Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.01.2010, 11:59   #1
ViP

По умолчанию II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.08.2011, 20:04   #1381
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Вчера подготовил и опубликовал развернутый ответ на Ваш пост, трудился более часа, с цитатами - все, как положено...
Сегодня своего поста уже не нахожу...

Я, тоже так попадал не раз, поставил Punto Switcher. Там есть дневник который копирует всё что вы печатаете, поэтому легко восстановить пропавшее по каким либо причинам. Ну и другие удобные функции. Прога бесплатная.
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: mf453строительство барнхаусакакая фракция для галтовки для полировки пластикана теплоходе в июне из самарыМебельный магазин: детская мебель для школьника - Переходи на сайт!

Старый 01.09.2011, 18:35   #1382
Rarog
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Сергей!
У меня есть этому объяснение. Не нравится, потому что собственное представление, хотя оно и оторвано от жизни, Вам дороже иных, даже правдивых.

Вслед за верой и РПЦ, Вы отвергнете и Христа, потому что Он не будет укладываться в рамки Вашего представления о Нем...

Вера начинается со смирения...

Вера начинается со знания! А знаний и нетути...
Я уже отвергнул Иешуа в качестве бога! И именно из-за отсутствия знаний!
Как быть, ув.Владислав?

Вверх
Старый 04.09.2011, 13:09   #1383
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Вера начинается со знания! А знаний и нетути...
Я уже отвергнул Иешуа в качестве бога! И именно из-за отсутствия знаний!
Как быть, ув.Владислав?

Уважаемый Сергей!
Как быть? Для начала не ставить все с ног на голову.
Знания начинаются с веры, а не наоборот, как Вы сказали.
Сначала верят (доверяют) источнику знаний, потом уже получают знания...
Если бы Вы поверили Иисусу, получили бы и знания...

В другой теме Вы сказали замечательные слова
Цитата:
а субъективность можно хоть как-то определить объективными данными и доказательствами?
Вспомните дремучего древнего, который сказал, что все субъективно, ибо воспринимается нами через субъективное личное восприятие этого мира!
У одних один субъективизм, а у других - другой! Даже любые доказательства, пусть и со 100% уверенностью, и те воспринимаются через эту призму субъективизма восприятия реальности этого мира!
Как быть? Приводить цитаты того же Энгельса или библию???? А может коран или тибетские учения???
В моем понимании - это цейтнот! Ибо у каждого свое восприятие этого мира через призму того, что он познал!

Т.е. в зависимости от Вашей внутренней настроенности Вы можете сделать так, что для Вас будут объективными те или иные доказательства...
Так пусть же доверительным Источником станет для Вас Христос... Вкусив знания Истины автоматически отпадут вопросы, почему именно Он, а не кто иной...

Цитата:
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Последний раз редактировалось glavin; 04.09.2011 в 13:16..
glavin вне форума

Вверх
Старый 07.09.2011, 00:08   #1384
Rarog
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Сергей!
Как быть? Для начала не ставить все с ног на голову.
Знания начинаются с веры, а не наоборот, как Вы сказали.
Если бы Вы поверили Иисусу, получили бы и знания...

Ну вот не доверяю я ему... Вышел он из моего доверия...
Что делать?
Цитата:
В другой теме Вы сказали замечательные слова
...
Т.е. в зависимости от Вашей внутренней настроенности Вы можете сделать так, что для Вас будут объективными те или иные доказательства...
Так пусть же доверительным Источником станет для Вас Христос... Вкусив знания Истины автоматически отпадут вопросы, почему именно Он, а не кто иной...

Стоп!!! Ув. Владислав! То вы хвалите меня за приоритет субъективности, то предлагаете один из доверительных источников, причем, предлагаете "вкусить" Истину из этого источника...
Но субъективность восприятия такого источника как раз и отрицает его истинность!
Чем же Иешуа с точки зрения субъективизма восприятия отличается от того же Тора или Одина?
С моей точки зрения - это "одного поля ягоды"!
Заметил одну вещь!
Не секрет, что есть этакие "намоленные" места или места силы (Неважно, храм ли это или капище какое-нибудь...)! Так вот.
Человек, придя в такое место с позитивом, получает обратно свой позитив, умноженный многократно... И при этом, совершенно не важно, о чем и какому богу он молится! Да и молится ли вообще... Достаточно постоять там и думать о хорошем, при этом даже вспоминая или не вспоминая кого угодно: Перуна, Одина, Тора или Иешуа! Можно только сосредоточиться просто на своем позитиве! Этого будет достаточно для улучшения настроения!
Однако, пришедший с негативными мыслями - и уйдет с ними оттуда... Причем, этот негатив будет существенно увеличен!
РПЦ же взяла на себя право, которого не имеет в части освобождения от негатива того, кто пришел в место силы с ним!
Отсюда и проблемы у всех...
Я могу еще долго говорить на эту тему...
Но если сформулировать выводы, то тема: "Кто пришел с мечом - тот от меча и погибнет", а кто внутри себя имеет негатив - того этот негатив и "сожрет"!
Но, тем не менее, "на добро просто необходимо отвечать добром, а на зло - по справедливости"!
Как-то так... И вариант подставки другой щеки тут не катит!
Спасибо за именно свои слова, а не за цитаты, которые уже набили оскомину...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Я про это...

Последний раз редактировалось Rarog; 07.09.2011 в 00:13..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 07.09.2011, 09:45   #1385
kovip
Ветеран

Цитата:
Не секрет, что есть этакие "намоленные" места или места силы

Вобще то, для обретения такого места. Достаточно иметь твёрдое убеждение, что данное место именно такое. Например, если убеждён, что дуб своей энергетикой подпитывает энергетику вашу. Т.е. даёт силы, то достаточно найти понравившийся дуб и посидеть, прислонившись к нему, некоторое время. Особенно эффективно действует, если есть ещё какие то умиротворяющие факторы. Например, красивый закат, можно ещё бокальчик очень вкусного вина. Почище всякой церкви и молитвы успокаивает и утешает. Проверено на опыте.
Как показывает опыт других людей, изрядно поизгалявшись, над собственной психикой, можно получать подобный эффект в любом месте и в любое время.
kovip вне форума

Вверх
Старый 07.09.2011, 10:20   #1386
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Вобще то, для обретения такого места. Достаточно иметь твёрдое убеждение, что данное место именно такое.

Ув.
kovip, И даже можно обрести такое место не только где угодно, но и когда угодно. Я, обретаю его каждую пятницу в 16-45, потому, что всю неделю помню о принципе: "В пятницу в 17-00 всё должно работать!" и по крайней мере до 8-00 субботы нахожусь в таком "намоленном месте". Особенно если отключаю мобильник.

Последний раз редактировалось ibs; 07.09.2011 в 10:23..
ibs вне форума

Вверх
Старый 07.09.2011, 14:09   #1387
glavin
Модератор

Цитата:
Ну вот не доверяю я ему... Вышел он из моего доверия...
Что делать?

Уважаемый Сергей!
Что делать?
По-моему надо разобраться, почему? Согласитесь, это ведь не простой человек, как мы все... В чем причина недоверия? Он что, солгал в чем-то? Или может солгал тот, кто убедил Вас в мысли, что Он солгал? Стоило ли доверять подобным источникам? Чем они заслужили Ваше доверие?

Цитата:
Стоп!!! Ув. Владислав! То вы хвалите меня за приоритет субъективности, то предлагаете один из доверительных источников, причем, предлагаете "вкусить" Истину из этого источника...
Но субъективность восприятия такого источника как раз и отрицает его истинность!

Вы сказали правду, за которую я и похвалил - вся информация для нас всегда субъективна. Однако последняя Ваша фраза в цитате, по-моему ошибочна. Субъективность восприятия не означает, что источник не может быть истинным, объективным. Объективность существует вне зависимости от нашей субъективности. Иное дело, что с течением времени и разные люди, в силу своей субъективности, воспринимают ее по разному.

Цитата:
Чем же Иешуа с точки зрения субъективизма восприятия отличается от того же Тора или Одина?
С моей точки зрения - это "одного поля ягоды"!

А это как раз зависит от того, что Вы поставили в основу своего субъективизма. Если стремление к правде, к истине, то последние указанные Вами имена быстро отфильтруете, как плод человеческой фантазии.

Цитата:
Достаточно постоять там и думать о хорошем, при этом даже вспоминая или не вспоминая кого угодно: Перуна, Одина, Тора или Иешуа! Можно только сосредоточиться просто на своем позитиве! Этого будет достаточно для улучшения настроения!

Согласитесь, что улучшения настроения маловато для жизни... Настроение может улучшаться и при виде обильного стола с выпивкой и закуской...

Цитата:
РПЦ же взяла на себя право, которого не имеет в части освобождения от негатива того, кто пришел в место силы с ним!
Отсюда и проблемы у всех...

Проблемы в том, что люди не пытаются разобраться в происходящем, и сами начинают выдумывать... Нет такого права у РПЦ, о котором Вы заявили, и РПЦ об этом никогда не декларировала. Священник - лишь свидетель покаяния людей, а прощает - Бог... ни священник ни сам человек не знает, простил ли Бог или нет... только надеется на это...

Цитата:
Спасибо за именно свои слова, а не за цитаты, которые уже набили оскомину...

Свои слова могут быть ошибочны, цитаты из Писания вещают правду... Но человеку, согласен, доступнее простые слова, т.к. напрягаться всегда тяжеловато...

Цитата:
Как показывает опыт других людей, изрядно поизгалявшись, над собственной психикой, можно получать подобный эффект в любом месте и в любое время.

Уважаемый kovip!
Эффекты получать можно, только после некоторых из них, как после принятия изрядной дозы алкоголя, может заболеть голова и вообще ухудшиться здоровье...

Конечно, толковые психотерапевтические приемы полезны для здоровья, только телесного, но они не помогают здоровью души... Неразрешенность важных вопросов будет все равно давить изнутри...

Последний раз редактировалось glavin; 07.09.2011 в 14:11..
glavin вне форума

Вверх
Старый 07.09.2011, 15:28   #1388
kovip
Ветеран

Цитата:
Эффекты получать можно, только после некоторых из них, как после принятия изрядной дозы алкоголя, может заболеть голова и вообще ухудшиться здоровье...

Все недостатки, как известно, утрированные добродетели.
Цитата:
Конечно, толковые психотерапевтические приемы полезны для здоровья, только телесного, но они не помогают здоровью души.

Ещё как помогают.
Цитата:
Неразрешенность важных вопросов будет все равно давить изнутри...

Давит не неразрешимость, а невозможность их разрешения таким образом, чтобы удовлетворить ваши потребности. Вот вы, (в смысле верующие) и изгаляетесь в выдумывании такого ответа, который бы вас устроил. А, так как, ответы эти противоречат объективной реальности, вы старательно перевираете её виденье, что бы подогнать под ответ. И всё это, вы называете АБСОЛЮТНО ИСТИНОЙ.
kovip вне форума

Вверх
Старый 07.09.2011, 19:08   #1389
glavin
Модератор

Цитата:
Все недостатки, как известно, утрированные добродетели.

Уважаемый kovip! Скорее - негативное отображение добродетели.

Цитата:
Давит не неразрешимость, а невозможность их разрешения таким образом, чтобы удовлетворить ваши потребности. Вот вы, (в смысле верующие) и изгаляетесь в выдумывании такого ответа, который бы вас устроил. А, так как, ответы эти противоречат объективной реальности, вы старательно перевираете её виденье, что бы подогнать под ответ. И всё это, вы называете АБСОЛЮТНО ИСТИНОЙ.

Ка бы все так было, как Вы говорите, может было бы и проще жить. На самом деле - неверующие оказываются на поверку верующими во всякую чепуху. Вот сказали им, что разумный мир сам собой зародился - поверили и не сомневаются в этом, хотя никто никаких доказательств не представил, хотя нет даже логических предпосылок для этой версии. Вся логика жизни говорит об ином, - из хаоса не рождается организованный порядок сам собой, если только он не организован извне...

Надо научиться задавать себе более глубокие вопросы, а не ограничиваться теми огрызками, которыми нас забрасывают неверующие "ученые"... Типа, жизнь на землю заброшена извне... Здрасте, а там извне скажите, как она зародилась? Никого это уже не интересует... Мол, космос бесконечен, там все возможно... Не серьезно все это...

Вверх
Старый 08.09.2011, 00:29   #1390
Rarog
Ветеран

Цитата:
По-моему надо разобраться, почему? Согласитесь, это ведь не простой человек, как мы все...

Ув.Владислав! Я согласен, что определенный круг людей пытается внушить всем нам, что он не простой человек! Для чего и была написана в том числе и библия!
Цитата:
В чем причина недоверия? Он что, солгал в чем-то?

В абсурдности и больших противоречиях в его словах, записанных в той же библии! Хотя, все книги писали люди! А людям свойственно ошибаться. Может он и не говорил даже половины того, что написано в библии! Если это так, то можно поговорить на эту тему и попытаться выяснить, а нафига наплели люди все эти несуразицы?
Цитата:
Стоило ли доверять подобным источникам? Чем они заслужили Ваше доверие?

Я исключительно про библию! Может действительно не стоит ей доверять?
Цитата:
Объективность существует вне зависимости от нашей субъективности. Иное дело, что с течением времени и разные люди, в силу своей субъективности, воспринимают ее по разному.

Вот только где эти критерии оценки объективности через нашу с вами субъективность?
Цитата:
это как раз зависит от того, что Вы поставили в основу своего субъективизма. Если стремление к правде, к истине, то последние указанные Вами имена быстро отфильтруете, как плод человеческой фантазии.

Повторюсь! А где эти критерии оценки? Все в нашем мире - плод человеческой фантазии. Начиная с орбиты электрона и заканчивая общением с богами!
Цитата:
Согласитесь, что улучшения настроения маловато для жизни... Настроение может улучшаться и при виде обильного стола с выпивкой и закуской...

Согласен! Но только иногда!
Как говорят таежники, если тебе не нравится еда, то ты раньше времени сел за стол!

Цитата:
Проблемы в том, что люди не пытаются разобраться в происходящем, и сами начинают выдумывать... Нет такого права у РПЦ, о котором Вы заявили, и РПЦ об этом никогда не декларировала. Священник - лишь свидетель покаяния людей, а прощает - Бог... ни священник ни сам человек не знает, простил ли Бог или нет... только надеется на это...

Однако же...
А как быть с прейскурантами во многих церквях?
Да и что может сделать покаяние?
Не согрешишь - не покаешься, не покаешься искренне - уже согрешил.
А если не каяться, то и грешить совсем не интересно...

Цитата:
Свои слова могут быть ошибочны, цитаты из Писания вещают правду...

Извините, но это уже элементарный субъективный догматизм!
Кстати, а в чем же правда отличается от истины?
Цитата:
Вобще то, для обретения такого места. Достаточно иметь твёрдое убеждение, что данное место именно такое.

Ну пусть будет так! Мир этот насквозь субъективен!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Эффект Плацебо мне известен!

Вверх
Старый 08.09.2011, 13:50   #1391
kovip
Ветеран

Цитата:
Скорее - негативное отображение добродетели.

Вотбще то, определение, добродетели-недостатки субъективно. И другим быть не может, по причине субъективности определения добра и зла.
Цитата:
Вся логика жизни говорит об ином, - из хаоса не рождается организованный порядок сам собой, если только он не организован извне...

О том и речь, что верующего бесполезно пытаться переубедить, он просто не слушает. Не однократно упоминались и физика, и химия, и синергетика, и теория фракталов, все они дают примеры того, что существует множество, более того, преобладающее множество, самопроизвольных прессов. А, вы, снова-здорова.
Цитата:
Надо научиться задавать себе более глубокие вопросы, а не ограничиваться теми огрызками, которыми нас забрасывают неверующие "ученые"... Типа, жизнь на землю заброшена извне... Здрасте, а там извне скажите, как она зародилась? Никого это уже не интересует... Мол, космос бесконечен, там все возможно... Не серьезно все это...

А бог серьёзно?
Разговоров о возникновении жизни было много и аргументов много, вот один из них:
Цитата:
Тоже стандартный аргумент.Только выражается обычно более мягко: "Если всю таблицу Менделеева положить в одно ведро, то можно мешать сколько угодно, ничего живого не появится."
Только никто не учитывает, что "ведро" это мировой океан, а "сколько угодно" это миллионы лет, и множество вариантов состояния среды. Из всего этого следует, почти не исчислимое количество химических реакций. В результате которых, возникновение самореплицируемых систем, почти неизбежно. А, отличие живого от не живого, это в первую очередь, саморепликация. В свою очередь самореплицирующие, системы возникнув однажды уже не исчезнут, так просто, - потому, что вступают в силу законы эволюции. "И далее со всеми остановками."

- опровергните
Цитата:
Эффект Плацебо мне известен!

Я, не плацебо, а о намоленности.
kovip вне форума

Вверх
Старый 08.09.2011, 21:16   #1392
Rarog
Ветеран

Цитата:
Я, не плацебо, а о намоленности.

Сударь! Вы были в Брянских лесах?
Вы были на островах, расположенных на юге Ильменя?
А меня пот прошиб...
Могу сказать только одно, что ранее термин "нечисть" имел весьма весомые аргументы в части её проявления в нашей действительности!
А вот в указанных мной краях сия нечисть до сих пор существует!
Мои глаза - мой субъективизм!
И это при моем неверии в богов....
А тем более, в бога иудеев...
Пипец, короче...

Последний раз редактировалось Rarog; 08.09.2011 в 21:19..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 08.09.2011, 21:34   #1393
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.Владислав! Я согласен, что определенный круг людей пытается внушить всем нам, что он не простой человек! Для чего и была написана в том числе и библия!

Уважаемый Сергей!
Вообще-то Библия писалась на протяжении основной истории человечества со времен Моисея, задолго до Первого Пришествия Христа... писалась разными авторами, которые не договаривались между собой, как писать, т.к. в канон все книги были собраны гораздо позже. Но специалисты обнаруживают удивительную точность описания всего того, что касается Бога...
Сохранились и исторические свидетельства жизни и Воскресения Христа... и предметы, которые об этом свидетельствуют, например, Туринская Плащаница...

Цитата:
В абсурдности и больших противоречиях в его словах, записанных в той же библии! Хотя, все книги писали люди! А людям свойственно ошибаться. Может он и не говорил даже половины того, что написано в библии! Если это так, то можно поговорить на эту тему и попытаться выяснить, а нафига наплели люди все эти несуразицы?

Если люди, для которых ложь - хуже смерти, являясь очевидцами событий говорят о них, то какие основания им не верить? Для того, чтобы не верить человеку, надо усомниться в его честности и порядочности, иначе жить станет просто невозможно. Мы все перестанем друг другу верить...
Тем более, что при всем желании опорочить Писание, многим и многим это просто не удавалось... Ничего серьезного им не удалось предъявить, кроме как издеваться и перевирать священные тексты...

Цитата:
Я исключительно про библию! Может действительно не стоит ей доверять?

А к другим источникам у Вас сохраняется доверие? Интересно, почему? Чем они заслужили его?

Цитата:
Вот только где эти критерии оценки объективности через нашу с вами субъективность?

У каждого свои критерии оценки, по которым человек однажды признается себе: вот этому я верю, что так вполне могло быть...

Цитата:
Повторюсь! А где эти критерии оценки? Все в нашем мире - плод человеческой фантазии. Начиная с орбиты электрона и заканчивая общением с богами!

Однако в существование орбиты электрона Вы верите, а в существование Бога - нет... Значит есть они, критерии, по которым Вы относите то или иное в разные стороны...

Цитата:
Однако же...
А как быть с прейскурантами во многих церквях?
Да и что может сделать покаяние?
Не согрешишь - не покаешься, не покаешься искренне - уже согрешил.
А если не каяться, то и грешить совсем не интересно...

Ну, прейскуранты к покаянию не имеют никакого значения, как и выложенная сумма на пожертвования...

О покаянии.
Как невозможно пройти болото, не испачкавшись, так и невозможно нам, простым смертным, прожить жизнь, не испачкавшись грехом...
Но если обычную грязь мы отмываем, и понимаем, что постоянный контакт грязи с телом весьма не полезен для последнего, то о том, что надо отмывать грязь со своей души, пока она еще мягкая и податливая, многие и не подозревают. А ведь законы действуют аналогично. Если не смывать грязь, то душа со временем так зарастет, покроется такой коркой, что будет заживо погребена, как в гробу в этом греховном панцире...

Только вот если обычную грязь, может отмыть при желании любой, правда не всякую легко..., то греховную грязь, которая невидима для нас, самому невозможно отмыть...

Цитата:
Извините, но это уже элементарный субъективный догматизм!
Кстати, а в чем же правда отличается от истины?

Однако субъективный догматизм не означает отсутствие объективного...
А об отличиях правды от истины, приведу слова с одного форума
Цитата:
Правда - это неискаженное восприятие реальности. А Истина - это правильное направление.
Правда - это точка на графике. Истина - это положительный вектор.

Цитата:
Вотбще то, определение, добродетели-недостатки субъективно. И другим быть не может, по причине субъективности определения добра и зла.

Уважаемый kovip!
С точки зрения субъекта, да... Однако субъективность восприятия объективности, не делает последнюю также субъективной...

Цитата:
О том и речь, что верующего бесполезно пытаться переубедить, он просто не слушает. Не однократно упоминались и физика, и химия, и синергетика, и теория фракталов, все они дают примеры того, что существует множество, более того, преобладающее множество, самопроизвольных прессов. А, вы, снова-здорова.

Можно иметь дело с бесконечным множеством процессов в бесконечном времени, но есть предел всему - неразумное не может создать разумное... Или можете доказать обратное? Пока что это никому не удавалось... Так почему Вы в это верите?

Цитата:
А бог серьёзно?

Более чем серъезно... серъезней не бывает. Иное дело, что наше представление о Нем может быть несеръезным...

Цитата:
Разговоров о возникновении жизни было много и аргументов много, вот один из них:
......
- опровергните

Не верите мне, поверьте другим
Цитата:
Согласно теории эволюции, жизнь берет свое начало от случайно возникшей клетки. По этому сценарию, примерно 4 миллиарда лет назад в результате реакции некоторых неорганических элементов, под воздействием молний и колебаний, возникла первая живая клетка. Однако утверждение возникновения живого из неорганических элементов не доказано научными опытами и наблюдениями и по нынешний день. Напротив, все подтверждает возникновение нового живого только от другого живого. Каждая живая клетка образуется путем размножения других. Даже в самой совершенной лаборатории в мире никто еще не смог получить живую клетку из неживых химических элементов.
Теория эволюции же, несмотря на то, что человеческие знания и технология не смогли получить новую клетку, утверждает случайное возникновение живой клетки в условиях первичной атмосферы Земли.
http://www.prostopravda.com/nauka/ra..._raschety.html

Вверх
Старый 08.09.2011, 22:27   #1394
kovip
Ветеран

Цитата:
но есть предел всему - неразумное не может создать разумное... Или можете доказать обратное?

А, его (разумное) ни кто и не создавал. Оно возникло эволюционным путём. Кто то доказал обратное?
Цитата:
Согласно теории эволюции, жизнь берет свое начало от случайно возникшей клетки.

Уже ложь, множество форм жизни имеет доклеточный уровень. Соответственно, дальнейшие рассуждения опирающиеся на ложную предпосылку, так же ложны.
Цитата:
Не верите мне, поверьте другим

Не верьте ни кому, и мне в том числе, разбирайтесь самостоятельно.
kovip вне форума

Вверх
Старый 08.09.2011, 22:53   #1395
Rarog
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Сергей!
Вообще-то Библия писалась на протяжении основной истории человечества со времен Моисея, задолго до Первого Пришествия Христа... писалась разными авторами, которые не договаривались между собой, как писать, т.к. в канон все книги были собраны гораздо позже. Но специалисты обнаруживают удивительную точность описания всего того, что касается Бога...
Сохранились и исторические свидетельства жизни и Воскресения Христа... и предметы, которые об этом свидетельствуют, например, Туринская Плащаница...

Жизни - возможно! Воскресенния -сомнительно с точки зрения моего субъективизма!
Цитата:
Если люди, для которых ложь - хуже смерти, являясь очевидцами событий говорят о них, то какие основания им не верить? Для того, чтобы не верить человеку, надо усомниться в его честности и порядочности, иначе жить станет просто невозможно. Мы все перестанем друг другу верить...

Возможно! Но я не знаю таких людей! Вы лично с ними знакомы?????
Цитата:
А к другим источникам у Вас сохраняется доверие? Интересно, почему? Чем они заслужили его?

Вера - это знание! Пока не узнаю доподлинно, с доказательствами - не поверю!

Цитата:
У каждого свои критерии оценки, по которым человек однажды признается себе: вот этому я верю, что так вполне могло быть...

Согласен! У меня пока критерий из древнего рима: "Верь, но сначала узнай, кому верить собираешься"!

Цитата:
Однако в существование орбиты электрона Вы верите, а в существование Бога - нет... Значит есть они, критерии, по которым Вы относите то или иное в разные стороны...

А кто вам сказал, что у электрона есть орбита? Условности всё это, как и наличие бога в этой вселенной!
Ну есть же болота, в которых не водится рыба! А "рыба" - это древнее написание имени Иешуа!

Цитата:
Как невозможно пройти болото, не испачкавшись, так и невозможно нам, простым смертным, прожить жизнь, не испачкавшись грехом...

Все зависит от точки зрения! Если считать себя рабом божьим - то согласен! А если считать себя сыном богов - то "к лику грязь да не пристанет"! Нет у нас грехов! Есть ошибки! Да у кого их нету-то? Даже ваш бог, и тот совершил ошибку, сотворив нас! Теперь ему придется её исправлять.....
Если ему не помешают...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Правда - это неискаженное восприятие реальности. А Истина - это правильное направление.
Правда - это точка на графике. Истина - это положительный вектор.

Вектор, Владислав не имеет ни положительности, ни отрицательности! Он имеет направленность и длину! Все дело в точке координат!
Без уточнения графика.... ?????? График чего????? График выпадания чисел в Спортлото???????
Извините, но ваш пример не может быть принят...

Последний раз редактировалось Rarog; 08.09.2011 в 23:11..
Rarog вне форума

Вверх
Закрытая тема