![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Люди добрые! подскажите вкрадце поэтапно, начинающему программисту, как сделать админ-панель для простенького сайта на PHP с визуальным редактором для добавления новостей, ну и чтоб из нее же можно было редактировать содержание всех страниц на сайте...
Просто мне хочется узнать принцип привязки, чтобы сделать свою небольшую цмс... Заранее спасибо! |
|
|
|
|
| Реклама: | руки вверх 26 июля 2026 | буланова 2026 | смотреть фильм в потерянных землях | пластика десны цена москва | Мебельный магазин: складной табурет - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Baddark, PHPMaker прекрасная программа для быстрого создания PHP кода по готовой базе данных, после нее следует птолько при украсить и добавить того чего не хватате.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
А нельзя ли по-подробнее описать, что во-первых, во-вторых... Я думаю, многим это было полезно! Ведь устанавливая очередной движок, понимаешь что это не сложно...создать свой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зачем писать свой движок если в сети столько прекрасных готовых решений? Чтобы написать простую админ-панель нужно: - сделать механизм авторизации (администратора или контент-менеджера); - реализовать функционал, который будет администрироваться из панели (это может быть как управление новостями так и все что тебе нужно: управление структурой меню, файловый менеджер, другие типы контента, модули и т.д...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
хотя бы для того, чтобы потренироваться в написании админок, работе с сессиями, бд, etc кроме того, свою цмс можно заточить под проект, где она будет работать быстрее, еще бывают нестандартные конфигурации сервера и т.д. и т.п. насчет "с чего начать" +1 за систему авторизации ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
1) +1 за систему авторизации получится если нажать на кнопку "спасибо" для того она на этом форуме и есть;2) можно и без такого дополнительного напряга как изучения всего сразу далать хорошие сайты. А если нету опыта, то хорошую систему управления не разработаешь.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А откуда же его взять? Вот и надо, я считаю, пытаться, пробовать и постепенно придешь к тому, чего хотел! Не так ли? А советы типа не сможешь или возьми готовое ни к чему не приведут! Я просто пытаюсь максимально понять порядок действий, и алгоритм работы, а на счет сделать, так ведь и Москву не профессиональные строители начинали строить! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Молодой человек, начните пожалуйста с этого <?php echo 'Hello world!'; ?> a там смотришь, через годик, другой... или как уже сказали выше, готовое решение, решит ваши проблемы...
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Может быть немного грубо это звучит, но я полностью согласен: начинать программировать нужно с простых учебных примеров постепенно усложняя задачи. Для этого есть много учебников и хороших сайтов. Сразу же браться за большой и сложный проект нету смысла т.к. нормально его не сделаешь, а не нормально никому не нужно. Если так хочешь возьми готовые бесплатные системы управления написанные на PHP и разбирайся как опытные разработчики их делали.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Guest
|
Baddark, не думаю что хорошая мысль брать большие системы и разбираться в них, но вот допустим взять гостевуху с админкой полноценной и в ней разобраться это правилоьно
я пробовал писать свою cms тоже именно для тренеровки, сейчас забросил ибо некогда, да и принципы я понял так что мне ща ни к чему... |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Хороший вариант - TinyMCE. За подробностями/примерами - на сайт http://tinymce.moxiecode.com/ Там все очень просто. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Начни с элементарного чтоб с одной формы данные отпровлялись на дургую и как то обрабатывались а потом уже и до админки доберешься!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Чтобы написать CMS, необходимо начать с проектирования БД.
Далее разработать набор элементарных функций для CSUD интерфейса и инклюдить их где необходим доступ к данным. А если человек не умеет еще формами пользоваться, то начинать нужно с какого-то учебника PHP+MySQL для начинающих и делать все по примерам. |
|
|
|
![]() |