|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не даром основой вашего заболевания является более общее психическое заболевание. Обретение сверх ценной идеи - идеи фикс. Потому распыляться смысла нет.
|
|
 |
|
 |
|
Вы любите повторять, что я не выиграл ни одной дискуссии с участием Вас... А я считаю, что мы ни одной не довели до конца, и все потому, что когда Вам уже нечего сказать, Вы тут же переходите на личности, заявляя об идиотизме собеседника, тем самым намекая, что все Ваши аргументы суть разумные, т.е. истинные, а собеседника - идиотские, а потому ложные... В такой ситуации продолжать дискуссии бессмысленно...
К тому же с Вами очень трудно вести беседы, т.к. у Вас страдает логика, Вы зачастую противоречите своим же сказанным словам и выводам... Не надо за примерами далеко ходить, чтобы мне не оказаться голословным... Вот Ваше высказывание несколькими постами раньше
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
совесть верующего это результат страха наказания, согрешишь- нарушишь указание Пастуха, попадёшь в ад.
|
|
 |
|
 |
|
Нормальная человеческая логика говорит о том, что боящегося высоты на высоту не загонишь, боящийся наказания не совершит того, что нельзя...
Но следом идут приведенные Вами цитаты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В ходе экспериментов социологи обнаружили, что по своей черствости и скупости религиозные фанатики превосходят даже убежденных безбожников
|
|
 |
|
 |
|
и Ваш вывод
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как видите это не только моё мнение, но результаты научных исследований. Религиозность делает людей не лучше, а хуже.
|
|
 |
|
 |
|
Т.е. Вы даже не заметили, что привели цитату, полностью разрушающую первоначальное Ваше высказывание. Если люди становятся хуже, значит, не боятся... Если бы боялись, то слушались...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А интересно, чего вы так старательно меня убеждаете, чтобы убедить себя?
|
|
 |
|
 |
|
Кто я такой, чтобы переделывать людей? Моя задача как христианина - стоять за правду... И наблюдая за дискуссиями, я иногда встреваю... Ну надо же отвечать за свои слова, надо стараться писать правду, а не ложь проталкивать, подсовывая ее вместо истины... У Вас нет аргументов и доказательств, доказывающих Вашу "правоту"... Эта Ваша "правота" строится на Ваших собственных убеждениях, которым Вы верите и хотели бы, чтобы и другие поверили...
Меня же убеждать не надо... Я уже как то приводил свою логику, что в наших с Вами дискуссиях кто-то ошибается, а кто-то прав... Предположим, что правы Вы... За смертным одром ничего нет, нибытие... Тогда мы оба ничего не теряем... Моя вера позволяет прожить жизнь счастливо, мирно, в радости и спокойствии, не делая никому зла... Умер и все, исчезло мое Я. Ну а если окажусь прав я? Тогда для Вас - полная катастрофа.
Так что Вы сильно рискуете, и все потому, что идете на поводу собственной гордыни: я не такой как эти верующие, я не буду ползать на коленях... Ну ладно, были бы научные подтверждения и неопровержимые факты, так ведь нет их... значит только собственные убеждения, т.е. вера - основа Вашей позиции... Хорошие знания того, что здесь, в нашей жизни не являются доказательством того, что там, за смертным одром, не может быть чего то иного, нам доселе неведомого...
Впрочем, Вам, скорее всего, мои слова - опять бла... бла... Надеюсь, найдутся те гости, которые забредают на наш форум, для которых мои слова не покажутся пустыми и ненужными... потому что я стараюсь не от себя говорить, и не для себя...