![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Самое тяжелое мировоззрение - это здоровый пофигизм! Понимая, что все в этом мире не понятно, тем не менее говорить, что всё фигня и ни во что не верю, если мне не предоставят доказательств на атомарном уровне или не дадут соответствующего графика, из которого будет видно, что как раз ничего и не понятно!! ![]() Вынужден согласиться, ибо, как уже не раз говорилось, всякие шуты, певички и актеры стали ЭЛИТОЙ нашего общества! Следовательно, мы стали обществом шутов и скоморохов! Результат ли это развития нашего общества, или уход его от нормального развития - не знаю! Но не зря же человечество называют плесенью на теле планеты.... ![]()
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | холодильник gorenje rf212fpw4 | кондиционер eacd-36h/up3/n3 | кухонные столы круглые раздвижные | vl-d20-0r7g-4 0,75 kw, 3a, 380b | диваны моон каталог и цены |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А, по моему это просто "прыжок в сторону": типа,"Никто ничего не знает . Следовательно, - "всё может быть даже то чего быть не может." Т.е. остаётся лазеечка для "спасения"- маленькая, но, якобы, возможная. Оно понятно, особенно, когда смерть становится, до безобразия, реальной, но очень хочется жить!!! Но, я, знаю, что, после смерти, увы, в принципе, ничем не буду отличаться от сломанного компьютера гниющего на помойке. Многие возмутятся: МЕНЯ С МОЕЮ ЖИВОЙ И ТРЕПЕТНОЙ ДУШОЙ, НА ПОМОЙКУ!!! Я НЕ КОМПЬЮТЕР!!! Но жизнь, болезни и смерть рассмотренные поподробнее показывают, что принципиальных различий практически нет. Только в организации материи. Комп искусственное создание а, человек, биологическая самосборная конструкция.Последний раз редактировалось kovip; 24.08.2012 в 14:25.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Идеальных теорий нет, но как бы то ни было все начинается именно с них. В человеке есть два вида мышления, и только находясь в балансе они не будут конфликтовать и мешать друг другу. Когда едешь на велосипеде лучше крутить обе педали. Фантастика с фэнтези тут не причем.
Золотые слова! ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот вопрос обсуждался много кратно при желании можете просмотреть мою точку зрения. Поэтому я не буду объяснять по новой, лень простите.
И потому более продуктивное. Потому, что заставляет больше ценить и беречь жизнь. Ещё интересный вопрос пропустил.
Истинность всегда проверяется практикой, т.е. определяется, только и только лишь, объективной реальностью. Отражение соизмеряют с отражением, только верующие. Например своё виденье бога с его отражением в библии в своём сознании. Потому то им и доказывать бессмысленно, что следование видения закольцовано. Т.е. истинность высказывания, при проверке, ссылается само на себя.
Прикольно! Разум, бездумно, перебирающий чётки.
а фантастику с фантазией. Именно фантазия, конструирование ранее неизвестного, всегда помогало мне в работе: огромная куча только признанных изобретений и рацух. Рядовой случай. Товарищ, по работе, вымешивает в ведре шпаклёвку, - палочкой, вспотел. Я, взял электрод, оббил замазку согнул и вставил в дрель,- десять секунд и всё замешано с отличным качеством.
Вот чего я рылся. Вспомнился этот разговор и сочинилось: " Легче всего прощать обиды причинённые другим."![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. История показала, что оказывает... Самая высокая мораль именно в государствах, где было сильно христианство... Но бывает рассвет, а бывает и закат... Мы сегодня наблюдаем явный закат западного христианства, а за ним катится и наше, православное... Вместе с ним падает и мораль...
Вы, наверное спорить не будете, что когда люди получили свободу выбора после развала Союза, то не стали усиленно искать православные телевизионные каналы... Люди с упоением начали смотреть фильмы и прочую инфу, воспевающую западный образ жизни... Как же, изголодались, железный занавес рухнул, захотелось посмотреть, что там... А оттуда хлынуло самое низкопробное... Так что удивляться новой морали не приходится... Православие тоже стало заявлять о себе, но в основной массе люди относятся к тому, что говорит оно весьма прагматично - да, что-то сверхъестественное есть, мы не будем накликать лиха... покрестимся сами, детей покрестим... мало ли что, говорят это все помогает... в лучшем случае на Пасху сходим крашеные яйца освятить... А в остальном, живем своей обычной жизнью, по прежнему развлекаемся у телевизора и компьютера... А что касается "симфонии" государства и церкви... Так вот я считаю, что каждый должен заниматься своим делом... Если церковь начнет подменять государственные институты, то быть беде... выхолостится церковь, опустошится, т.к. не будет заниматься своей основной задачей... - приводить заблудшие души к Источнику Жизни... и не забывать, что истинная жизнь не на земле строится...
Ув. kovip. Это - не ответ, а уход от ответа. Вы часто упрекаете верующих в том, что на некоторые вопросы о сверхестественном они отвечают так, что нам просто не дано этого понять, ибо это выходит за рамки нашего понимания... Чем тогда в данном случае Вы отличаетесь от верующих? Если Вы опираетесь на науку, так ответьте прямо... ПОЧЕМУ мир именно такой, а не другой?...
Похоже Вы все-таки не понимаете, о чем Вас спрашивают... Где источник этих свойств? Почему появились именно эти свойства, а не другие? А Вы мне пытаетесь объяснить, что колеса крутятся, потому что они круглые, а не квадратные... Т.е. Вы демонстрируете, что Вас не интересует первопричина, Вам достаточно изучение того, что уже есть... Это, конечно, неплохо, но не дает полного ответа на поставленные вопросы... Ну есть такие люди, которым недостаточно... Как им быть?
Так может хватить верить в непогрешимость своих знаний?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, но вынужден попросить фактов в подтверждение. То, что известно мне никак не подтверждает вашу версию. Я уже упоминал Средневековье. Да и по поводу превосходства над другими религиями... Сравните христианство и мусульманство. Последние, например не пьют крепких спиртных напитков, не воруют и т.д.
Я, например, стал. И, увы, вынужден констатировать, что церковь в данном случае действовала на удивление тупо. И как всегда совершенно оторвано от реалий. Если по началу передачи были достаточно интересны, то года через два создалось такое впечатление, что иерархи абсолютно уверились в "полной и окончательной победе" православия и качество передач упало, прошу прощения, ниже плинтуса, как будто иерархи родом из родных коммунистического номенклатурного аппарата и плановой системы. И поэтому меня абсолютно не удивляет отсутствие интереса к данным передачам.
Последний раз редактировалось ibs; 25.08.2012 в 21:44.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Потому, что в другом виде о существовать не может. Я вам достаточно ясно показал, что вы переставляете причину и следствие.
Точнее так:
Извините, если получилось туманно, но, более понятно разъяснить, наверно, не возможно. Большое не потому не вмещается в малое, что так кто то предписал, а потому, что по другому быть не может.
Но,ведь именно так и есть. Причинно-следственные связи не коммутативны, т.е. их не возможно поменять местами, и именно это свойство обеспечивает направление стрелы времени. Я, кажется, описывал попытку обращения времени, на примере падающей чайной чашки. Не,получается. Получается абсуд. И, так во всём, в существующем мире,если попытаться сделать что то, по другому получается абсурд.
Очень просто. Познавать, а не фантазировать, выдавая желаемое за действительное. ![]() Конечно, пока не на все вопросы есть ответы . Но,лучше оставить их открытыми, чем сочинять не существующие ответы. Другого не дано. А, известно, о строении, мира уже очень не мало. Во всяком случае, чтоб убедиться в истинности атеизма, более чем достаточно. Добавлено через 16 минут
Запросто. Нужно только опровергнуть, то что я знаю. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Т.е. Вы считаете, что азиатские мусульманские страны имеют более высокую мораль? Почему же тогда европа стонет от мусульманского вливания в их страны? И в Россию конечно же азиаты привнесли высокую мораль, и не воруют, и не пьют... наркотиками только балуются...
Я, например, с удовольствием смотрю многие передачи телеканала "Союз". Другие у нас не идут, поэтому сравнить не с чем... Но речь ведь не о том... Тех, о которых я говорил, вряд ли заинтересовали серьезные и глубокие передачи... Ведь гораздо проще смотреть развлекаловку... Оправдание всегда наверху - хочется отдохнуть... Отчего только, непонятно... Вроде на работе не очень то все жаждут пахать... Добавлено через 14 минут
Ув. kovip. А я, как ребенок-почемучка опять спрошу, ПОЧЕМУ? Ну не устраивают меня подобные ответы, типа малое в большое должно входить, или в другом виде существовать не может... Ну существовал бы один вид живых существ, тогда я еще может согласился, что в данном раскладе другие виды просто не могут жить, потому что "мир позволяет жить только так". Но ведь достаточно взглянуть на многообразие жизни, на все формы, посмотреть, насколько жизнь может возникать даже в средах, губительных для других организмов, чтобы не согласиться с Вашим выводом... Ну не устраивает меня позиция, типа, - мы имеем, что имеем, и попрошу не задавать глупых вопросов, откуда все взялось...
Имеющаяся информация, тем не менее, не помешала некоторым ученым стать верующими... Любой информацией можно воспользоваться по-разному... и каждый может найти свои доказательства. Все зависит от веры...
Истинность слов Божьих подтверждается даже ходом наших дискуссий... Каждый находит по своей вере... А людей без веры не бывает... Вера - побудительный мотив к жизни... Только субъекты и объекты веры у всех разные...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 25.08.2012 в 23:47.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, я не говорил о более высокой или низкой. Я уже когда-то рассказывал про интернационал на нашей улице. Ни разу не столкнулся с тем, что мораль или нравственность соседей мусульман чем-то хуже в сравнении с нашей. Прекрасные соседи и точно такие же люди с теми же самыми проблемами и заботами что у нас.
А мусульманский мир или любой другой никогда не стонал от христианства? Может вспомним новый свет и что с ним сделали христиане?
Как-то я интересно поговорил с продавцом на базаре. Огурцы покупал. Продавец спрашивает - На закуску? Я - Нет, я не пью. Продавец - Первый раз вижу русского, который не пьет. Я - А я и не русский... ![]() Интересный диалог. Вот вам и взгляд с другой стороны. Вот как русские выглядят в глазах мусульман. О воровстве я уже и не говорю. Не зависит уровень преступности от национальности или вероисповедания.
Последний раз редактировалось ibs; 26.08.2012 в 09:53.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs, мы все воры и пираты, качаем пиратский софт ![]()
ув. glavin, украинцев и русских там тоже не любят и их понять можно. Когда к тебе приходят дорогие гости - ты рад, когда же гостей становятся слишком много и они приносят с собой чуждую культуру, то каким бы гостеприимным ты ни был - они перестают быть дорогими ![]() Добавлено через 10 минут
ув. kovip, хотите сказать, что Вы первые придумали так мешать растворы? Бетономешалка тоже ваше изобретение? Порылся в инете и выходит что Вы Петр Титович Борбат:
Последний раз редактировалось Пако; 26.08.2012 в 14:37.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А, потому.
А, меня не устраивает, что жизнь практически закончена и остались, судя по всему, считанные дни. И что делать? Молиться? Кому? Я не убедил вас, что бога нет, но, и вы не убедили, что ваше видение бога истинное, а, остальные люди, без малого 7 миллиардов, идиоты, которые не видят очевидной, для вас, ИСТИНЫ. Хотя, у меня, не менее веские причины для самообмана, я не могу этого сделать.
То то и оно,что разумного управления нет и потому, существует всё, что может осуществиться и вписаться в существующую систему. В конце концов, 99% видов живого вымерли. Что, Абсолютно Мудрый и Всемогущий не в состоянии создать,оптимальной жизнеспособной системы? Зачем бесконечные эксперименты? Даже за, сравнительно, короткий промежуток человеческой истории мир кардинально менялся и там, где сейчас субтропики, бывали зимой сибирские морозы. Посмотрите на картины средневековых художников, где люди катаются на коньках там, где сейчас не знают, что такое снег. Это, ведь, не фантазии художника а, зарисовки с натуры.
При всём многообразии вы не встретите какую нибудь"чичипаку"- голова мягкая, в голове кишки , хвост промеж глаз, потому, что глаза на жопе. И не потому, что у Абсолютно Мудрого фантазии не хватило, а потому, что такое существо жить не сможет.
А,она и не такая вовсе. Просто вы её понять и тем более принять не в состоянии. Существует всё, что может возникнуть и существовать в системе с другими объектами.
Это я уже, наверное, сто раз говорил. и примеры разные рассматривали. Особенно красноречивый был с Вейникомhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B2%D0%B8%D1%87 Учёный даже самый титулованный, всего лишь специалист в СВОЁМ деле. Чтобы стать атеистом, нужно не просто, очень хорошо разбираться, например, в физике, а знать об устройстве мира в целом. Мы, на Fornit -е как то обсуждали подобный вопрос. И там, в качестве аргумента, был приведено интервью с одним знаменитым физиком-теоретиком. Сейчас не помню его фамилию. Но,прочитав о его взгляде, на сознание, я сразу сказал,что к старости он станет верующим. И, моё предсказание сбылось. Конечно он не стал христианином, эта религия слишком примитивна, для изощрённого ума физика-теоретка, он стал буддистом. Я, не раз говорил, что для принятия атеистического мировоззрения, нужен комплекс, достаточно, многих знаний. Описывал каких.
Хм. Иногда, говоря с верующим создаётся впечатление, что говоришь с патефоном. Что ни говори, в ответ услышишь слова с одной и той же пластинки. Гавное, что вопрос жевали, пережевали, сказать верующему в ответ больше нечего было,- все его аргументы были опровергнуты, но при случае опять, почти, слово в слово то же самое.![]() Добавлено через 11 минут
Нет. Я, хочу сказать,что в состоянии придумать то,что сроду не видел. И,так как моя фантазия не сказочная,то это подтверждается на практике,т.е. соответствует истине. Сказки, конечно,я тоже могу придумывать но, это не фантазии а, фЭнтези. Кстати, бетономешалка работает по другому принципу. Например. На два катка от транспортёра, кладётся железная бочка, в которой сделана дверца а, внутри приварены рёбра лопатки. Вот вами ручная, а при желании, и электрическая бетономешалка - результат реальной фантазии. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 27.08.2012 в 18:32.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Люблю эти картинки, они показывают насколько правдоподобной может быть иллюзия. Как ни странно, очевидность навязывает заблуждение. Мы понимаем что узоры статичны, но при этом все равно видим вращение
Сколько еще в мире таких иллюзий, может весь мир иллюзорен?![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Как устроен Мир? На этот вопрос не возможно ответить, но можно отвечать.
И ответы на этот вопрос тесно связаны с вопросом Сознания. «Первоначально ты был глиной. Пройдя стадию минерала, ты стал растением. Из растения стал животным и из животного – человеком. В течение этих периодов человек не знал, куда идет, но все же, был вовлечен в это длинное путешествие. И еще сотню разных миров предстоит тебе пройти». Джалал – ад – Дин Мухаммад Руми. (Суфийская мудрость.) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|