![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Прошу подсказки или хотя бы подтолкнуть в нужном направлении. Суть такова, что ну никак не могу установить ось на ноут FUJITSU SIEMENS C series LIFEBOOK. Машинка старенькая, хотят использовать как пишю машинку. Пробовал ставить WIN98 - не ставится. WIN95, WIN311, WIN xp - результат отрицательный. Загрузка с сидюка не возможна, отсутствует опция в биусе. Винт 10 гиг отформатил, на него сбрасываю дистрибутив и загрузившись с флопи пытаюсь ставить ось. 98 не ставится - говорит испорчен cab. 95 - говорит не могу распаковать cab. XP - на стадии копирования 92% не могу скопировать файл.
Что за чертовщина, с подобным никогда не сталкивался, переустановил не одну систему, а такое впервые. Что скажите и посоветуете. |
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: вешалка для плечиков настенная - Переходи на сайт! | perfab дом | электропривод sputnik. электропривод ap24-4 сертификат | Мебельный магазин: прихожая купить в костроме - Переходи на сайт! | клапан огнезадерживающий кпу 1н |
|
|
|
|
посоветую red hat или fedora core linux
под печатную машинку - самое оно, ибо ресурсов надо минимум, а включенный в состав ОСи OpenOffice совместим с MS Office |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если не реален самый простой вариант - испорченные исходники с которых ты ставишь оси, то прогони любым внешним(программным) тестером винт на наличие ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
|
Судя по описанному складывается впечатление, что винт имеет сбойные блоки, где-то в начале. Мой совет создать раздел в конце диска скопировать туда дистрибутив Винды и произвести установку в этот раздел...
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Диски разные, исправны. Винт проверял - состояние good. Ну насчет пиш. машинки я немного утрирую, но смысл остается, работа с документами. Ставить что-то отличное от виндов - не катит, к ним привыкли. Меня больше интересует причина данного явления, почему так, и причины отказа устанавливаться очень схожи. Может какая защита? P.S. Разделы создавал. Диск проверял на сбойные блоки двумя программами. Состояние - GOOD, резюме программ. Последний раз редактировалось soroka; 29.06.2007 в 14:05.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А попробуй поменять программу которой форматируешь винт, это конечно из разряда "танцев с бубном", но все же... ;)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Кроме шуток проверь оперативку, были досовые утилиты. Названия не помню, надо дома в архивах порыться...
Может проц разогнан Последний раз редактировалось MuhaZ; 29.06.2007 в 14:41.. |
|
|
|
|
|
|
|
Хорошо бы поискать БИОС, поддерживающий загрузку с СД - так можно было бы решить проблему наименьшей кровью.
Сообщи полное название ноута, а также установленный в нем процессор и количество оперативной памяти. По характеру ошибки (при распаковке архива) - получается нехватка оперативной памяти или сбойный чип на планке памяти рубит разархивирование. Протестируй оперативку с дискеты Тестмемом: http://testmem.nm.ru/ Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Задачу решил, но с бубном. ;)
Ноут С6355, CELERON 700Mhz, не разогнан, ОЗУ 65 Мб. Снял винт, поставил на свой рабочий ноут, отформатировал без проблем, той же самой дискетой. Причем при форматировании показали правильный размер винта, а на фуджитцу показывало 2 гига . Затем скопировал дистрибутив на винт и начал установку до первой перезагрузки. На фуджике этот процесс не шел, появлялось сообщение о каб файле. После этого вернул винт на родное фуджовое место и продолжил установку виндовс. Все продолжилось и установилось ;). Пока машина работает без проблем. Чуть позже потестирую эверестом. Но главное, система встала и работает. |
|
|
|
|
![]() |