![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ситуация такая, - 3 месяца назад в меня въехал товарищ. Меня признали не виновным, и страховая компания виновника должна мне выплатить ущерб. После подачи всех документов о дтп, менеджер страховой мне сказал, что необходимо им позвонить через неделю, я так и сделал, на что получил ответ, что мои документы еще не на рассмотрении, попросили прерзвонить позже, я подождал еще 2 недели, после криков с моей стороны выяснилось, что на рассмотрение мои документы не отправятся до тех пор, пока я не предоставлю им реквизиты банка, что бы они могли мне перевести туда финанс... На мои вопросы, почему они мне сразу не сказали, - я получил ответ, что они не обязаны! этого говорить. Короче говоря после подачи последнего документа (реквизитов), прошло 2 месяца, так я ничего и не получил. Сегодня им звонил, шороху навел, а толку опять никакого нет, теперь документы на рассмотрении в Москве. Короче куда обращаться. Если в суд подать, может с них еще за моральный ущерб срубить? Как вообще грамотно поступить? Да кстати, это московская страховая компания мАКС, кто решит в ней КАСКО делать, - не соетую, будете геммороится с ними, а осаго можно, - это будут не ваши проблемы, хотя тож, зачем их кормить.
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Насколько мне известно, то в суд надо подавать на виновника ДТП, а не на страховую компанию. Пусть он (виновник) и разбирается со своей страховой компанией.
За моральный ущерб - дело тухлое. Не в Америках все же мы ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
А каким образом я на виновника в суд то подам? Не платит его страховая компания, а не он, он им за это деньги и заплатил что бы быть так сказать застрахованным, на то и осаго придумали, что бы страховые разбирались и выплачивали компенсацию в случае ДТП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выплачивать должна виновная сторона, а как она будет это делать, вас не должно касаться. Посоветуйтесь с юристом.
В суд надо подавать на виновника ДТП. Пусть он впредь сам разбирается со своей страховой компанией. И сто раз подумает, куда ему идти страховаться в следующий раз. Если у вас заняли деньги и не отдают - вы же не будете требовать деньги с человека, который должен вашему должнику? А будете требовать со своего должника. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
За моральный ущерб если что и светит, то совсем копейки ![]() А вообще на страховые ругаться бесполезно - они действуют по законам, и в 99% все законы соблюдают. При проблемах чаще всего оказывается, что страховая все сделала по закону, а в проблемах виноват сам человек, который не читал внимательно договор, не собрал правильно оформленных документов, не следил за процессом разбирательства и так далее. Я лично знаком как минимум с тремя людьми, которые даже с таких страховых как РГС, где все строго и по закону, умудрялись получать суммы компенсации, превышающие затраты. Так что главное - правильный подход. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Что то я не вижу законных действий со стороны этой страховой, они меня завтраками кормят, и деньги выплачивать если и собираются, то в следующей десятилетке, а как насчет инфляции? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Товарищ подавал на страховую компанию и отсудил потерю товарного вида около 10 тр машина была 21099 2001 года выпуска
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Была у меня неприятная ситуация со страховой компанией...
Эту ситуацию и как с ней справился, я уже описывал на другом форуме. Но вам.. =)) выложу Думаю всем будет полезно!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |