Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.08.2017, 19:37   #1456
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мсф55 Посмотреть сообщение
вот вот это ваш любимый и единственный аргумент! и после этого вы будете клеймить убогостью теологов?

А зачем, кому это надо? Это когда я первый раз прошёл, было интересно поговорить с людьми, а сейчас я всё про вас и вашу религию знаю мне не интересно а вам что либо рассказывать бесполезно. форумной болтовнёй верование не лечится.
Цитата:
они истинны в сознании верующих!

Истина, информация адекватная объективной реальности.Т.е. если законы природы истины, то они действительно истинны, это любой может проверить экспериментально. А бред сумасшедших в психушке и за её пределами, истинным быть не может.
Много верующих верует, что они могут построить вечный двигатель, но никто из них сделать это не смог. Почти столько же верует, что они настоящие Наполеоны, но никто из них императором Франции не стал.
90 процентов населения Земли, верует во всякие религии. И потому уверены что они станут жить вечно, несмотря на то, что законами природы это запрещено. 11 миллиардов умерших, просто не стало и основание сомневаться в этом нет.
Так что можете заниматься словоблудием сколько угодно, от этого истина не появится, от неё как и от рукоблудия детей не появляются. Можете анонировать сколько угодно. Гнить мы все будем одинаково.

Последний раз редактировалось kovip; 09.08.2017 в 19:42..
kovip вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: аренда пледа для пикникавикс дискордЭксклюзивные квартиры ПресняМебельный магазин: кресло мешок купить - Переходи на сайт!vr 280 46 3 15 2 2 1500 1 0 p0

Старый 10.08.2017, 12:37   #1457
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Вообразить визуально где и в каком виде находятся близнецы из СТО до выполнения закона природы "Самым старым будет хозяин вечеринки, остальные возраста будут распределены относительно движению их относительно него." Невозможно никак, потому, что до встречи, все, состояния равновероятны. А есть вещи ещё круче, например, триединство СУИ, которое присуще всем объектам, и "ничто" в том числе. В общем хватит для работы мозгу до конца жизни.

Я пока что остановился на точке зрения, что вселенная гораздо интереснее, чем могут предложить не только верующие, но и самые талантливые фантазеры. А потому быть верующим точно смысла нет, это никак не приблизит к пониманию мироздания. Но меня странно привлекает это состояние блаженного неведения и неопределенности, в ней есть что-то оптимистичное.
Пако вне форума

Вверх
Старый 10.08.2017, 15:05   #1458
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
вселенная гораздо интереснее,

Разнообразнее, в плане разнообразии отдельных объектов. Но, при подъёме вверх к истокам БВ,разнообразий всё меньше а упорядоченность жёстче. Потому "оставь надежды всяк сюда входящий!" Человек ко всему привыкает, даже к неизбежности. У меня всё болше рапухают ноги, чаще и сильнее кошель, и тяжесть дыхания. Я не врач, диагноз дать не могу, но очень похоже что жить осталось считанные недели, а может дни. Но, это не меняет психиическое состояние и образ жизни. Нет вариантов. Всё будет как должно быть. Потому я встаю пробегаюсь по форумам, ем, отдыхаю с час - полтора и возвращаюсь к компьютеру, делать абстрактные и сюр. гифки для нового видео ролика. Вот так и живу, а как иначе? - других, приемлемых, вариантов нет.
Так что кончай Паша заниматься наукой
Цитата:
Потому что во многой мудрости много печали;
И кто умножает познания, умножает скорбь» ...: «Участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом» (3:19).

В каждой шутке есть доля шутки. Я нередко говорю " Если ты решил найти истину, подумай, нужна ли она тебе, сможешь ли ты вынести и принять её?"

Последний раз редактировалось kovip; 10.08.2017 в 15:10..
kovip вне форума

Вверх
Старый 10.08.2017, 18:42   #1459
мсф55
Старожил

Цитата:
что вселенная гораздо интереснее, чем могут предложить не только верующие, но и самые талантливые фантазеры.

и почему же тогда библию и гарри поттера издают намного чаще чем ландау и лифшица?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
форумной болтовнёй верование не лечится

и я догадываюсь почему. - забавное сходство мнений:
Цитата:
При этом может осуществляться цитирование документов, оценок экспертов, свидетельских отчетов и других материалов, которые необходимы для большей убедительности. Примеры: «Ученые на основании многолетних исследований установили…», «Доктора рекомендуют…», «Источник из ближайшего президентского окружения, который пожелал остаться неизвестным, сообщает…». Какие ученые? Какие доктора? Какой источник? Сообщаемая таким образом информация в большинстве случаев является ложью. Ссылки на несуществующий авторитет придают ей солидность и вес в глазах обывателей. При этом источник не идентифицирован и никакой ответственности за ложное сообщение журналисты не несут.
(http://nnm.me/blogs/rus001/metody-pr...itiki-reklama/)

Последний раз редактировалось мсф55; 10.08.2017 в 18:45..
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 10.08.2017, 22:17   #1460
Пако
Ветеран

Цитата:
Разнообразнее, в плане разнообразии отдельных объектов. Но, при подъёме вверх к истокам БВ,разнообразий всё меньше а упорядоченность жёстче.

Ну, это понятно, когда нет еще атомов и условия не позволяют, особо не порекомбинируешь.

Цитата:
Так что кончай Паша заниматься наукой

А я и не занимаюсь. Чтобы заниматься, нужна математика. Другие инструменты для научного познания малоэффективны, а у меня с математикой проблемы, так что я скорее увлекаюсь на уровне хобби, но даже на таком уровне это неплохо расширяет кругозор.

Цитата:
и почему же тогда библию и гарри поттера издают намного чаще чем ландау и лифшица?

Я так понимаю, вопрос риторический? Понятно дело, потому что первые две это фактически развлечения, которые поощряются нашим мозгом в виде награды святым духом. То есть я хотел сказать святыми гормонами, закрепляющими этот вид деятельности при помощи приятных ощущений. А вот заставить человека читать научную литературу этим способом уже не получится. Нужна либо профессиональная мотивация, либо дискуссионная, когда инстинкт требует от нас быть победителем в споре и тогда мы начинаем искать ответы.
Пако вне форума

Вверх
Старый 10.08.2017, 22:39   #1461
glavin
Модератор

Цитата:
Для атеиста истина, это информация адекватная объективной реальности. Да, конечно же, мне умирать не хочется, но это не повод сходить с ума от страха и выдумав себе спасение, бежать с деньгами к мошенникам, в надежде, купить себе бесконечную жизнь при бесконечной халяве. Так называемый билет в рай

А чем Ваша вера в то, что рая нет и за смертным одром Вас ожидает небытие подкрепляется? Может имеете информацию, адекватную объективной реальности? Поделитесь... Пока что все Ваши слова, просто бла... бла... бла..., ничем не подкрепленные, а потому не могут быть сильнее позиции других верующих...

Вверх
Старый 10.08.2017, 23:09   #1462
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А чем Ваша вера в то, что рая нет и за смертным одром Вас ожидает небытие подкрепляется?

Вообще-то подкрепляется тем, что было или вернее чего не было перед нашим рождением. С другой стороны этот факт одновременно является надежным доказательством жизни после смерти, о чем я написал в параллельной теме. Пока мы не родились - нас не было, что по сути является смертью, а сейчас мы есть и это несомненно является жизнью. То есть один раз мы уже перешли эту черту от смерти к жизни. Вернее, мы конечно не могли никуда перейти по причине собственно нашего отсутствия, но в одном из мозгов сложились условия для формирования нашего "я".

Последний раз редактировалось Пако; 10.08.2017 в 23:14..
Пако вне форума

Вверх
Старый 11.08.2017, 14:50   #1463
kovip
Ветеран

Цитата:
Пока что все Ваши слова, просто бла... бла... бла..., ничем не подкрепленные, .

Этому есть причины, они здесь не однократно рассмотрены, повторять их вам нет смысла. Не даром основой вашего заболевания является более общее психическое заболевание. Обретение сверх ценной идеи - идеи фикс. Потому распыляться смысла нет. В психушке невозможно объяснить "Наполеону", почему он не может быть Наполеоном, если он думает, что за дверью стоят его слуги с короной.
А интересно, чего вы так старательно меня убеждаете, чтобы убедить себя?
Цитата:
потому не могут быть сильнее позиции других верующих...

Ваши позиции пустое "бла - бла", на реальность влияют не больше, чем позиции верующих в других богов. Верующие в любого бога, тупо врут себе, уговаривая сдохнуть червяка сомнения копошащегося в подсознании.
kovip вне форума

Вверх
Старый 11.08.2017, 20:12   #1464
glavin
Модератор

Цитата:
Не даром основой вашего заболевания является более общее психическое заболевание. Обретение сверх ценной идеи - идеи фикс. Потому распыляться смысла нет.

Вы любите повторять, что я не выиграл ни одной дискуссии с участием Вас... А я считаю, что мы ни одной не довели до конца, и все потому, что когда Вам уже нечего сказать, Вы тут же переходите на личности, заявляя об идиотизме собеседника, тем самым намекая, что все Ваши аргументы суть разумные, т.е. истинные, а собеседника - идиотские, а потому ложные... В такой ситуации продолжать дискуссии бессмысленно...

К тому же с Вами очень трудно вести беседы, т.к. у Вас страдает логика, Вы зачастую противоречите своим же сказанным словам и выводам... Не надо за примерами далеко ходить, чтобы мне не оказаться голословным... Вот Ваше высказывание несколькими постами раньше

Цитата:
совесть верующего это результат страха наказания, согрешишь- нарушишь указание Пастуха, попадёшь в ад.

Нормальная человеческая логика говорит о том, что боящегося высоты на высоту не загонишь, боящийся наказания не совершит того, что нельзя...
Но следом идут приведенные Вами цитаты
Цитата:
В ходе экспериментов социологи обнаружили, что по своей черствости и скупости религиозные фанатики превосходят даже убежденных безбожников

и Ваш вывод
Цитата:
Как видите это не только моё мнение, но результаты научных исследований. Религиозность делает людей не лучше, а хуже.

Т.е. Вы даже не заметили, что привели цитату, полностью разрушающую первоначальное Ваше высказывание. Если люди становятся хуже, значит, не боятся... Если бы боялись, то слушались...

Цитата:
А интересно, чего вы так старательно меня убеждаете, чтобы убедить себя?

Кто я такой, чтобы переделывать людей? Моя задача как христианина - стоять за правду... И наблюдая за дискуссиями, я иногда встреваю... Ну надо же отвечать за свои слова, надо стараться писать правду, а не ложь проталкивать, подсовывая ее вместо истины... У Вас нет аргументов и доказательств, доказывающих Вашу "правоту"... Эта Ваша "правота" строится на Ваших собственных убеждениях, которым Вы верите и хотели бы, чтобы и другие поверили...

Меня же убеждать не надо... Я уже как то приводил свою логику, что в наших с Вами дискуссиях кто-то ошибается, а кто-то прав... Предположим, что правы Вы... За смертным одром ничего нет, нибытие... Тогда мы оба ничего не теряем... Моя вера позволяет прожить жизнь счастливо, мирно, в радости и спокойствии, не делая никому зла... Умер и все, исчезло мое Я. Ну а если окажусь прав я? Тогда для Вас - полная катастрофа.

Так что Вы сильно рискуете, и все потому, что идете на поводу собственной гордыни: я не такой как эти верующие, я не буду ползать на коленях... Ну ладно, были бы научные подтверждения и неопровержимые факты, так ведь нет их... значит только собственные убеждения, т.е. вера - основа Вашей позиции... Хорошие знания того, что здесь, в нашей жизни не являются доказательством того, что там, за смертным одром, не может быть чего то иного, нам доселе неведомого...

Впрочем, Вам, скорее всего, мои слова - опять бла... бла... Надеюсь, найдутся те гости, которые забредают на наш форум, для которых мои слова не покажутся пустыми и ненужными... потому что я стараюсь не от себя говорить, и не для себя...

Вверх
Старый 12.08.2017, 16:16   #1465
kovip
Ветеран

Цитата:
Нормальная человеческая логика говорит о том, что боящегося высоты на высоту не загонишь, боящийся наказания не совершит того, что нельзя...

Кроме вашего мнения по сути необоснованного бла - бла, есть факты, подтверждающие то я говорил в прошлых дискуссиях: "Библия добру не учит." "Не согрешишь не покаешься не покаешься в рай не попадёшь."
Цитата:
Последние лет 20 всех будто пробило на религиозность, и статистика это подтверждает.
Однако рассмотрим подробнее статистические данные и обратим внимание на тех кто отбывает срок.

----------------------<cut>----------------------

Часто приводят Достоевского в качестве аргумента:
"Совесть без Бога есть ужас, она может заблудиться до самого безнравственного."

Попробуем воспользоваться банальной логикой.

Предположим, что совесть с Богом, а без оного это не совесть, а что-то иное(собственно омерзительное и безнравственное).
Теперь. Стало быть все кто идет к Богу, т.е. является человеком верующим — обязаны в той или иной степени обладать совестью, ну по крайней мере в большей пропорции чем люди не верующие в Бога.

Верующие могут возразить, что мол де не каждый кто говорит, что верует — верующий на самом деле. Часто можно слышать именно такую аргументацию.
Однако как только возникает необходимость говорить о общем количестве верующих сразу собираются все верующие в кучу — слабо верующие и сильно и вообще просто крестившиеся единожды.
Посему для того, чтобы хоть на чем-то остановиться будем следовать тому, что говорит статистика. Предполагая, что человек не врет когда говорит, что он верующий или нет. ... Таким образом рассмотрим простую статистику — сколько верующих/не верующих сидит за разные правонарушения.

Вот данные по всему обществу в целом:
http://www.levada.ru/religion.html

А вот статистика по зэкам:
http://www.pravoslavie.ru/news/071029152653
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=821727

Для наглядности приведу цифры здесь.
Первая — в целом по России, вторая — по заключенным:

1) Верующие: 70%, 84,4%
2) Православные: 66%, 76%
3) Посещают церковные службы:
— среди всех россиян: раз в месяц и чаще: 8%
— среди заключенных: раз в месяц и чаще: 55,6%, из них раз в неделю — 19,3%, ежедневно — 4%.

При этом наблюдается интересная динамика: с каждым годом в тюрьмах все больше верующих!
За два года — с 2005 до 2007 — число верующих возросло от 70,4% до 84,4%, православных — от 62,4% до 76%, посещающих богослужения не реже чем раз в месяц — от 31,2% до 55,6%,
еженедельно — от 14,3% до 19,3%.

Примечательно, что подъем религиозности происходит на фоне увеличения общей численности лиц, лишенных свободы: если в 2005 году в системе ФСИН их насчитывалось 823,4 тыс. человек, то в настоящее время — уже 886,8 тыс., или на 7,15% больше. Получается, что темп прироста верующих осужденных почти вдвое (!) превышает темп роста общей численности сидящих за решеткой. ...Есть статистика по США.

Из 2 млн. осужденных — около 4 тыс. атеистов (0.2%)
Из 260 млн. населения США — атеистов ок 20 млн (7.5%)
Разница — 35-40 раз.
(из отчета U.S. Federal Bureau of Prisons)

Хреново вы боитесь, господа верующие. Видимо я прав в подсознании выуверены, что того кого надо бояться нет в природе. А с тем товарищем за которым вы хотите от смерти спрятаться, всегда можно договориться, как ни как Абсолют Любви, который вас, конечно любит, и потому не накажет. Это он врагов ваших не любит и их наказывает.А как иначе? Абсолют Справедливости как ни как.

Цитата:
Предположим, что правы Вы... За смертным одром ничего нет, нибытие... Тогда мы оба ничего не теряем... Моя вера позволяет прожить жизнь счастливо, мирно, в радости и спокойствии, не делая никому зла... Умер и все, исчезло мое Я. Ну а если окажусь прав я?

То,что вы не можете оказаться правы, аргументов для психически здоровых людей более чем достаточно. Как я говорил не раз, "я не борюсь с верующими ваши проблемы это ваши проблемы и конечно же любой человек имеет право делать свою жизнь максимально комфортно, если это не происходит за счёт других людей." Я, в принципе, борюсь с верованием, которое уродует людей и мешает нормальному развитию общества. Сидели бы вы в церквях и молились бы в своём "кружке по интересам," не было бы претензий, но, ведь вы стараясь выслужиться перед Господином, воображаете себя "воинами христовыми" лезете "спасать" тех, кто вас об этом не просит. И тем уродуете людей. При этом по глупости, вы позорите своего бога, как бы сомневаясь в его силе и все ведении. Это тоже уже говорилось. Если бы он захотел, в мгновение ока всё исправил бы. А раз не исправляет, значит ему так надо.
Или вы "овцы" тупые, сомневаетесь в этом и потому бросаетесь ему на помощь?

Цитата:
Надеюсь, найдутся те гости, которые забредают на наш форум, для которых мои слова не покажутся пустыми и ненужными...

Пока я жив не надейтесь, я не пассивно ждал, я их почти палкой загонял, ни один не рискнул.Так что молитесь о скорой смерти моей. Образумьте глупого вашего бога, который без вашей подсказки не догадается, что ему надо делать.
kovip вне форума

Вверх
Старый 14.08.2017, 20:17   #1466
Никараганда
Постоялец

Цитата:
Чтобы заниматься, нужна математика.

Как представители немецкой классической философии относились к математике...? да и если вы не математик, а гуманитарий, ответьте- почему они назывались - "немецкая классическая философия?" )))

Цитата:

потому что умных людей гораздо меньше, чем умеющих просто читать
Цитата:
я считаю, что мы ни одной не довели до конца, и все потому, что когда Вам уже нечего сказать,

ну, докажите с точки зрения генетики существование Бога, тогда Вы победили Всех)))

Цитата:
Нормальная человеческая логика говорит о том, что боящегося высоты на высоту не загонишь

Неправда.... я смотрю со своего балкона на 3 этаже и коленки дрожат, а на самолетах летаю))))
Цитата:
Моя задача как христианина - стоять за правду.

А за что стоит мусульманин, еврей, буддист, АТЕИСТ! Значит атеист неправдив? А как быть с согрешившими отцами церкви?
Цитата:
Не согрешишь не покаешься не покаешься в рай не попадёшь.

Гундяеву тогда гореть в АДу!!!
Никараганда вне форума

Вверх
Старый 15.08.2017, 10:56   #1467
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Никараганда Посмотреть сообщение

Классно! Возьму на вооружение может пригодиться.

Цитата:
Гундяеву тогда гореть в АДу!!!

Он индульгенцию купит.
kovip вне форума

Вверх
Старый 15.08.2017, 20:12   #1468
Никараганда
Постоялец

Цитата:
Он индульгенцию купит.

У чертей? Он нарушил все заповеди... от Христа до черта!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Классно! Возьму на вооружение может пригодиться.

Патентуй!)))
Никараганда вне форума

Вверх
Старый 15.08.2017, 20:48   #1469
мсф55
Старожил

Цитата:

Гордыня тоже грех. я думаю что пако не прав и придуманные миры и ситуации всетаки интересне рутинной реальности

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А чем Ваша вера в то, что рая нет и за смертным одром Вас ожидает небытие подкрепляется?

вы упорно не хотите согласится с тем что не надо доказывать что чего то там нет. надо доказывать что там что то есть - назовем это "презумпцией отсутствия"
мсф55 вне форума

Вверх
Старый 16.08.2017, 12:24   #1470
kovip
Ветеран

Цитата:
я думаю что пако не прав и придуманные миры и ситуации всетаки интересне рутинной реальности

Гарри Потера по мотивам Библии собрались писать? Если таланта хватит, может увлекательное фентези выйти.
А вот рассказ о "рутинной реальности. Ответ на вопрос: "Что находится за горизонтом вселенной?"
Цитата:
Потому что возникает проблема априорного существования. А это сложно для восприятия.
В связи со СТО возникает задача о 6-и и более, близнецах. Из её решения видно, что при встрече самым старым будет хозяин вечеринки. А возраст остальных будет соответствовать их скорости относительно него. Проблема начинается с определения кто будет хозяином вечеринки. Потому, что им может быть любой из близнецов. Мало того, кто будет им, можно решить уже в полёте. Кого назначат хозяином вечеринки тот при встрече на его корабле и будет самым старым из всех и умрёт первым.Более того, он может до приезда гостей - своих братьев близнецов, уже давно умрёт и сгниёт в соей могиле. Т.е. его, для братьев, уже не будет ни где, ни когда и ни в каком виде. Можно сказать что он от них, уйдёт за горизонт событий и исправить это невозможно ни как. Этот объект исчезнет навсегда и для всех существующих объектов во вселенной потому, что время необратимо.
Так что очевидно, что за горизонтом событий для данной ИСО за ГС ничего нет. Попасть туда значит перестать быть.
Мне интересно чего Эйнштейн Возмущался:" Значит Луны нет, если на неё не смотрит хотя бы мышь!" Да в материальной вселенной её нет. Она существует в вероятностном виде в пространстве Минковского. Т.е. является одним из объектов во множестве миров Эверетта.
Сложновато для многих. Но, голову за рупь даю, что это факт.
Всё просто. Для тех, кто сумеет понять.

Правда, интересна интересная правда?
kovip вне форума

Вверх
Закрытая тема