![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Народ ситуевина следующая,есть сеть - рабочая группа, пользаки ходят в инет через проксю на которой стоит Traffic Inspector, так же стоит корпоративный симантек. Произошло заражение одного из компов внутри сети BackDoor.Win32.IRCBot.abc (организует дос атаку) симантек его не увидел, на инспекторе включен Virus Flood Protection. За ноч это хрень выслала 7 Гб в инет, прежде чем я увидил нехилый исходящий траф((. Virus Flood Protection, как я подозреваю не сработал потому что не было переполнение сетевой статистики, т.к. вирус засылал запросы где-то на десять айпишнков по протоколам ICMP, http,DNS, но пакетов очень много. Сам вопрос: как претотвратить подобные ситуации, может что-то в ТИ донастроить, или какую нибудь тулзу на проксю навернуть?
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: m city стулья купить - отличные цены и большой выбор! | фуршетная юбка аренда. | автохолодильник бирюса компрессионный | ремонлайн вход онлайн | samsung t7 shield |
|
|
|
|
Самый простой спооб:
1. Сменить антивирусник; 2. Поставить фаервол. Всё это нормально настроить, и всё будет хорошо.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Кроме того, чтобы поставить фаерволл и нормальный антивирус - в этом случае трудно что-то пособетовать. ИМХО, Нортон антивирус - г... Убеждался в этом много раз:-))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
К сожалению смена антивируса для меня не выход, коропоративка стоит на двадцати компах ((, а насчет файеров то куда ставить? На все машины? Кстати симантек не так уж плох сигнатуры тока обновляют позновато, вирь этот появился в начале июня..
Последний раз редактировалось Зак; 07.06.2007 в 14:15.. |
|
|
|
|
|
|
|
Естественно надо ставить на тот комп на котором стоит прокси. А вообще лучше всего поставить везде фаер, хуже от этого не будет.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
deepvic, если на все файеры ставить хуже не будет я согласен, будет ли лучше, для каждого бренда настраивать правила это застрелиться можно)), да и потом задолбают, кады неизвестные таблички на экран попрут...
Про файер на проксю вопрос, какой может справиться с поставленной задачей, и где настраивать? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Дело не только в сигнатурах, скорее - в принципе работы сканера и монитора пакета. Большинство современных антивиров используют эвристические анализаторы, позволяющие выявить и пресечь нестандартное поведение процессов. А Нортон до сих пор юзает тупой перебор знакомых алгоритмов поведения... Грустно. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем спасибо, но вопрос по выбору файрволла для этой задачи остается открытым, если кто сможет помочь буду очень признателен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю вам лучше убить симантек (раз он проштрафился) и поставить Kaspersky Internet Suite (KIS), получите все в одном флаконе
|
|
![]() |