![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Началось с того, что глючила сеть - не сразу появлялись свойства сети, не было доступа по сети к компу (сеть домашняя). "Подключение по локальной сети" не удалялось. Кроме того не работал WMI. Я отключил сетевую карту (встроенную) в биосе и попытался переустановить XP в режиме обновления. После установки загрузка системы доходит до появления графической заставки с полоской и сразу идет на перезагрузку. Если отменить перезагрузку, то синий экран с ошибкой 7В.
Обнаружил, что пропали все точки восстановления и часть реестра в system32/config. Реестр восстановил из копий с расширением sav. Поставил паралельно на другой диск ту же систему. В boot.ini на нерабочую XP поставил параметр /sos - показывать загрузку драйверов. Доходит до инициализации процессора (почему-то одного, хотя их два) и перезагрузка. Я скопировал драйвера из новой версии XP. Помогло только с процессором. Не понятно, какие драйвера грузятся сразу после инициализации проца. Что тут можно сделать? Стоит много программ и игр и очень не хочется переустанавливать систему поверх. XP SP2, антивирус, файервол. Заведено несколько пользователей. Pentium D, MB ASUS с встроенной сетью. С уважением, Леонид |
|
|
|
| Реклама: | материнская плата mpg b550 gaming plus am4 atx | запасные детали грили | стул седло ортопедический со спинкой высокий | Магазин бытовой техники: встраиваемый холодильник купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: чайный столик - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
LeonidNN возможно тебе так подпортил винду вирус. Если это так то выход у тебя один переустановить систему с нуля. Может есть ещё какая то инфа?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Может быть и так.
Но установлен Касперский и ZoneAlarm. Бывает, что каспер молча убивает вирус, а ошметки от вируса портят систему. Я попробую с паралельной винды запустить проверку на вирус диска С, посмотрим... Но я сомневаюсь, что это вирус, не было никаких явных проявлений. Я когда-то переустанавливал виндовс (обновлением). На тот момент уже были глюки, что я описал, но все установилось нормально. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
LeonidNN возможно кстати как вариант кривое установление одного из обновлений винды. Но тут конечно практически нереально найти это обновление и сделать его откат...
|
|
|
|
|
|
|
|
1- Вирус может быть скрытым ! 2-вирус был до того как ты усановил антивирус,и унечтожал часть винды !! Вариантов спасения винды проктически нет-по моему !!!! мой совет переустанови виндовс ! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
у меня была похожая ситуация.много чего перепробывал,окозалось винной битые сектора на диске.попробуй проверить диск на битые сектора.я пользовался родной для моего винта Seagate Seatools Desktop Edition 3.02.
загрузачный диск с набором программ для многих винтов.http://2baksa.net/news/15783/ Последний раз редактировалось telez777; 10.06.2007 в 19:26.. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Да уж лечить систему переустановкой неблагодарное занятие. Про вирусы насмешили. А что совсем не грузится? В смысле по ф8 безопасный режим
тоже не проходит? Если пройдёт интересно по службам и драйверам полазить иногда помогает. Как вариант загрузочная винда с компакт-диска. Но мне этим не приходилось пользоваться. Конечно нужен был снимок акрониса и нортонхоста |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
вообще то стоит по пробывать через ресавари консоль поднять с помощью утилиты bixboot
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
На Ф8 реагирует, пытается отработать команду - и перезагружается.
Т.е. перезагруз идет при загрузке одного из драйверов ядра (1 этап), который загружается всегда. Использовал ERD Commander. Он видит установленную винду и показывает реестр и загружаемые службы. Но дело не в службах и программах, дело в ядре... telez777 загрузачный диск с набором программ для многих винтов.http://2baksa.net/news/15783/ Спасибо, попробую root2 А что такое bixboot? Я что-то не помню такую команду. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
[B]fixboot[/ это утилита которая делает запись нового загрузочного сектора в раздел или можно попробывать восстановить загрузочную запись (mbr) c помощью fixmbr тоже через командную строку консоли восстановления. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
fixmbr я пробовал в первую очередь. Но потом понял, что это здесь не причем, т.к. загрузка-то ядра начинается и загружается довольно много драйверов (в boot.ini поставил параметр /sos), но конечно увидеть последний не удается, слишком быстро |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ну это скорее всего из-за вируса, бывает даже не замечаешь вируса, а он все портит и портит, у меня так было мног раз, лучше всего провериться на вирусы, нужные файлы скопировать куда-нить, и полный формат.....всех дисков.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
[QUOTE=LeonidNN;994468]Началось с того, что глючила сеть - не сразу появлялись свойства сети, не было доступа по сети к компу (сеть домашняя). "Подключение по локальной сети" не удалялось. Кроме того не работал WMI. Я отключил сетевую карту (встроенную) в биосе и попытался переустановить XP в режиме обновления.
К стати говоря сетевая карта может убить новую винду за две перезагрузке компа. Проверь сетевую карту. Если востанавливать винду то на долго нехватит её. А может быть ещё вирус название похоже на процесс svchost который он плодит в диспетчере задач выдаёт такую же ошибку при работе. И самое интересное антивирусы не видят его. Последний раз редактировалось west2007; 30.06.2007 в 16:10.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Просто переустанови винду с форматирование диска С:\ и поставь сразуже NOD32 гдето здесь на форуме есть. Другие диски нет смысла форматировать, я так думаю |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Однозначно формат С,если виндовс нелицензия то дело скорее в том что она криво сломанная.Я мучился долго,вариантов,глюков было много,но както купил диск с корпорейт эдишн 2года назад и всё гут.Руки всёравно чесались и хорошая винда не спасла диск С от формата,хотя друзья предупреждали,что можно идырки так протереть.Было за вечер 3 раза,только потому что серийник был в редми,а я его забыл переписать.
|
|
|
|
![]() |