![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
какой программой проверить наличие бэд-секторов на HDD? пытался сделать Norton Disk Doctor, но он только проверяет без создания отчета. непонятно, что он там находит... желательно чтобы он запускался с флешки.
спасибо! |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить дешевую раскладушку - отличные цены и большой выбор! | выездной гардероб аренда | Medium LINE | юла авито | Урны с пепельницей |
|
|
|
|
Скандиском конечно хорошо бы.А лучше специализированной утилитой производителя диска...
свойства диска нажимаешь, там сервис, проверка диска, выбрать проверку поверхности...Но это долго правда.Лезешь на сайт производителя и в поддержке качаешь их утилиту Если раздел с ценной инфой , то так , а если нет - можно командой формат , она проверку перед форматированием делает.Вот и всё.Просто и удодбно!))
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробуй это - SpinRite6. Создаешь загрузочный диск. Производишь с него загруку и проверяешь свой диск.
Выручала прога не раз |
|
|
|
|
|
|
|
MHDD, Victoria - на низком уровне, надежно. Могут сделать ремап при необходимости.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
всем спасибо. но хочу уточнить вопрос- мне надо проверить диск под виндовс. скандиск не показывает наличие бэдов вроде... и очень долго работает.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
serg1833, те программы, которые я указал - имеют специфичное назначение - поиск бэдов и нестабильных секторов, и возможное снятие их.
Винда им просто не нужна.
Например, диск большого объема. И кстати, какая винда стоит?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я по работе должен проверять ноуты которые приносят. часто там сд уже не рабочие. загрузки с usb нет. т.к. ноуты старые, то винт надо проверять обязательно.
виндовс как правило хр. (90%). вот я и думаю, какую прогу я могу запустить с флешки работая под виндами или проинсталить с той же флешки и запустить под виндами чтобы увидеть картину винта. Добавлено через 5 минут по той же причине не очень удобно использовать спец утилиты от производителя. винты каждый раз разные. утилитам надо дос или отдельная загрузка... Последний раз редактировалось serg1833; 14.07.2007 в 21:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
А есть возможность винт из нотов выковыривать?
|
|
|
|
|
|
Очень рекомендую HDD Regenerator,не раз меня выручал.Не только обнаружит,но и попытается исправить бэды,без повреждения информации.программа создаёт загрузочную диск \ дискету.Под виндой тоже может,но увы,только 9х...
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
в большинстве случаев- нет. иногда можно поставить в usb enclosure Добавлено через 1 минуту уже есть. не очень подходит по условиям- см. выше. Последний раз редактировалось serg1833; 14.07.2007 в 22:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Примерно для этих же целей пользуюсь HDDScan. Под Windows 2000/XP. Бесплатна и портабельна. http://www.ihdd.ru/hddscan
Посмотрите ещё на сайте автора, у него очень интересные программы. |
|
|
|
|
|
|
|
свой голос отдаю в копилку MHDD ... несколько раз выручала, безболезненно нейтрализуя бэд-сектора. Но и бывали случаи, когда это не получалось...
Вообще как по мне, то каждый глюк винта - это частный случай и если возникают такие проблемы, то сильно заигрываться с проверками не стоит... и если есть достаточно ценная инфа, то возможно стоит просто отдать в конторку по восстановлению... ![]()
|
|
![]() |