![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Вот отрывок статьи, недавно мною прочитанной
http://sob.ru/issue1474.html Так вот вопрос.... А у Вас как??? Не врете ли и Вы своим детям... И понимаете ли Вы, чем все это может закончиться....
Последний раз редактировалось subvic; 05.06.2007 в 18:10.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: красный журнальный столик - отличные цены и большой выбор! | осевой вентилятор ar 710e6 sileo | woocommerce яндекскарты | ближайший концерт руки вверх - redkassa.ru | жесткий диск 8тб |
|
|
|
|
Можна врать но при необхадимости !!!
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для ребенка стоит различать: врать ему или пока сказать не правду (заведо неправдоподобное (пример: детей приносит аист)), о которой он когда доростет все сам узнает и поймет что это было не правдой. Но не врать.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Врать детям не стоит. Хотя как говорится ложь во спасение -святая ложь. Дети очень чувствительны к обману, и этот обман в дальнейшем против нас же и обернется... Но, повторюсь, всегда должно быть место святой лжи...
|
|
|
|
|
|
я думаю врать нужно именно тогда когда обьяснить ребенку что и как пока рано))) позже ребенок сам для себя откроет истину
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос конечно очень скольский,у меня 2 детей младшему ещё можно соврать в некоторых случаях даже нужно для его же блага,а старшему который уже многое понимает врать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Правда и истина - не одно и то же.
Я тоже подхожу по разному с ответами к каждому ребенку, все зависит от его способности правильно воспринять ответ, соответственно я его адаптирую. Ну а с возрастом все постепенно становится на свои места. Например - дочери я перестал объяснять значение мата когда ей стало 10 лет, просто купил хороший толковый словарь ненормативной лексики и показал где он стоит. А вот младшим я пока просто говорю без объяснений , что это плохие слова и их не стоит употреблять. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Надо , не надо знать ему всю правду о реальном мире
|
|
|
|
|
|
|
|
В принципе врать не надо, на то мы и взрослые, чтобы уметь уйти от прямого вопроса и в доступной форме объяснить малышу то о чем он спрашивает. Правда матка она порой и для взрослых не всегда полезна, но уж лучше правда какой бы она не была.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Если исходить конкретно из статьи, то.. ребенок же не дурак, он и сам поймет, что происходит. Только вот родителям не всегда скажет, оставит их в "счастливом" неведении о своем "знании".
Мне мама не врала относительно своего развода с отцом. Разошлись. И очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Чем ребенок хуже взрослого? Почему ребенку надо врать, а взрослому - нет?
Стараюсь говорить честно. Иногда это очень сложно, лучше в таком случае отшутиться, сказать, что не знаю как объяснить, промолчать и т.д. НО НЕ ВРАТЬ ни в коем случае! Ребенок тоже человек. В три года у ребенка была жуткая обида, когда он что-то спросил, а я неправильно понял вопрос и ответил фактически наоборот (т.е. соврал, хотя и ненамеренно). И ведь правильный ответ он узнал через месяц, а все запомнил! Мне стоило больших усилий вспомнить о чем речь вообще, почему я сказал одно, а получилось подругому, объяснить это все ребенку... |
|
|
|
|
|
|
|
Не врем. Нас с детства приучили, что врать нельзя. Доступно объяснили, что лучше сказать правду и тогда не попадет (или попадет, но только за проступок), а при вранье наказание будет ( а будет обязательно) вдвойне - за проступок и за вранье, причем второе гораздо хуже, чем первое.
То же самое привито сыну - врать стыдно, подло и очень отвратительно. Но есть есть желание слышать ложь из уст собственных детей - тогда можете лгать им сами. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ни в коем слу4ае не стоит врать ребёнку, это на мой взгляд о4ень противно, если ребёнок чтото хо4ет 4его не выходит надо отвле4ь его 4ем нибудь другим и/или связать с логикой. чтобы он уже воспитывался сам соображать а не потом, когда нибудь сбухты барахты.
|
|
|
|
|
Новичок
|
НИКОГДА. Мне всегда говорили правду, я это помню и ценю. И своему ребенку я говорю правду. Меняется полностью общение. Жена любит что то соврать, так ребенок ее не слушается. А я если говорю - беззаговорочно верит, потому что знает - я не вру.
P.S. Соврал разве что "животик разрезают и детей отдуда достают." |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, в каких то частных случаях и это -не соврал.
|
|
![]() |