![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Нужна помощь. После установки новых шрифтов (устанавливал с помощью Adobe Type Manager) в папку C:\WINDOWS\Fonts, в некоторых
программах (AIDA, USD) перестали отображаться надписи на кирилице, вместо них квадратики, хотя подписи в меню и панели кнопок отображаются на кирилице. В чем может быть проблема и как ее решить? Последний раз редактировалось piton135; 14.06.2007 в 16:50.. |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
piton135, Предположу что установленные шрифты не имеют кириллицы.
|
|
|
|
|
|
|
Abra Cadabra, но до установки новых шрифтов все работало нормально,
а новые шрифты я добавил к тем шрифтам, которые уже стояли. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуй следующее:
- в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage значение 1252.nls изменить на 1251.nls - в реестре: HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{4B0AB3E1-80F1-11cf-86B4-444553540000} заменить имена ключей в разделе с 409 на 419. Перезагрузись и попробуй снова :-)) По сути проблемы: вместе с ТайпМенеджером ты установил в систему пакет шрифтов от Адоб (НЕНАВИЖУ АДОБ!!!) Теперь в твоей системе установлены шрифты двух типов - ТруТайп (родные виндовские) и Тайп1 (от Адоб). Адоб ТайпМенеджер постоянно следит за использованием шрифтов ВСЕМИ программами, и в случае совпадения имен шрифтов, подсовывает именно Тайп1, в случае же отсутствия такового, использует ТруТайп. Так вот, программы просят, например, шрифт Ариал. ТайпМенеджер находит Ариал Тайп1 и дает его - а проги его не понимают! Вместо букв - квадратики. И так далее... Почитай здесь, например: http://prepress.nsys.by/fonts.htm Последний раз редактировалось Nozorrog; 14.06.2007 в 19:43.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
piton135, можно также в настройках интерфейса явно поменять шрифт на русифицированный.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Nozorrog, большое спасибо за развернутый ответ, буду пробовать. А возможно ли исправить проблему следующим образом: удалить все содержимое папки
C:\WINDOWS\Fonts, скопировать содержимое папки Fonts с другого компьютера и вставить в мою? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Теоретически - да, но практически Винда не позволит тебе удалить ВСЕ шрифты - немалая часть их используется ядром Винды и они входят в список защищенных (неудаляемых) файлов. Лучше, ИМХО, найти в Интернете пак русифицированных шрифтов Тайп1 (их - немало в сети, как родных от Адоб (НЕНАВИЖУ АДОБ!!!), так и самодельных сборок). Их имеют почти все, кто работает с ПейджМейкером, Фотошопом, Премьерой и прочей херней от Адоб :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nozorrog, спасибо что отвечаете на мои сообщения. Вот что я еще заметил: с помощью Adobe Type Manager я установил шрифты, которые скачал из интернета. Скачал их давно и они у меня лежали в отдельной папке на жестком диске. Все было в порядке пока я не решил вчера установить эти шрифты в папку C:\WINDOWS\Fonts. При копировании этих шрифтов из папки где они хранились в папку C:\WINDOWS\Fonts несколько раз выскакивали сообщения, что копируемый файл имеет какие-то проблемы, и нужно было определить, что с ним делать, то-ли пропустить его, то-ли установить. Я по ошибке нажимал клавишу подтверждения установки. Вероятно эти шрифты и создали проблему.
Я думаю, они каким-то образом повредили системные шрифты, т.к. при выключении компьютера, когда появляется заставка сообщающая о том что идет подготовка к завершению работы вместо этого сообщения я вижу квадратики.(У меня стоит русская Windows XP). И еще, некоторые программы которые русифицированы, о ни х я писал выше, при смене языка на английский все отображают корректно. По Вашему совету попробовал изменить значение ключа 1252.nls на 1251.nls, но при открытии ключа у меня стояло в колонке "имя"-1252, а в колонке "значение"- с_1251.nls, и попытка изменить 1252 на 1251 не удается. А второй ключ, который Вы указали относится к Адобе Фотошоп, может ли он влиять на мою проблему? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так произошла подмена системных шрифтов на Тайп1 с таким же именем. Ты заменил шрифты, имеющие латиницу и кириллицу на нерусифицированные, т.е. без поддержки кириллицы. Я думаю, что в этом случае манипуляции с ключами в реестре будут безрезультатны. Поищи пакет русифицированных шрифтов или попробуй вариант, который ты же сам и предложил - повторная подмена. Только НЕ СТИРАЙ шрифты, а просто скопируй их у товарищей и положи в свою папку. Винда спросит - заменить или нет - заменить! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Nozorrogu, и всем кто принимал участие в обсуждении проблемы-спасибо Проблему решил следующим образом: достал копию папки Fonts (спасибо ребятам с Савеловского радиорынка)Попытался сразу удалить
папку Fonts в проводнике, но WINDOWS не дала этого сделать, сообщив, что это системная папка. Тогда я выделил все шрифты в папке и дал команду на удаление. Началось удаление, но вскоре появилось сообщение, что часть шрифтов удалить нельзя, я подтвердил завершение операции. В папке Fonts осталось немного шрифтов, но как оказалось этого было уже достаточно, чтобы все пришло в порядок. Руссификация программ восстановилась. После этого я скопировал шрифты из принесенной папки в свою, чтобы пополнить ее шрифтами. В прцессе копирования периодически выскакивало сообщение что в папке уже есть такой шрифт и чтобы установить такой же но более новый нужно сначала удалить старый, я соглашался с этим и прцесс копирования прдолжался. После установки шрифтов-перезагрузился, все работает нормально. Еще раз всем кто откликнулся-спасибо, пока. |
|
|
|
|
![]() |