Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.06.2007, 16:48   #1
Новичок

Exclamation Проблема со шрифтами

Нужна помощь. После установки новых шрифтов (устанавливал с помощью Adobe Type Manager) в папку C:\WINDOWS\Fonts, в некоторых
программах (AIDA, USD) перестали отображаться надписи на кирилице,
вместо них квадратики, хотя подписи в меню и панели кнопок отображаются на кирилице. В чем может быть проблема и как ее решить?

Последний раз редактировалось piton135; 14.06.2007 в 16:50..
piton135 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 14.06.2007, 17:34   #2
Abra Cadabra
ViP

По умолчанию Ответ: Проблема со шрифтами

piton135, Предположу что установленные шрифты не имеют кириллицы.

Сироту каждый норовит обидеть
Abra Cadabra вне форума

Вверх
Старый 14.06.2007, 17:50   #3
piton135
Новичок

Abra Cadabra, но до установки новых шрифтов все работало нормально,
а новые шрифты я добавил к тем шрифтам, которые уже стояли.
piton135 вне форума

Вверх
Старый 14.06.2007, 19:31   #4
Nozorrog
Модератор

Попробуй следующее:
- в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
значение 1252.nls изменить на 1251.nls
- в реестре: HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{4B0AB3E1-80F1-11cf-86B4-444553540000}
заменить имена ключей в разделе с 409 на 419.

Перезагрузись и попробуй снова :-))

По сути проблемы: вместе с ТайпМенеджером ты установил в систему пакет шрифтов от Адоб (НЕНАВИЖУ АДОБ!!!)
Теперь в твоей системе установлены шрифты двух типов - ТруТайп (родные виндовские) и Тайп1 (от Адоб).
Адоб ТайпМенеджер постоянно следит за использованием шрифтов ВСЕМИ программами, и в случае совпадения имен шрифтов, подсовывает именно Тайп1, в случае же отсутствия такового, использует ТруТайп. Так вот, программы просят, например, шрифт Ариал. ТайпМенеджер находит Ариал Тайп1 и дает его - а проги его не понимают! Вместо букв - квадратики. И так далее...
Почитай здесь, например:
http://prepress.nsys.by/fonts.htm

Последний раз редактировалось Nozorrog; 14.06.2007 в 19:43..
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 14.06.2007, 20:00   #5
Zhlobny Hmur
Модератор

piton135, можно также в настройках интерфейса явно поменять шрифт на русифицированный.

Вверх
Старый 15.06.2007, 09:12   #6
piton135
Новичок

Nozorrog, большое спасибо за развернутый ответ, буду пробовать. А возможно ли исправить проблему следующим образом: удалить все содержимое папки
C:\WINDOWS\Fonts, скопировать содержимое папки Fonts с другого компьютера и вставить в мою?
piton135 вне форума

Вверх
Старый 15.06.2007, 10:12   #7
Nozorrog
Модератор

Цитата:
Сообщение от piton135 Посмотреть сообщение
А возможно ли исправить проблему следующим образом: удалить все содержимое папки C:\WINDOWS\Fonts, скопировать содержимое папки Fonts с другого компьютера и вставить в мою?

Теоретически - да, но практически Винда не позволит тебе удалить ВСЕ шрифты - немалая часть их используется ядром Винды и они входят в список защищенных (неудаляемых) файлов. Лучше, ИМХО, найти в Интернете пак русифицированных шрифтов Тайп1 (их - немало в сети, как родных от Адоб (НЕНАВИЖУ АДОБ!!!), так и самодельных сборок). Их имеют почти все, кто работает с ПейджМейкером, Фотошопом, Премьерой и прочей херней от Адоб :-))
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 15.06.2007, 10:52   #8
piton135
Новичок

Nozorrog, спасибо что отвечаете на мои сообщения. Вот что я еще заметил: с помощью Adobe Type Manager я установил шрифты, которые скачал из интернета. Скачал их давно и они у меня лежали в отдельной папке на жестком диске. Все было в порядке пока я не решил вчера установить эти шрифты в папку C:\WINDOWS\Fonts. При копировании этих шрифтов из папки где они хранились в папку C:\WINDOWS\Fonts несколько раз выскакивали сообщения, что копируемый файл имеет какие-то проблемы, и нужно было определить, что с ним делать, то-ли пропустить его, то-ли установить. Я по ошибке нажимал клавишу подтверждения установки. Вероятно эти шрифты и создали проблему.
Я думаю, они каким-то образом повредили системные шрифты, т.к. при выключении компьютера, когда появляется заставка сообщающая о том что идет подготовка к завершению работы вместо этого сообщения я вижу квадратики.(У меня стоит русская Windows XP). И еще, некоторые программы которые русифицированы, о ни х я писал выше, при смене языка на английский все отображают корректно.
По Вашему совету попробовал изменить значение ключа 1252.nls на
1251.nls, но при открытии ключа у меня стояло в колонке "имя"-1252, а в колонке "значение"- с_1251.nls, и попытка изменить 1252 на 1251 не удается. А второй ключ, который Вы указали относится к Адобе Фотошоп,
может ли он влиять на мою проблему?
piton135 вне форума

Вверх
Старый 15.06.2007, 14:35   #9
Nozorrog
Модератор

Цитата:
Сообщение от piton135 Посмотреть сообщение
то копируемый файл имеет какие-то проблемы, и нужно было определить, что с ним делать, то-ли пропустить его, то-ли установить.

Так произошла подмена системных шрифтов на Тайп1 с таким же именем. Ты заменил шрифты, имеющие латиницу и кириллицу на нерусифицированные, т.е. без поддержки кириллицы.
Я думаю, что в этом случае манипуляции с ключами в реестре будут безрезультатны. Поищи пакет русифицированных шрифтов или попробуй вариант, который ты же сам и предложил - повторная подмена. Только НЕ СТИРАЙ шрифты, а просто скопируй их у товарищей и положи в свою папку. Винда спросит - заменить или нет - заменить!
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 15.06.2007, 21:44   #10
piton135
Новичок

Nozorrogu, и всем кто принимал участие в обсуждении проблемы-спасибо Проблему решил следующим образом: достал копию папки Fonts (спасибо ребятам с Савеловского радиорынка)Попытался сразу удалить
папку Fonts в проводнике, но WINDOWS не дала этого сделать, сообщив, что это системная папка. Тогда я выделил все шрифты в папке и дал команду на удаление. Началось удаление, но вскоре появилось сообщение, что часть шрифтов удалить нельзя, я подтвердил завершение операции. В папке Fonts осталось немного шрифтов, но как оказалось
этого было уже достаточно, чтобы все пришло в порядок. Руссификация программ восстановилась. После этого я скопировал шрифты из принесенной папки в свою, чтобы пополнить ее шрифтами. В прцессе копирования периодически выскакивало сообщение что в папке уже есть такой шрифт и чтобы установить такой же но более новый нужно сначала удалить старый, я соглашался с этим и прцесс копирования прдолжался.
После установки шрифтов-перезагрузился, все работает нормально. Еще раз всем кто откликнулся-спасибо, пока.
piton135 вне форума

Вверх
Закрытая тема