![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Люди добрые
, уже третий месяц подряд я борюсь с одной проблемой - срыв работы компа. Во время работы как ниоткуда на экране появляется синее окно с сообщением: Hardware Malfunction Call your hardware vendor for support NMI Channel Check/ IOCHK ***The system has halted*** Что я только не перепробовал. И на да вирусы, spyware и malware проверял по несколько раз, потом даже полностью всю опер. систему сменил с XP Pro на XP Home Edition , но проблема снова появляется.Если кто что-нибудь имел уже в этом роде, буду рад доброму совету. Спасибо заранее!!! |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Для начала почитай здесь:
http://support.microsoft.com/kb/315223/ru Тут можно посоветовать - прошить более новую версию БИОС или найти устройство которое дает сбой последовательным отключением и также найти новые дровишки для него |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
mrvitamin,
Сброс CMOS. Установка все по дефолту. Перепрошивка БИОСа (если есть более свежая версия) Очередной сброс. Загрузка на дефолтных настройках. Поперевтыкать доп. платы в свободные слоты. Запустить тест на память. Запустить стресс-тест. Готовится к покупке новой материнки. (А кому щас легко?)
|
|
|
|
|
|
|
NMI Channel Check/ IOCHK
***The system has halted*** Надо менять память или попробовать постоянно ее охлаждать Но думаю менять |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Похоже на проблемы с оперативкой или контроллером памяти. Для начала хорошо бы переставить РАМ-планку в другой слот и понаблюдать, плюс запустить тест РАМ: http://testmem.nm.ru/soft.htm Также в БИОС понизить требования к оперативке и поэкспериментировать с одно и двухканальным режимом (если мама поддерживает). В дополнение ко всему (а может и вместо остального), стоит Эверестом последить за показаниями напряжения-тока БП. Есть подозрение на нехватку его мощности и выбивания отдельных устройств компа с сообщением об ошибке ввода-вывода (IO ERROR). Короче - есть над чем поработать :-)) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |