Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Турбо - Форсаж

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.06.2007, 22:09   #1
Пользователь

По умолчанию кто нибудь подавал в суд на страховую компанию?

Ситуация такая, - 3 месяца назад в меня въехал товарищ. Меня признали не виновным, и страховая компания виновника должна мне выплатить ущерб. После подачи всех документов о дтп, менеджер страховой мне сказал, что необходимо им позвонить через неделю, я так и сделал, на что получил ответ, что мои документы еще не на рассмотрении, попросили прерзвонить позже, я подождал еще 2 недели, после криков с моей стороны выяснилось, что на рассмотрение мои документы не отправятся до тех пор, пока я не предоставлю им реквизиты банка, что бы они могли мне перевести туда финанс... На мои вопросы, почему они мне сразу не сказали, - я получил ответ, что они не обязаны! этого говорить. Короче говоря после подачи последнего документа (реквизитов), прошло 2 месяца, так я ничего и не получил. Сегодня им звонил, шороху навел, а толку опять никакого нет, теперь документы на рассмотрении в Москве. Короче куда обращаться. Если в суд подать, может с них еще за моральный ущерб срубить? Как вообще грамотно поступить? Да кстати, это московская страховая компания мАКС, кто решит в ней КАСКО делать, - не соетую, будете геммороится с ними, а осаго можно, - это будут не ваши проблемы, хотя тож, зачем их кормить.
Deadmoroze вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 06.06.2007, 18:32   #2
kwark
Постоялец

По умолчанию Ответ: кто нибудь подавал в суд на страховую компанию?

Насколько мне известно, то в суд надо подавать на виновника ДТП, а не на страховую компанию. Пусть он (виновник) и разбирается со своей страховой компанией.
За моральный ущерб - дело тухлое. Не в Америках все же мы
kwark вне форума

Старый 06.06.2007, 20:05   #3
Deadmoroze
Пользователь

А каким образом я на виновника в суд то подам? Не платит его страховая компания, а не он, он им за это деньги и заплатил что бы быть так сказать застрахованным, на то и осаго придумали, что бы страховые разбирались и выплачивали компенсацию в случае ДТП.
Deadmoroze вне форума

Старый 06.06.2007, 21:22   #4
kwark
Постоялец

Выплачивать должна виновная сторона, а как она будет это делать, вас не должно касаться. Посоветуйтесь с юристом.
В суд надо подавать на виновника ДТП. Пусть он впредь сам разбирается со своей страховой компанией. И сто раз подумает, куда ему идти страховаться в следующий раз.
Если у вас заняли деньги и не отдают - вы же не будете требовать деньги с человека, который должен вашему должнику? А будете требовать со своего должника.
kwark вне форума

Старый 07.06.2007, 11:32   #5
Saragosa
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Deadmoroze Посмотреть сообщение
Если в суд подать, может с них еще за моральный ущерб срубить? Как вообще грамотно поступить? Да кстати, это московская страховая компания мАКС, кто решит в ней КАСКО делать, - не соетую, будете геммороится с ними, а осаго можно, - это будут не ваши проблемы, хотя тож, зачем их кормить.

За моральный ущерб если что и светит, то совсем копейки
А вообще на страховые ругаться бесполезно - они действуют по законам, и в 99% все законы соблюдают. При проблемах чаще всего оказывается, что страховая все сделала по закону, а в проблемах виноват сам человек, который не читал внимательно договор, не собрал правильно оформленных документов, не следил за процессом разбирательства и так далее.
Я лично знаком как минимум с тремя людьми, которые даже с таких страховых как РГС, где все строго и по закону, умудрялись получать суммы компенсации, превышающие затраты. Так что главное - правильный подход.
Saragosa вне форума

Старый 07.06.2007, 12:46   #6
Deadmoroze
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Saragosa Посмотреть сообщение
За моральный ущерб если что и светит, то совсем копейки
А вообще на страховые ругаться бесполезно - они действуют по законам, и в 99% все законы соблюдают. При проблемах чаще всего оказывается, что страховая все сделала по закону, а в проблемах виноват сам человек, который не читал внимательно договор, не собрал правильно оформленных документов, не следил за процессом разбирательства и так далее.

Что то я не вижу законных действий со стороны этой страховой, они меня завтраками кормят, и деньги выплачивать если и собираются, то в следующей десятилетке, а как насчет инфляции?
Deadmoroze вне форума

Старый 30.06.2007, 11:26   #7
pashakiller
Пользователь

Товарищ подавал на страховую компанию и отсудил потерю товарного вида около 10 тр машина была 21099 2001 года выпуска
pashakiller вне форума

Старый 19.08.2007, 01:08   #8
Filalex
Неактивный пользователь

Была у меня неприятная ситуация со страховой компанией...
Эту ситуацию и как с ней справился, я уже описывал на другом форуме. Но вам.. =)) выложу
Думаю всем будет полезно!!!!

Цитата:
То же несчастье и меня постигло в начале ноября 2005г.
Некий крендель продрал мне дверь, крыло и т.д.
Вызвали ГАИ. Приехали, все измерили и дали мне справку (по моему форма 12), где написано, что произошло и какие повреждения. (протокол на кренделя не выписывали).
В справке Ф12, было указано время, когда нужно приходить в ГАИ на разбор.
Пришел. Кренделя признали виновным, мне вручили еще одну справку (точнее постановление о не привлечении виновника к административной ответственности).
В твоем случае, протокол вроде уже оформлен, по этому копируешь его и заверяешь. Далее поехал в страховую, рассказал о случившемся. Мне тут же дали запрос в ГАИ на предоставление справки формы 31. Приехал в ГАИ, отдал запрос, получил справку Ф31, и поехал в страховую. Там дали бланк заявления, который я заполнил. Отдал все справки и извещение. Через 20 мин. Пошел на осмотр. Посмотрели, описали повреждения, расписались. Все, теперь остается дело за страховой.

1 ноября произошла авария, 1 декабря я собрал все документы, 15 декабря отвез их в страховую компанию. Вот до сих пор так и не выплатили су…..! (говорят: -«наш клиент, был оформлен в региональном отделении нашей страховой компании, и мы до сих пор не можем, получить копию его полиса») Ну просто смех, не правда ли!

А по поводу того, что извещение надо в течении 5 дней….
На это ни кто, не обращает внимание, я свое через месяц показал.
Если не охота зря ездить в страховую, то можно отсканировать и послать им по мылу с подтверждением. Подтверждение только сохрани – этого в полнее достаточно.

Цитата:
Я, недавно, новый полис взял, тоже РОСНО.
Повелся на рекламу. И мне крайне интересно знать, как это они сами собирают все бумажки, и помогают быстро получить деньги за ущерб!
Обязательно напиши, подробно!

А, что касается моей истории. Сегодня ездил в страховую, пытался добиться аудиенции с сотрудником, который занимается моим делом. Пока не наскандалил, не хотели пускать - звони типа по номеру..... (а там, ни кто не берет трубку месяц).
Спрашиваю - "почему денег не даете, почему дело до сих пор не закончено, 1,5 месяца прошло? "
Ответ: -"не можем получить из филиала копию страхового листа виновного"
Я:-"и сколько еще ждать?"
Ответ:-"неизвестно, месяц, два........."
Далее опять скандал.........
Надоело! Переписал все Фамилии, все реквизиты и начальство. Посоветовался со своими знакомыми юристами. И пишу официальную жалобу в Федеральную службу по контролю за страховщиками, предварительно предупредив ребят о своих намереньях. Чувствую, что без пинка под ж..., дело не сдвинется.
Обязательно расскажу о результатах!

Цитата:
Да, совсем забыл рассказать, чем кончилась моя история!

Вот:
Посоветовался со знакомым юристом, который работает в страховом магазине и сделал все так как он сказал. А именно, написал кляузу в Федеральную службу по страховому надзору.
Распечатал в 3-х экземплярах и поехал предварительно в страховую рассказать о своих намереньях и показать свою кляузу.
Стоило мне упомянуть Федеральную службу по страховому надзору, как сразу все стали такие милые.
В итоге получил деньги, через 3 дня после последнего посещения страховой.
На всякий случай оставляю текст заявления в Федеральную службу по страховому надзору, которая послужила им пинком под зад.

От …………………………….
Паспорт серии ………………………
Владельца а/м ………. гос№ ………

Довожу до вашего сведения, что со стороны Страховой компании «Уралсиб», происходит необоснованное затягивание выплаты, по ОСАГО, средств за причиненный мне ущерб, с нарушением сроков установленными действующим законодательством.
Обстоятельства:
Первого ноября 2005 года в 18 часов, произошло ДТП, виновником которого, в последствии, был признан клиент СК «Правоохранительных органов» ныне СК «Уралсиб» управлявший автомобилем «Мицубиси Галант» гос №………….
Первого декабря 2005 года, мной было написано заявление на выплату денежных средств за причиненный ущерб, а так же переданы все необходимые документы в отдел урегулирования убытков по ОСАГО СК «Уралсиб» на улице Сельскохозяйственная.
Третьего декабря 2005 года, был произведен осмотр повреждений, с составлением акта осмотра и списком имеющихся повреждений.
Далее, мне сообщили о номере дела по данному страховому случаю № ………., фамилию специалиста ………., которому было поручено дело и номера телефонов.
Первого февраля 2006 года, после месяца ежедневных попыток дозвонится А………у и его непосредственному руководству, я лично приехал в отдел урегулирования убытков по ОСАГО СК «Уралсиб» на улице Сельскохозяйственная. Где с большим трудом добился аудиенции с А……….м. Господин А……..в объяснил мне, что выплаты по вашему делу, мы не можем произвести. Так как наш клиент оформлял страховой полис в карельском филиале, и мы до сих пор не можем получить из филиала, копию страхового полиса на бумажном носителе, хотя все данные, указанные в извещении о ДТП, совпадают с нашей базой данных. Так же …….в заверил меня, что ответа из карельского филиала, мы можем ждать еще 1-2 месяца или дольше.
Считаю, что со стороны СК «Уралсиб», происходит явное нарушение законодательства и мох интересов.
Прошу произвести проверку, и прекратить не нужную, бумажную волокиту по делу №. ………..

…………. 02-02-2006

Filalex вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ