Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > МOffice, Переводчики (словари), Органайзеры, Текстовые редакторы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.06.2007, 13:10   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Система машинного перевода Pragma 5

Установил себе Pragma 5. По качеству перевода она мне сразу очень понравилась. Но при переводе в Word'е она почему то всегда дописивает к переведенному тексту непереведенный. Есть две опиции при переводе: Добавить с заменой и Добавить в конец но ни та ни другая не подходит если я не хочу добавлять текст оригинала. Что же делать? Может чего в опциях не доглядел?
bsergy вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Бра Vitaluce V3902/1A, 40 Втстоматологическая поликлиника новогиреевобарнхаус под ключ недорогокреативные букеты для женщинЗаходите на сайт MebelStol.ru: стол журнальный современный - отличные цены и большой выбор!

Старый 22.06.2007, 16:07   #2
Tuco
Постоялец

По умолчанию Ответ: Перевод с помощю Pragma 5

Не надо обманывать. Качество перевода таких программ как Прагма и Промт, как были ужасающими так ими и остались. Не понимаю вообще за что Промт берёт деньги...и ещё называет себя Профессионалом. После наших пардон, калхов, которые никак не могут перевести кроме как в Промте, приходится править и править!! Есдинственно что Прагма, как-то более литературно переводит.
Tuco вне форума

Старый 28.06.2007, 06:42   #3
vovan62
Неактивный пользователь

Юзаю Прагму уже года 2 и ни каких проблем не замечал,перевод устраевает.А 5 версия вообще класс!
vovan62 вне форума

Старый 28.06.2007, 06:56   #4
sh2sh
Новичок

А тесты сравнительные переводчиков кто встречал ? например с промта и прагмы ?
sh2sh вне форума

Старый 28.06.2007, 14:27   #5
Tuco
Постоялец

Зачем тексты сравнивать, когда оба переводят бестолково??
Tuco вне форума

Старый 08.08.2007, 18:56   #6
TehnoiD
Неактивный пользователь

Отличный переводчик. Использую уже на протяжении 1.5 года и не разочаровался в нем...
2 bsergy: Попробуй переводить в "Быстром переводе", а потом просто копировать от туда в ворд)
TehnoiD вне форума

Старый 24.08.2007, 00:39   #7
SV80
Пользователь

Отличная прога - я юзал ее когда она еще называлась Language Master под 97 офис. Было это в 1999-2001г. Причем лучше проги, что переводит с русского на украинский и наоборот не видел, полюс сохраняет форматирование. Переводил ее военные методички и прочую ерунду на военной кафедре... Тогда она глючила только с таблицами...
Долго искал именно ее, а вот сейчас узнал, что она называется Pragma - немного замучился с утановкой и есть бока с быстрым переводом в интерфейсе, но приловчиться можно.
Прога хороша да еще при ее размерах.. Конечно когда английский нужно на руский или наобоот - то все таки пользуюсь Promt-ом или Style там словарей специализированых больше.

Добавлено через 7 минут
а теперь о твоей проблеме - попробуй поиграться с настройкой Pragma-Параметры и в низу есть две опции Показывать слова
_ не найдено
_Варианты
только играйся перед переводом
Но только потом не понятно, что перевело, а что нет... Хотя как-то копирывал с ворда, что только то, что на екране видно, скопировалось. Кажется не в настройках прагмы даже ковырялся, а самого Ворда к сожалению точно не помню

Последний раз редактировалось SV80; 24.08.2007 в 00:46.. Причина: Добавлено сообщение
SV80 вне форума

Старый 24.08.2007, 06:18   #8
DrCo0L
Постоялец

vovan62, bsergy, TehnoiD, SV80, ребята, хочу у вас спросить: вот вы все хвалите электронные переводчики и говорите, что переводят они хорошо - а какой у вас уровень языка? Я, как переводчик, считаю, что промтом и прочей ерундой могут пользоваться только люди с довольно посредственным знанием языка, так как человек, знающий язык довольно хорошо, будет переводить сам, пользуясь словарями, ибо возни с правкой после промта еще больше, чем если бы переводил сам...
DrCo0L вне форума

Старый 24.08.2007, 12:21   #9
qwerty
Guest

оффтоп

Ага, верное замечание.
Лучше всего читать English Grammar in Use, слушать BBС dot co uk slash radio и читать Желязны на handheld smartdevice, тыкая изредка в непонятные слова
Старый 17.09.2007, 17:10   #10
SV80
Пользователь

Lightbulb Ответ: Перевод с помощю Pragma 5

Цитата:
Сообщение от DrCo0L Посмотреть сообщение
vovan62, bsergy, TehnoiD, SV80, ребята, хочу у вас спросить: вот вы все хвалите электронные переводчики и говорите, что переводят они хорошо - а какой у вас уровень языка? Я, как переводчик, считаю, что промтом и прочей ерундой могут пользоваться только люди с довольно посредственным знанием языка, так как человек, знающий язык довольно хорошо, будет переводить сам, пользуясь словарями, ибо возни с правкой после промта еще больше, чем если бы переводил сам...

Вопрос уровня языка понятен…(наезд или выпендрешь ;)). Но вопрос, кто какие цели перед собой ставит.. Русский и украинский знаю в совершенстве. Но переводчик использовал дабы не набирать текст в ручную – я программе – не машинистка… А для английского использовал дабы не рыться зачастую в словарях, и для понятия сути вопроса. Согласен, что 100% качественного или литературного перевод не даст ни одна программа. Но не было бы в них смысла не занимались бы их разработкой… И не покупали бы их за такие деньги, те же компании по переводу. Так что… не нужно сразу на уровни нависать.

Старый 18.09.2007, 07:41   #11
DrCo0L
Постоялец

SV80, последний раз офф
просто такие темы вводят людей в заблуждение. если пишете, что переводчик хороший, то упоминайте о своем уровне языка, чтоб другим понятно было.
Цитата:
дабы не рыться зачастую в словарях

есть электронные словари, которые работают в разы быстрее промта и ему подобных.
Цитата:
Но не было бы в них смысла не занимались бы их разработкой…

в игроввых автоматах тоже никакого смысла нет, но они повсюду. и так будет всегда, пока будут те, кто на это ведется...

МОе резюме: с уровнем ниже Intermediate с автопереводчиками лучше не работать.
DrCo0L вне форума

Старый 31.10.2007, 01:12   #12
Sadov_Nik
Неактивный пользователь

Для тех, кто последний раз присутствовал на занятиях по английскому лет эдак 30-35 тому назад, Pragma 5 очень необходима. Даже для того, чтобы понять общий смысл текста, пользуюсь лет пять. Сначала была 2-я, затем 4-я, 5-я версия значительно удобнее.
Sadov_Nik вне форума

Старый 15.11.2007, 17:42   #13
Kiskashep
Неактивный пользователь

Smile Ответ: Перевод с помощю Pragma 5

Люди добрые, что гнать на прагму? вы хоть раз сравнивали ее с промтом. У промта словари и все - это и есть преимущество, а у прагмы количество языков, направления перевода, по моему этим она лучше. И не равняйте штат сотрудников, с таким количеством как у промта они давно должны были сделать идеальный продукт.
Кстати, кто знает, чья вообще Прагма и есть личилка какая-то на новую версию?
Kiskashep вне форума

Старый 19.11.2007, 19:40   #14
syver
Неактивный пользователь

Пробовал ли кто переводить прагмой польские тексты? Как качество?
syver вне форума

Старый 19.11.2007, 21:19   #15
Kiskashep
Неактивный пользователь

Как для переводчика - качество отличное, особенно для тех, кто от польского очень далек!

Ответ