![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
с недавнего времени (около недели) после загрузки винды перед экраном приветсивмя появляэтся вот такая штука
[IMG]http://img213.**************/img213/1484/skreanlw4.jpg[/IMG] а в журнале винды вот такая ошибка [IMG]http://img167.**************/img167/1502/capzu8.gif[/IMG] насколько это серьйозно? как это вылечить? ![]()
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сообщение, которое появляется у тебя при загрузке винды, является ничто другое как стандартная программа проверки дисков (CheckDisk). Тебе просто нужно подождать когда она пройдет до конца, а не отменять операцию путем нажатия какой-либо клавиши.
|
|
|
|
|
|
|
|
На сколько я помню, виндовская прога CHKDSK проверяет поверхность диска на наличие повреждений. Если так - возможен скорый уход винта в небытие. Возьми HDDoctor или что-то типа него и проверь им винт и диски на наличие повреждений. Такие проги по обслуживанию винтов сами тебе скажут, если винт скоро уйдет в небытие.
|
|
|
|
|
|
Предположения ...
1) На данном диске могут находится bad сектора(блоки). 2) Исходя их первого чтобы проверить chkdsk не достаточно. 3) Что S.M.A.R.T. говорит ? 4) Кабели разъемы посмотреть для профилактики. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если это окно появляется постоянно, то скорее всего нужно переформатировать диск, предварительно скопировав с него все полезные данные.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Скорее всего бэд блоки, надо проверить прогой mhdd, и менять винт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сенкс всем! щас буду смотреть! слил mhdd, но пока еще не разобрался как он пашет. а что еще можно попробовать. желательно для чайника?
з.ы. винту лет 5 будет. наверно пора менять. з.з.ы у меня на втором компе трабл с винтом тож только что приключился (винту год) загружаеться винда, работает мин 5 и выбрасывает синий экран. перед этим звук как будто чтото перестает вращаться. на сколько я понял это шпиндель? винт умер или еще можно спасти инфу? если да то как? ![]()
|
|
|
|
|
|
Сообщение о котором говориться вначале, появляется постоянно?
Если да, то я сталкивался с такой проблеммой после того, как вытащил на гарячую SATA HDD и вставил обратно после использования на другом компе тоже на гарячую. События описывали нечто похожее, вылечилось это прогой Acronis Patrition Expert. Где то в разделе обнаружение ошибок и исправление, что-то в этом роде (извени, точно не помню, давно дело было) Но, инфа вся осталась не тронутой, там как бы таблицу переносит в память (виртуальную) и налаживает заново. Главное чтобы сбоя в процессе небыло. Последний раз редактировалось АлексЭЙ; 28.06.2007 в 02:51.. |
|
|
|
|
![]() |