![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
|
|
| Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А только так и получится быть специалистом, потому что когда ты становишься верующим, то уже не можешь мыслить так же здраво как будучи атеистом. Да и не обязательно пробовать наркотик, чтобы знать как он действует на мозг. Ну попробуешь, ну кайфонешь, знаний от этого не прибавится. К тому же в вере все расплывчато и нет конкретики, проверяемых знаний вера не дает. Тогда зачем ею заниматься? Вероятно, ради спасения и страха перед сверхестественными силами. Вы сначала сами себя запугиваете, переполняетесь чувством вины, а потом ищите выход. Последний раз редактировалось Пако; 11.11.2017 в 12:00.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | купить стиральную машину автомат | яндекс заказать доставку через озон | мтс автосекретарь api | Насос Grundfos SP 3A-39N | Стол промышленный СПЦ 1.2 (оцинкованная столешница) |
|
|
|
|
Сомневаюсь, что атеисты мыслят здраво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верить в Бога не означает принимать всё на веру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, не означает, ибо это не означает верить, например, в Деда Мороза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разговор шёл про всё.
|
|
|
|
|
|
Ну зачем же лукавить и защищать абсурд? Лишь бы поспорить... лишь бы поперек сказать... Так правду не ищут... Так защищают только этот самый абсурд, в котором атеисты и пребывают... Или Вы оспариваете мысль, что лучше всех лечить и лучше всех знать тонкости своей профессии может только врач, а лучше всех писать программы и знать тонкости программирования - программист?... Настоящие испытатели, чтобы познать все тонкости, частенько на себе испытывали все... А Вы сравниваете последствия химического наркотического воздействия с тонкими процессами, связанными с психологией. Как я уже не раз говаривал - высокое и для многих недостижимое чувство любви пытаетесь представить в виде химических реакций... Что может сказать о ней тот, кто ни разу не испытал это чувство? Ничего путного и интересного. Как не может сказать ничего путного о красоте окружающей природы слепой от рождения...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 11.11.2017 в 22:40.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это просто разговор, в котором вы использовали свой аргумент, а я свой. В таком разговоре обнаруживаются и ваши, и мои слабые стороны в рассуждениях, так что ничего плохого в нем нет.
Насчет врача несомненно у него и знаний, и практики больше, чем у дилетанта любителя. А касательно веры, ее я на себе испытывал, хоть это было и не испытание, а искренная вера. И я теперь знаю, что в тот момент веры я не способен был здраво анализировать свое психологическое состояние. Все что шло вразрез с ней воспринималось предубежденно и с антагонизмом, окрашенным в яркие эмоции. Правда такой антагонизм может проявится в любом споре даже без религиозного оттенка. И чтобы избежать таких ловушек нужна мыслительная система, выводы которой будут достаточно убедительны, чтобы погасить это желание посоревноваться. Лучше логики пока ничего не придумали.
Вся наша эмоциональная жизнь это и есть химия. Мозг даже способен синтезировать наркотические вещества и то что религию назвали опиумом это не пустое сравнение. Оно вполне оправдано. Добавлено через 14 минут
Эксперименты с моногамными полевыми мышами показывают, что блокировка окситоциновых рецепторов полностью гасит любовь и какую-либо привязанность между ними. Думаете это случайность и такая реакция только у мышей? На людях, насколько я знаю, подобный эксперимент не ставили, но не думаю, что биология мозга у нас сильно отличается. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Логика - это не универсальный инструмент, ибо в оценке ряда вещей проигрывает.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы испытали ложную веру, а не истинную, а такие веры соотносятся друг к другу, как ночь относится к дню... Ложная вера, это вера от лукавого, а потому, сейчас он приложит максимум усилий, чтобы Вы не повернули к истинной вере, используя те же самые Ваши бывшие ощущения...
Химическая реакция - это следствие, а не первопричина. Вы же следствие пытаетесь выдать за эту самую первопричину... А это лукавство в чистом виде Кстати, когда появились первые сравнения религии с опиумом, не было ничего негативного в этой фразе, т.к. опиум считался средством помощи людям в трудную минуту,
Негатив в отношении религии пошел от основателей негатива Маркса и его сторонников - Ленина и пр.
И что здесь удивительного и нового? Можно человека легко превратить в животное или даже растение, лишив его каких либо важных органов или воздействуя на них... Понятно, что такому человеку уже не до любви будет... ибо это уже не полноценный человек...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 12.11.2017 в 13:56.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полагаю все веры ложны, по крайне мере это более чем очевидно, учитывая какие сказки они транслируют. Да и не важно, речь ведь шла об искренности веры, а не о ее содержании. Когда ты находишься под кайфом идеи, она и только она будет казаться истиной. Поэтому я вообще не рассматриваю вопрос истинности, он не применим к религиозным идеям. Добавлено через 5 минут
Следствие взаимодействия, попрошу заметить. Стало быть даже ваша религиозная первопричина должна взаимодействовать с нашей биохимией, а значит обладать теми же свойствами. Получается странно, она обладает физическими свойствами, но остается невидимой. Можно конечно как заклинание повторять: "это все лукавство", чтобы избежать неугодных выводов, хотя я думаю, что реальное положение вещей куда интереснее всего того, что предлагает религия. Добавлено через 8 минут
Я и не вкладывал негатив в это слово. Чего уж там, верить в сверхъестественное довольно приятно и если это не переходит в крайнюю форму одержимости, то легкая вера может улучшить качество жизни в психологическом плане. Добавлено через 2 минуты
А о чем это говорит? Разве не о том, что всей нашей сущностью управляет мозг. ![]() Последний раз редактировалось Пако; 12.11.2017 в 18:31.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В Православии я лжи не вижу. А те невероятные рассказы с чудесами, которые Вы скорее всего имеете в виду, так то, может быть пересказом обычных людей, зачастую малограмотных. Им, как показалось, так они и воспроизводят... На самом деле чудеса - это работа законов, пока неизвестных науке. Со временем они перестают считаться чудесами... Это во-первых, а во-вторых, если кто и допускает ложь в своих рассказах, так то не есть православное учение, а есть рассказ этого человека...
А зря... Проверку на наличие лжи надо всегда делать, иначе можешь оказаться в руках у отца лжи
Сколько не говорю, а сильны штампы, вдолбленные в головы атеистов... Да нет Вашей биохимии, она вся наша... Все, что происходит вокруг, все происходит по Божественным физическим законам, и только атеисты пытаются оторвать одно от другого
Религия и предлагает не резать, не сокращать, а реально воспринимать объективную реальность во всей ее полноте
И то, что мозг тоже управляем
|
|
|
|
|
|
Если гражданин лжёт, человеком его назвать недопустимо.
|
|
![]() |