![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Доброго времени суток.
Не так давно, подцепил очередной троянчик, коий тырил пороли, вел скрытые логи, удалял куки (зачем ???), короче занимался всем тем, что полагается любому электронному шпиону. Информация конфиденциального характера непрерывно утекала по проводам куда - следует. Но это, собственно, не главное. Трояна я давным-давно удалил. (благо кулЬхакер, так и не успел уложить на оба лопатки детище Билла) Система под присмотром уже нового, недремлющего ока антивира.. Другое дело, что после атаки выяснилось следующие неутешительное: не смотря на то, что в свойствах IE стоит разрешение на выполнение элементов ActiveX, сеи перлы инженерной мысли мелкомягких не коим образом не работают. Так, в ответ на попытку запустить очередную страницу (аля приложение), построенную на данной технологии, Осел бестолково упрямится, грубо ругается ("Страница может содержать опасные программы (элементы ActiveX ) Разрешить их выполнение ?"), но ActiveX тем не менее не запускает. Как результат выдает пустое окно, изредка - с аскетическим вкраплением теста. В связи с эти возникают вопросы: можно ли вручную, с помощью реестра, заставить IE выполнять ActiveX, и как это делается? - и еще - неужто IE обладает монополией на админ права в отдельно взятой ОС? Зарание спосибо за понимание. "Если не прав - поправьте» (с). |
|
|
|
| Реклама: | DS-D5050U3-1V0S | купить серьги с жемчугом | шаман в нижнем новгороде - redkassa.ru | частотники danfoss купить | круиз золотое кольцо россии цена на теплоходе |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Извините, это наблюдается только в ИЕ или любых браузерах на Тридент? На платформах Геко/Престо тоже самое?
И все же лучше проверять несколькими антивирусами + антишпионами, так как если АВ не находит паразитов - это еще не гарант, что их нет. И используйте FireWall(настроенный), - это хоть как-то поможет обезопасить себя в будущем. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
2MonsieuR
>Извините, это наблюдается только в ИЕ или любых браузерах на Тридент? Я тут "посоветовался" с гуголом. На предмет сторонних Тридент браузеров. Что характерно, помимо IE, засветился только один. Некий Maxthon. На данный момент мне совершенно не известный. ![]() >На платформах Геко/Престо тоже самое? На основе Геко - нет, еще не проверял. А вот на Престо - да, тоже самое. ![]() Так же не работает менюшка "пуск" -> "программы" -> "стандартные" -> "служебные" -> "восстановление системы" . GIU (кажется так это называется) вызывается, ActiveX не выполняется. Все-таки склоняюсь к мысли, у вышеописанной проблемы "ноги растут" из реестра. В пользу оного измышлизма говорит хотя бы тот факт, что некоторые из выловленных мною багов (побочных эффектов хакерской дейтельности) удалось успешно ликвидировать. А каким образом, это сущая прелесть Просто переставляя необходимые биты-активации/деактивации в реестре. >И все же лучше проверять несколькими антивирусами + антишпионами Спасибо. Кстати, да. Это мое самое слабое место. Поскольку интернет стаж у меня весьма небольшой, по сути дела являюсь обыкновенным лаптем-ламером. Ленивым и безалаберным. Врятли я стану обновлять антивир и сигнатуры угроз, ибо интеллект ламера празден. Маловероятно, чтобы я сподобился провести сканирование винта в поисках малвари. И уж совсем нереально, чтобы серьезно занялся обновлением Windows. Кроме того, я редко меняю пароли ко всяким мыльным ящикам, аськам, учетным записям на форумах. Да и те, что выбираю, как правило, едва ли являются криптостойкими. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробуйте Win+R -> "sfc /scannow" без ковычек. Как вариант - выполнить "Восстановление системы" в режиме установки. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Он использует ядро IE, так что проблемы скорее всего сохранятся (хотя опционально включается и Gecko). Обновления поставить не мешало бы - возможно, пофиксит. Ну и тут кой-какие советы есть по похожей проблеме: http://support.microsoft.com/kb/909738 |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
"ActiveX component can't create object"- выдаёт ошибку при открытии некоторых важных для меня программ.Раньше этого не было.Может установил что-то лишнее в последнее время? Как это исправить? Может кто знает, как исправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
AVZ прогоните, может пофиксит
|