![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Первое, хочу сразу объяснить: Linux для меня темный лес.
Второе, есть комп, установлен RedHat(версию не знаю), при загрузке (первоначальная проходит без проблем, то есть память там проверяет и тд.) после таких строк (тупо переписал на бумажку ):Creating root device mkrrootdev: label / not found Mounting root filesystem mount: error 2 mounting ext3 pivotroot: pivot_root (/sysroot,/ sysroot/inited) failed: 2 umount/inited/proc failed: 2 Freeing unused kernel memory: 132k freed Kernel panic: No init found. Try passing init = option to kernel виснит напрочь пробовал перезагружать не помогает объясните нубу, что происходит, и как это лечить пожалуйста Последний раз редактировалось Сынок; 07.06.2007 в 18:21.. |
|
|
|
| Реклама: | скобы для выравнивания зубов | мой склад интеграция с озон | Магазин бытовой техники: электроплита лысьва - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: тумбочка прикроватная - Переходи на сайт! | круиз из ростова в москву |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
не смог примонтировать / и как следствие не получается запустить init. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
должен объяснить -
комп работал больше полугода, после перевозки оборудования, на новом месте машину не смогли запустить, в настройки никто не лазил, да там и не возможно. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
В БИОСе и при загрузке винчестер видно? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Проблема может быть в том что компьютер был грубо выключен
после чего пройзошол сбой системы и диск отказывался монтироватса И после етого практически ничего незя зделать,тока переустановка спасёт!!!Но если ты полез в цылиндры винчестера тебя уже ничё не спасёт!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
да, винчестер в БИОСе видит, я же говорил, первоначальную загрузку проходит нормально, начинает грузить Red Hat, и виснет.
Нет в цилиндры не лазил, выключение происходило по правилам. Сегодня сняли диск, увезли заливать программное по новой. комп стоит в минифотолаборатории, выключал как учили. ВОПРОС - а не может багнуться диск? Последний раз редактировалось Сынок; 08.06.2007 в 18:36.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет, это не диск. А загрузчик лило был или груб? Примонтируй корневой каталог с помощью rescue-диска, и потом переконфигурируй загрузчик. Ты говоришь после переезда? Может перемычка вылетела?
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
А у меня такое было на на работающей Фрихе, пока я не отключил в биосе лишние контроллеры. Понял когда проблему уже устранил, а потом с дуру опять включил отключенные котроллеры. После этого ситуация опять повторилась.
Так что можно попробовать повключать контроллеры и повесить винт на разные каналы. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну что же, всем спасибо, с проблемой разобрались.
Всетаки это винчестер, сыпаться начал, поставили другой. |
|
|
|
![]() |