![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
В силу определенных причин мне придется заменить материнскую плату с Intel (Lemont DP965LT) на ASUS (P5W DH Deluxe/WiFi-AP).
Есть образ (Acronis, 17 Гб.) настроенной системы на базе Vista. Нужно будет перенести винду да так, чтобы не было косяков несовместимости драйверов + сохранить ВСЕ программы и настройки... Нужен совет РЕАЛЬНО знающих для более безболезненной, оптимальной и удобной миграции |
|
|
|
|
| Реклама: | камера видеонаблюдения | барнхаус под ключ купить | руки вверх купить билеты - redkassa.ru | алмазные пасты для полировки драгоценных камней | теплоход москва казань москва |
|
|
|
|
Max_Boy, похожая тема, тока тм хп переезжала http://www.nowa.cc/showthread.php?t=100849
|
|
|
|
|
|
Спасибо, но пусть чуток моя отдельно повисит, быть может всё-таки разница между XP и Vista и в смене только одной мат. платы, а не всего железа как в той ветке, сыграют свою роль
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
обычно система плохо едит на более старую версию... если вперед то какбы должно все быть пучком... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Привязка ВинХР производится как раз именно к матери. Хотя проблема переноса решелась не раз - каждый раз с какими-то боками: то комп не до конца выключается (система АУП не распознается), то двухпроцессорный пень видится как однопроцессорный, то ЮСБ перестает работать. Во всяком случае процесс такой:
1.Перед сменой матери сносишь драйвер-пак матери (со всеми дровами - чипсет, юсб, ата, сата, звук, ажп-если есть). 2.Сносишь драйвер видюхи. 3. Выключаешь комп. Открываешь тазик, раздеваешь мать, ставишь новую, одеваешь:-)) 4.Запускаешь комп. Выставляешь загрузку с СД. Выключаешь. 5. Загружаешься с установочным СД ВинХР. На втором этапе она находит установленную систему. Жмешь "Восстановить имеющуюся копию Вин". Винда находит новую мать, устанавливает АУП и поддержку процессора. А дальше - все как обычно. При первой загрузке дрова чипсета, при второй-видюхи. Все программы будут работать (кроме самых капризных - их придется повторно зарегить ключиками). Все :-)) |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
на старой запускаэм сетап после первой перезагрузки, меняэм мать ы продолжаэм обновление винды
|
|
|
|
|
|
|
|
Nozorrog, респект за подробный ответ!! Я в пятницу как раз все буду проделывать и про результаты отпишу отдельно.
|
|
|
|
|
![]() |