в наш кухонный обиход, и зачастую мы даже не задумываемся об их истинном значении. На самом же деле тема, касающаяся специй — истории, пряно-ароматических качеств и тонкостей использования в кулинарии, — обширне и чрезвычайно интересна. Об этом мы и поговорим в очередном томе нашей энциклопедии «Кулинария от А до Я».


Год: 2006
Страниц: 240
Формат: pdf

Размер файла: 12 Мб

Скачать:
juzto вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 09:52   #8
Marussya
Banned
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 1,863
Репутация: 1672
По умолчанию Re: Серия: Кулинарное искусство



Название: Магия соусов и пряностей
Автор: Л. А. Поливалина
Издательство: Вече
Год: 2000
Формат: pdf
Размер: 1,2 mb
Серия или Выпуск: Дом и хозяйство


Каждая хозяйка мечтает сотворить на своей кухне чудо, великое чудо не просто еды, а изысканного яства. Существует множество всевозможной литературы, раскрывающей читателю секреты кулинарии, но так мало книг, подобных той, что вы держите в руках… К вам в руки попала книга, посвященная пряностям. Пряностям, которые придадут неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус вашим кулинарным шедеврам. Только точно зная все необходимые компоненты различных пряных смесей и соусов, их пропорции для того или иного блюда, можно придать готовой пище тонкий, изысканный аромат, сделать ее аппетитной и полезной. Именно полезной, так как большинство описанных в нашей книге специй обладают поистине целебными свойствами.
Настало время отправиться в увлекательное путешествие в дивную страну. Страну пряностей, трав, рецептов и открытий новых вкусов. Почувствуйте этот замечательный, ни с чем не сравнимый пряный аромат…

http://www.filefactory.com/file/af0a0de/n/sous_rar

http://rapidshare.com/files/197485829/sous.rar

http://depositfiles.com/files/80zg6xa1a

http://www.share-online.biz/download.php?id=1126981E
Marussya вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2009, 17:38   #9
Stasan
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 24
Репутация: 27
По умолчанию Re: Специи, пряности и соусы

Лазаньи и каннеллони
Автор: А. Вайник
Издательство: Эксмо, Терция
Страниц: 65
Формат: PDF
Размер: 5,62 мб
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Жанр: Кулинария
Год издания: 2009
ISBN: 978-5-699-34256-3

Аннотация:

Найдется ли хоть один человек, который не знает, что такое пицца? А спагетти? Эти блюда уже прочно вошли в наш рацион, пора туда включить и другие итальянские блюда на основе макарон — лазаньи и каннеллони. Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. В самом деле — уложить слои теста вперемежку со слоями начинки, залить все соусом... А каннеллони? Взять широкие трубчатые макароны, заполнить начинкой... И этих начинок может быть огромное количество, на все вкусы. Просто, не правда ли? Но дело не в этом. Главное, что лазаньи и каннеллони — это действительно вкусно.
http://depositfiles.com/files/byffzlrr9
Stasan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2009, 21:21   #10
МiB
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 1,002
Репутация: 15636
По умолчанию Re: Специи, пряности и соусы


Название: Соусы
Автор: Коллектив авторов
Год: 2008
Страниц: 33
Формат: pdf в архиве
Размер: 2,74 Мб
Качество: нормальное
Серия или Выпуск: Повар и поваренок
Язык: русский
От автора: Умело приготовленный соус способен изменить любое, даже самое простое блюдо. Именно потому это французское изобретение пользуется такой популярностью во всем мире. В какой бы стране мира ни готовилась вкусная и здоровая пища, без соуса ей не обойтись. С соусом она становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит. Соусы не только делают еду более привлекательной на вид, приятной по консистенции, вкусу и аромату. Они помогают существенно разнообразить ассортимент блюд из одного и того же продукта. В самом деле, любое мясо, овощи или безвкусный рис, поданные с разными соусами, приобретают совершенно разный вкус.
Ссылка: iFolder.ru
МiB вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2009, 18:46   #11
Uladimir
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 3
Репутация: 1
По умолчанию Все о пряностях

Вильям Васильевич Похлёбкин
Все о пряностях

Цитата:
Книга рассказывает о пряностях. Читатель узнает об их происхождении, об увлекательной истории поисков пряностей.
Автор дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.
Книга научит правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями нашей страны.
Приложением к книге являются рецепты приготовления блюд с пряностями.

Скачать книгу в архиве: http://depositfiles.com/files/ll6hx1u62 [3.79 Mb]

Последний раз редактировалось Chet; 20.07.2009 в 10:11.. Причина: где-то уже есть
Uladimir вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2009, 09:27   #12
Marussya
Banned
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 1,863
Репутация: 1672
По умолчанию Re: Специи, пряности и соусы

Специи и пряности



Название: Специи и пряности
Автор: Лавреноа Г.В. и др
Издание: Сталкер
Год: 2000
Страниц: 368
Формат: djvu
Размер: 3.89 мб
Язык: Русский

Цитата:
О лечебных растениях, входящих в состав специй и пряностей, о рациональном питании в домашних условиях, о специях и пряностях — обогатителях пищи, делающих ее более полноценной.
Приведены оригинальные рецепты разнообразных блюд с использованием специй и пряностей, что делает книгу незаменимой в каждом доме.

скачать
Marussya вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2009, 13:55   #13
Marussya
Banned
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 1,863
Репутация: 1672
По умолчанию Re: Специи, пряности и соусы

Пряности и ароматические травы



Название: Пряности и ароматические травы
Автор: Зильке Кох
Издательство: Кристина & Cо
Год: 1998
Страниц: 195
Формат: DJVU
Размер: 8,91 MB
Качество: Хорошее
Язык: Русский

Цитата:
Эта книга начинается с небольшого экскурса в историю пряностей и пряноароматических трав, рассказывает о том, где их родина и когда были открыты их свойства. Кроме того, во вступительной главе даются рекомендации, где и как можно самостоятельно вырастить пряноароматические растения, как производить сбор и каким образом хранить. В выстроенной наподобие энциклопедии следующей главе подробно описаны отдельные пряности и пряноароматические травы с указанием их вкусовых особенностей и использования в кулинарии. Завершает эту книгу сборник рецептов изысканных блюд как европейской, так и многих других кухонь народов мира.

download
Marussya вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2009, 13:38   #14
Marussya
Banned
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 1,863
Репутация: 1672
По умолчанию Re: Специи, пряности и соусы



Книга: Все о пряностях
Автор: В. В. Похлебкин
Формат: DOC
Размер: 1,6 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1975

скачать
Marussya вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2009, 10:55   #15
Marussya
Banned
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 1,863
Репутация: 1672
По умолчанию Re: Специи, пряности и соусы



Книга: Соусы, специи
Формат: DJVU
Размер: 1.18 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1997

download
Marussya вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соусы, приправы, пряности alaba Рецепты 34 05.09.2017 17:51

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2025 NoWa.cc

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.24799 секунды с 11 запросами