Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Локальные сети и их комплектующие

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.05.2007, 01:46   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Проблемы сети между двумя компьютерами

Сегодня настраивал сетку между двумя машинами.Поставил карты, кинул шнурок (кросслинком),раздал адреса.В итоге, с одной машины, я спокойно захожу на другую, а вот с другой, зайти не могу - нет прав,обратитесь к администратору.Притом, в сетевом окруженни, обе машины видны, и обе машины без потерь пингуются.Политики безопасности смотрел, учетные записи смотрел, антивирусы и брандмауэры на данный момент вырублены.Подскажите,где может быть проблема?
kotafei вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: диван кровать с ящиком для хранения - Переходи на сайт!Подвеска из белого золота с танзанитами и бриллиантамиtilda календарьМебельный магазин: мебель купить в москве - Переходи на сайт!pms авито

Старый 27.05.2007, 07:52   #2
Spine
Новичок

По умолчанию Ответ: Проблемы с локалкой

Посмотри на той на которую не заходит вкльченли "Гость" и запущенали служба "Сервер"
В службах так ищи по названию "Сервер".

Последний раз редактировалось siraleks; 07.06.2007 в 13:42..
Spine вне форума

Старый 30.05.2007, 16:45   #3
VICH
Новичок

система наверное WindowsXP? в локальных политиках каждой машины добавь сетевой доступ нужным пользователям, по умолчанию он выключен и включается когда добавляешь комп. в домен.
VICH вне форума

Старый 03.06.2007, 15:47   #4
Мордег
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от kotafei Посмотреть сообщение
Сегодня настраивал сетку между двумя машинами.Поставил карты, кинул шнурок (кросслинком),раздал адреса.В итоге, с одной машины, я спокойно захожу на другую, а вот с другой, зайти не могу - нет прав,обратитесь к администратору.Притом, в сетевом окруженни, обе машины видны, и обе машины без потерь пингуются.Политики безопасности смотрел, учетные записи смотрел, антивирусы и брандмауэры на данный момент вырублены.Подскажите,где может быть проблема?

Имеется в виду нетбиос? Цитирую http://microsin.ru/html/net_content.html :

Что нужно сделать, чтобы в XP в рабочей группе пользователи могли свободно заходить на расшаренные ресурсы:

1. Учетная запись "Гость" должна быть разрешена.
2. В Локальной политике безопасности в правах пользователей запись "Гость" должна быть в списке разрешённых к доступу по сети и должна отсутствовать в списке, кому запрещён доступ по сети.
3. Если ресурс находится на NTFS, то на доступ могут влиять права NTFS.
4. Если используются пользователи с пустыми паролями, то нужно в Локальной политике безопасности, раздел “Параметры безопасности”, отключить правило “Accounts: Limit local account use of blank password to local console logon only”. По умолчанию в XP и Windows 2003 Server это правило включено, что закрывает доступ к сетевым ресурсам для пользователя без пароля.
Исходя из вышеуказанной логики можно сделать доступ и при запрещённой записи “Гость”, нужно только на всех компьютерах прописать одинаковых пользователей (тех, которые будут заходить через сеть на ресурсы других компьютеров).

Последний раз редактировалось Мордег; 07.06.2007 в 16:39..
Мордег вне форума

Старый 07.06.2007, 09:07   #5
GIgaBite
Пользователь

Question Проблемы сети между двумя компьютерами

Прошу помочь мне решыть такую банальную проблемку

Товарищ попросил меня содинить (настроить сеть) два компьютера между собою с помощью витой пары. После того как установил драйвера к сетевому адаптеру на одному из нужных нам компьютере я при нался за роботу. Назначил IP адреса (статические естествено) двум компам, после чего пошел обмен пакетами между этими хостами. Проверил я это спомощью команди "ping" (и первый и 2-ой между собой обмениваются пакетами данных), но как только хочу зайти на компютер через "Сетевое окружение" я не могу увидеть второго, аналогичная ситуация и на первом компьютере. Поменял сетевые имена и назви сетевых груп (пуск -- панель управления -- система или через правой клавишой на ярлычке "Мой компьютер" -- "Свойства" -- "Имя компьютера") потому, что были украинские назвы. Проверел какие службы запущеные все нормально, службы которые отвечают за роботу сети запущени и работают нормально, брандмауер отключен.
P.S. Где здесь подвох (западлянка), в чем может бить трабла. Так как я понимаю дело в прогрмной проблеме, но что имено я еще несмог найти.
Помогите пожалуйста.
GIgaBite вне форума

Старый 07.06.2007, 09:24   #6
lexxjr
Постоялец

По умолчанию Ответ: Сеть между двумя компьютерами

1. рабочая группа должна быть одинаковая (пр.WORK)
2.ip должны быть в первой сотке 192.168.1.1 - у первого и 192.168.1.2 - у воторго
3.надо расшарить ресуры к которым будешь обращатся по сети...
4. если Xp то нужно зайти в администрирование -> локальная политика безопастности->назначение прав пользователю->отказ досупа компьютеру из сети и там на вкладке удалить гостя, посмотреть еще Доступ компьютеру из сети добавить ВСе ... вроде все , если что пиши... Напиши какие системы дружишь меджу собой.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.06.2007, 10:56   #7
DoubleSpace
ViP

По умолчанию Ответ: Сеть между двумя компьютерами

Служба сервера запущена?
DoubleSpace вне форума

Старый 07.06.2007, 16:38   #8
Мордег
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Проблемы сети между двумя компьютерами

Цитата:
Сообщение от GIgaBite Посмотреть сообщение
Прошу помочь мне решыть такую банальную проблемку

Товарищ попросил меня содинить (настроить сеть) два компьютера между собою с помощью витой пары. После того как установил драйвера к сетевому адаптеру на одному из нужных нам компьютере я при нался за роботу. Назначил IP адреса (статические естествено) двум компам, после чего пошел обмен пакетами между этими хостами. Проверил я это спомощью команди "ping" (и первый и 2-ой между собой обмениваются пакетами данных), но как только хочу зайти на компютер через "Сетевое окружение" я не могу увидеть второго, аналогичная ситуация и на первом компьютере. Поменял сетевые имена и назви сетевых груп (пуск -- панель управления -- система или через правой клавишой на ярлычке "Мой компьютер" -- "Свойства" -- "Имя компьютера") потому, что были украинские назвы. Проверел какие службы запущеные все нормально, службы которые отвечают за роботу сети запущени и работают нормально, брандмауер отключен.
P.S. Где здесь подвох (западлянка), в чем может бить трабла. Так как я понимаю дело в прогрмной проблеме, но что имено я еще несмог найти.
Помогите пожалуйста.

1) Прочти все посты выше.

2) Напиши в строке "Адрес" проводника \\имя_компа или \\IP_адрес_компа - если зайдет в шару см. п.3

3) Цитата с http://microsin.ru/html/net_content.html
Как спрятать компутер от Master Browser (не будет виден в сетевом окружении)

Go to HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\LanmanServer\Parameters
From the Edit menu, choose Add Value and type:
Hidden

NOTE: This value is case sensitive and must begin with a capital H. In the Data Type field, choose REG_DWORD and choose OK. In the Data field, type 1 to enable hiding and choose OK.
NOTE: Data field range: 0 or 1. Default: 0 (false)

Restart your computer.
Мордег вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.04.2009, 17:35   #9
Ursa_Pank
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Проблемы сети между двумя компьютерами

У меня такая же проблема сеть между компами и немогу зайти из одной мешины на 2. Я прочитал что написано више конечно понял не все (я ищё нубик).
Вопрос такой почему когда я пробисываю ip адрес компа он заходить и вроде всё заеб... , а когда пробисываю имя пользователя непускает мол пишет нет прав обратитесь к сетевому админу, такая же ошибка если просто захожу на комп через сетевое окружения. (думаю ответ на етот ворос решить мою проблему)
И ещё как узнать запущена ли "Служба сервера", а если нет как её включить??
Ursa_Pank вне форума

Старый 14.05.2009, 23:36   #10
dj_mozart
Неактивный пользователь

Подскажите, у меня модемный интернет, как подключить ещё один ПК, последовательно (чтобы мой был главным)???
dj_mozart вне форума

Старый 07.07.2009, 11:28   #11
Oops2007
Постоялец

Цитата:
Сообщение от dj_mozart Посмотреть сообщение
Подскажите, у меня модемный интернет, как подключить ещё один ПК, последовательно (чтобы мой был главным)???

По сети соединяй свой комп с ещё одним ПК. Если на твоем компе находится модем, то твой комп, естественно, главный. Теперь заходи на своем компе в "свойства соединения". На вкладке Дополнительно поставь флажок: "Разрешить другим пользователям использовать подключение к интернету данного компьютера". Он тебе скажет, что твоей сетевой плате присвоится IP-адрес 192.168.0.1. Согласись с этим. На другом компьютере сделай сетевые настройки:
IP: 192.168.0.x
Маска: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.1
DNS: 192.168.0.1
Подключай свой модем к интернету, и оба компа работают от твоего модема, а твой комп в роли сервера
(вместо x в IP-адресе ставь любое число от 2 до 255, ни в коем случае не 0 и не 1)

Последний раз редактировалось Oops2007; 07.07.2009 в 11:33.. Причина: опечатка
Oops2007 вне форума

Старый 17.05.2010, 22:39   #12
vitabol70
Неактивный пользователь

Exclamation Re: Проблемы сети между двумя компьютерами

Имеется сеть LAN между 5 компьютерами, 4 видны, в том числе и между собой. Один в сети невидим, однако из него видны другие четыре, и пингуется изо всех нормально. В этом компьютере также не видны собственные общие ресурсы. В чём может быть проблема?
vitabol70 вне форума

Старый 18.05.2010, 03:36   #13
Петр Мамонов
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от vitabol70 Посмотреть сообщение
Имеется сеть LAN между 5 компьютерами, 4 видны, в том числе и между собой. Один в сети невидим, однако из него видны другие четыре, и пингуется изо всех нормально. В этом компьютере также не видны собственные общие ресурсы. В чём может быть проблема?

Какая стоит винда? Включен ли файрвол? Проверь: Панель управления-Администрирование-Службы, возможно отключены сетевые службы типа Сервер и зависящие от нее.
Петр Мамонов вне форума

Старый 19.05.2010, 20:41   #14
vitabol70
Неактивный пользователь

Стоит Windows XP, антивирус NOD32, брандмауэр выключен, отдельного файервола нет, сетевые службы включены. В поиске компьютер найти можно, войти нельзя: "в доступе отказано, недостаточно прав, обратитесь к администратору". В политиках безопасности: отказ в сетевом доступе никто не указан, доступ по локальной сети - указаны все, но добавить конкретное имя пользователя невозможно: "невозможно записать в базу данных".
vitabol70 вне форума

Старый 20.05.2010, 14:13   #15
Oops2007
Постоялец

vitabol70, Возможно, на этом компе не установлены админские права. Попробуйте войти в систему под именем Администратор.
Скорее всего пора перествлять винду. Пробовали?
Oops2007 вне форума

Ответ