![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Может быть кто-то поможет советом, у меня кокер спаниель, иногда у нее бывают странные приступы: начинает вся трястись и это длится где-то минут 5, а потом все проходит. Если у кого-то были подобные случаи помогите.
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | концерты в москве июнь звери | духовой шкаф электрический гефест 622 02 | цветы из зефира краснодаре | купить стул дерево | Интегрируй приложения вместе с Альбато: автоматизация Cloudflare - синхронизация за 5 минут! |
![]() |
![]() |
![]() Лучше свозить песу к врачу, что бы исключить серьезные заболевания.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() По-моему, у Вашего кокера обыкновенная эпилепсия. Встречается не так уж и редко у собак. Как правило, генетически обусловлена или приобретена как следствие перенесенных тяжелых заболеваний (чумки и т.д.) Для более полной консультации нужно дать больше информации: возраст, перенесенные болезни, здоровье родителей (если известно), диагнозы ветеринаров, симптомы, частота и т.д. В принципе, удаёться снизить частоту приступов до минимума при правильном содержании животного. Полное излечение - под вопросом.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() А у меня сиамская котя. 11 лет. В последнее время (месяц) стала срыгивать корм обратно, как поест. До этого, месяца 3 назад были у ветеринара, перевел на специальный корм, сказал, что все нормально. И вот.. Не знаю, что делать. Может, витаминчики какие ей дать для улучшения пищеварения? Кто сталкивался с такой проблемой?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Она срыгивает просто корм без каких-либо дополнений? Комков шерсти и т.д.? И какой диагноз поставил ветеринар? Перевод на другой корм - это следствие, а причина? Думаете в корме была? И чем кормили точно фирму корма?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Без всего. Просто корм. Попали к ветеринару с аллергией на другой корм (Фрискис, Вискас и т.д., чем кормила раньше.) и рыбу. Перевели на Роял Канин "Гиппоаллергеник" и "для сиамских кошек" той же фирмы. Кстати, через месяц после посещения ветеринара ходили на повторный прием. Сдали анализы, жалоб нет, диагноз - здорова.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сложно что-то посоветовать в этой ситуации, когда отсутствует или скрыт воспалительный процесс. Как часто происходит срыгивание? Может повреждение слизистой пищевода, но месяц...
![]() ЗЫ Качество по перевариванию срыгнутого корма? Переварен, слабо, вообще не переварен, просто разгрызен? Как быстро после еды? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Минут через 15-20. Слабо переваренный. Иногда просто разгрызен. И с желтой водой, знаете, как после зеленой травы (хотя, может, это от корма?). Взвешивали - не похудела. А получается, что практически не ест.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Желтая вода? Надеюсь, что не желчь...
15-20 минут - это проблемы с желудком - он как раз доходит туда и исторгается. Меняйте корм, экспериментируйте, может ее пока вообще на "натуралку" перевести? Попробуйте. Удачи. ЗЫ О результатах напишите, пожалуйста. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() у моего кота, начал лысеть живот и внутреняя часть задних лап....и еще немного в "подмышках"....что с этим делать незнаю....
(около 6 месяцев назад кастрировали..и сразу после этого он начал терять шерсть...начиная с "того самого" места...там где ему выбрили) у врача были....не смогли определить что это...мы сначала думали что это стригущий лишай, но это точно не он! коту прописали какую то гадость основанную на переработанном машином масле...на 3 месяца мазь помогла...но вот опять возобновилось лысение... может кто сталкивался с таким? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Несколько вариантов: 1) возможен авитаминоз или гипервитаминоз, 2) возможно микозное заболевание, 3) аллергичная реакция.
В ветлечебнице должны взять соскоб на анализ и точно установить возбудителя. Если заболевание не грибковое, то вариант первый и третий. Если помогла мазь на основе переработки, то , вероятней всего, это микоз, так как масло пленкой покрывает пораженный участок и создает анаэробные условия. Грибы перестают развиваться, заболевание проходит (точнее симптомы, а возбудители в спорах сохраняются), но, как правило, всегда возможны возвратные появления симптомов. Необходимо комплексное и длительное лечение. ЗЫ Смените ветеринара. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Поповоду ветеренаров!!! Они очень часто колечат и поэтому лучше обратится к своему заводчику он сможт больше помочь или в крайней ситуации подскажет хорошего ветринара!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() никто не знает может ли котяра заболеть от того что съел мышь полевую???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
По моему мнению, вариантов может быть несколько: 1) мог съесть мышь, которая до этого наелась отравленной приманки (ну или что-то в этом роде), т.е. у него может быть отравление; 2) он может заразиться от нее гельминтами, но это не сразу проявляется; 3) он мог заразиться другим инфекционным заболеванием. Покажите его ветеринару. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диагностика в ветеринарии | I_Zet | Ветеринария | 37 | 11.03.2025 21:57 |
Фармакология, токсикология и фармация в ветеринарии | I_Zet | Ветеринария | 35 | 23.10.2011 04:57 |
Журналы по ветеринарии | I_Zet | Ветеринария | 4 | 21.01.2010 20:54 |
|
|