![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ситуация: комп 5 летней давности с полным винчестером (80 ГБ) важных данных (не музыка там или программы, а действительно необходимые файлы).
Пару дней назад на нем стали появляться ошибки файловой системы, бесконечная проверка логических дисков. Нужно срочно скопировать всю информацию куда-нибудь (понадежнее желательно). На сколько я понимаю есть 2 варианта: 1. Внешний винчестер Вроде дороже обычных + менее надежны, нет? 2. Обычный винчестер Как вариант: Seagate Barracuda 7200.10 80 Гб (SATA-II, 7200 об/мин, Кэш 8Mb, p/n ST380815AS) Но к нему наверное бокс нужен? Обязательно ли? Ничего еще не потребуется? Посоветуйте, что делать! ![]() PS Денег сейчас мало, подешевле бы... Может OEM? |
|
|
|
| Реклама: | ершик для брекетов ортодонтические | 15 апреля ледовое шоу уфа | Магазин бытовой техники: телевизор jvc 24 lt 24m485 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: самсунг телевизор - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Фиброцементные плиты - производители фиброцемента - у нас на fibro-cement.ru |
|
|
|
|
тут есть два варианта:
-поставить второй винч, если есть куда и совместимы ли - это подешевле; -лучше использовать usb диск (должен работать на любом компе) - это подороже; А если мало денег, то нужно искать друга с переносным hdd! Как вариант можно начинать все копировать на dvd - потребуется штук 20 - это рублей 600-700 - для тебя самый экономичный вариант, но долго писать будет. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
как то задача не понятна.
Если ты просто хочешь сохранить 80 гигоф информации (хотя сомневаюсь что все 80 тебе нужны, система, софт, временные файлы...). То возьми новый винт, подруби к компу вторым и перекинь все. Вопрос вот в чем, ну вот у тебя проблемы в системе, ну сохраниш данные, а что дальше? тот-же винт покупать и перествоять систему? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
GansKloss,
а нельзя купить обычный винт, не вставляя в комп, скопировать на него данные и убрать на хранение в шкаф? С dvd думал, резак есть, но боюсь комп просто не выдержит процесса записи... SnowBars, ну да, получается немного меньше, но ведь винчестер на 40ГБ точно не подойдет ;-) С новым винтом согласен, но какой выбрать (понадежнее и недорого)? А систему попробую переставить на старый отформатированный винт или куплю бу'шный... |
|
|
|
|
|
|
|
не вставляя не получится, да там в принципе можно и не вставлять, провода тока вытащить.
текстовые фалы архиватором только в путь сжимаются. Ты лучше посмотри реально скока нужно тебе сохранить информации, диск софтом проверь, мож он еще живой. Ну а так глянь у себя по салоном, 80 гиговый в районе 1500 руп. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Arcer, если старый винт стал глючить, то значит есть вероятность его скорого отхода в мир иной, значит вопрос о покупке нового однозначно решен, я бы на вашем месте приобрел бы новый винт, на него установил бы новую систему, после чего подкидываем второй винт и не спеша копируем всю необходимую инфу.
|
|
|
|
|
|
Если все упирается в цену то я бы порекомендовал брать не переносной (не usb). стоят они сейчас дешево, брать dvd не нужно так как за небольшую переплату можно взять HDD. ИМХО в дальнейшем делать копии постепенно на диски, я делаю так - и супер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ок, решили, нужно покупать новый винт для компа. Осталось выбрать какой
![]() И еще, мне больше не хочется таких проблем. Как лучше делать бэкап: на внешний винт или на внутренний? Или лучше на внутренний, но подключать его только периодически? UPD City P, на ixbt.com вроде обсуждали, что бэкап на DVD сейчас не подходит: сложно найти нормальные болванки + их нужно каждые полгода проверять, перезаписывать. Последний раз редактировалось Arcer; 18.06.2007 в 17:02.. Причина: UPD |
|
|
|
|
|
|
|
лучше взять два винта, один система другой все что хочешь сохранить (сам собираюсь так сделать).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы посоветовал баракуду, но лучше всего тебе заглянуть в раздел железо, там обсуждали. А чтоб сохранить информацию идеальных носителей нет, но что то сделать можно
1. иметь 2 2. иметь внешний (можно таскать с собой) 3. записывать на болванки Добавлено через 3 минуты по поводу через пол года проверять это да, но что поделаешь. Фото тоже когда нибудь стареет ![]() Последний раз редактировалось City P; 18.06.2007 в 17:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дабы подобная ситуация не повторялась могу посоветовать установить в компе раид 1 с помощью контроллера или средствами матплаты и не особо жаться на эти цели!!! Лично у меня уже есть 3 массива раид1 и я не очень обеспокоен потерей очень важной информации - чеги и всем желаю!
|
|
|
|
|
![]() |