![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() После ремонта компа установил WinXP SP2. Теперь появилась проблемма. Многие программы при загрузке дают ошибку такого типа "Инструкция по адресу ...... обратилась к памяти по адресу ....... Память не может быть "read".
Кто нибудь сталкивался с этим и знает что предпринять. |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | эустома карликовая букет краснодар | 3д печать деталей | Комбинированная Gorenje GE 690 X | путевки на речные круизы | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция тильда и вордпресс - синхронизация за 5 минут! |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Скачай memtest86+ или gold memory test. Скорее всего у проблемы с оперативкой.
Попробуй повысит тайминги памяти, снизить частоту |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() Я тебе советую использовать MemTest ибо она маленька и из доса напрямую проверит, оч. полезно это сделать.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() MemTest пробовал, показывает что все в порядке
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() привет.у меня такаяже хрень.у тебя случайно не стоит Promt ?.я заметил что после того как поставил у меня и началось.память у меня хюникс 512. 3200. :7:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Да о чём вы говорите вообще? Это несовместимость со старими версиями программ. Или как альтернатива, необновлённые компоненты Windows. Или и то и другое вместе. Уже писали, что программы пробуют получить доступ напрямую к памяти, что в Windows SP2 расценивается как нападение зловредного кода и пресекается.. Старые версии программ - Долой.. :дразню
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Да нет. Работать не хочет Corel 11, Nero 6. Если уж это старое, то тогда не знаю что и ставить.
Промт у меня стоит, попробую создать новую систему и попробовать без него |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() привет.на счет старых версий эт не комне.а вот как узнать какая программа это делает,вот вопрос.спасибо. :7:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() у меня та же фигня... установил Windows XP SP2 и началось...
почти при каждой какой-нить инсталяции проги и последующей перезагрузки или завершении работы появлялась эта табличка! потом ко мне как-то пришла подруга со своим винтом и попросила установить операционку.вобщем,форматнул я ее винт,установил ту же самую ось - Windows XP SP2 с того же самого диска.и мне казалось,что у нее будет та же фигня.и что вы думаете,при установке программ у нее ни разу не показало такой таблички!а у меня постоянно показывает! дело в том,что у меня на винте есть раздел "Архив",где я держу скаченные из интернета проги и прям оттуда инсталирую их. вобщем,я решил освежить эту часть раздела,скопировал все проги в другое место,форматнул эту часть винчестера и ... больше этой фигни нет!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Переустановил вчера систему, пока все нормально. Сегодня попробую установить Promt и посмотреть что будет. В общем фигня непонятная
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Данная ошибка возникает при обращении какой-либо программы или модуля программы напрямую к закрытому участку памяти. Во всем, как выяснилось, виновата функция "Предотвращение выполнения данных" (DEP).
Чтобы не запутать ни Вас ни себя, просто процитирую "В отличие от брандмауэра или антивирусного программного обеспечения функция DEP не препятствует установке потенциально опасных программ на компьютер, а только следит за тем, как программы используют память, и после установки Service Pack 2 DEP по умолчанию включена для основных программ и служб Windows. Cуществует четыре варианта ее настройки. OptIn(по умолчанию) В этой конфигурации под действие функции DEP подпадают только основные системные программы и службы. OptOutDEP включена для всех процессов и приложений, кроме тех, которые вручную добавлены пользователем в список исключений. AlwaysOn В этом режиме DEP включена всегда для системы в целом, всех процессов и приложений, невзирая на установки пользователя или производителя ПО. AlwaysOffDEP полностью отключена. Первые два варианта настройки можно переключать с помощью панели управления "Система" (вкладка "Дополнительно" > раздел "Быстродействие" > кнопка "Параметры" > закладка "Предотвращение выполнения данных", рис. 12). А вот для полного включения или выключения DEP придется вручную отредактировать находящийся в корне загрузочного раздела диска скрытый файл boot.ini, добавив в разделе [operating systems] в конец строки ?\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect ключ /NoExecute с одной из опций: NoExecute =OptIn NoExecute =OptOut NoExecute =AlwaysOn NoExecute =AlwaysOff Для редактирования boot.ini нужно в панели управления "Система", на вкладке "Дополнительно" в разделе "Загрузка и восстановление" нажать кнопку "Параметры" и в открывшемся окне - кнопку "Правка". Файл boot.ini будет открыт в "Блокноте". Если какая-либо необходимая вам программа вызывает срабатывание этой функции (а об этом вы узнаете из сообщения об ошибке "Предотвращение выполнения данных: Система безопасности Windows обнаружила ошибку и закрыла эту программу"), то Microsoft рекомендует выбрать режим OptOut и добавить эту программу в список исключений. Однако зачастую программа состоит не из одного исполняемого модуля, а из многих динамических библиотек, и не всегда возможно точно определить, какая именно вызывает срабатывание DEP. Если программа вам очень нужна, а добиться ее работоспособности вышеописанным методом не получается, возможно, придется отключить DEP целиком путем редактирования boot.ini. Хотя, сказать по правде, вероятность возникновения этой ошибки невелика, и если вы не сталкиваетесь с нею, лучше все же оставить DEP включенной - так система будет больше защищена от возможности выполнения вируса. Добавлено через 16 минут(ы) У меня такая проблема была с программой для ноута Benq JoyBook 7000 - прога QPower. При запуске ругалась точно так же. У меня стоит Symantec NAV, поэтому я DEP вынес напрочь... Добавлено через 02 минут(ы) А чтобы не лезть так далеко, как описано в цитате, можно просто Пуск => Выполнить => %systemdrive%\Boot.ini, и этот файлик уже на экране!
![]() ![]() |
Эти 14 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() P.s. А вообще - просто нужно обновить ПО, список программ несовместимых с СП2 оочень велик...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Guest
|
![]()
У меня так и было, на asus ставил два вида 2700 и 3200. В биосе снизил частоту и все пошло нормально. Проявлялось только при больших нагрузках, возможно тогда память использовалась до предела |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Guest
|
![]()
Всё верно на счет снижения частоты - чтобы и в дальнейшем не было проблем при нагрузках - отключите в BIOS-е System BIOS Cacheable and Video BIOS Cacheable. Вопрос в том что на старых машинах их включали для убыстрения работы из BIOS, но на сегодня в новых материнских она не нужна - поскоку у видеокарт достаточна большие памяти на сегодня + свои акселераторы, а на материнках софт (WIN XP или WIN 2000) берут на себя эту работу |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Последний раз редактировалось much_b; 21.07.2005 в 15:20.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Может ли такое быть? | matros77777 | Архив | 2 | 27.12.2008 00:19 |
HELP! (Память не может быть -"read") | mikhenty | Архив | 5 | 23.09.2008 15:21 |
память не может быть red | FAER | Windows XP | 3 | 12.09.2008 23:02 |
В чём может быть проблема? | pavlyxa | Microsoft Windows | 9 | 28.08.2007 21:59 |
Что может быть? | vdng | Архив | 3 | 18.08.2006 22:27 |
|
|