![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я, тоже так попадал не раз, поставил Punto Switcher. Там есть дневник который копирует всё что вы печатаете, поэтому легко восстановить пропавшее по каким либо причинам. Ну и другие удобные функции. Прога бесплатная. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | mf453 | строительство барнхауса | какая фракция для галтовки для полировки пластика | на теплоходе в июне из самары | Мебельный магазин: детская мебель для школьника - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Вера начинается со знания! А знаний и нетути... ![]() Я уже отвергнул Иешуа в качестве бога! И именно из-за отсутствия знаний! Как быть, ув.Владислав?
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Сергей! Как быть? Для начала не ставить все с ног на голову. Знания начинаются с веры, а не наоборот, как Вы сказали. Сначала верят (доверяют) источнику знаний, потом уже получают знания... Если бы Вы поверили Иисусу, получили бы и знания... В другой теме Вы сказали замечательные слова
Т.е. в зависимости от Вашей внутренней настроенности Вы можете сделать так, что для Вас будут объективными те или иные доказательства... Так пусть же доверительным Источником станет для Вас Христос... Вкусив знания Истины автоматически отпадут вопросы, почему именно Он, а не кто иной...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 04.09.2011 в 13:16.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну вот не доверяю я ему... Вышел он из моего доверия... ![]() Что делать?
Стоп!!! Ув. Владислав! То вы хвалите меня за приоритет субъективности, то предлагаете один из доверительных источников, причем, предлагаете "вкусить" Истину из этого источника... Но субъективность восприятия такого источника как раз и отрицает его истинность! Чем же Иешуа с точки зрения субъективизма восприятия отличается от того же Тора или Одина? С моей точки зрения - это "одного поля ягоды"! Заметил одну вещь! Не секрет, что есть этакие "намоленные" места или места силы (Неважно, храм ли это или капище какое-нибудь...)! Так вот. Человек, придя в такое место с позитивом, получает обратно свой позитив, умноженный многократно... И при этом, совершенно не важно, о чем и какому богу он молится! Да и молится ли вообще... Достаточно постоять там и думать о хорошем, при этом даже вспоминая или не вспоминая кого угодно: Перуна, Одина, Тора или Иешуа! Можно только сосредоточиться просто на своем позитиве! Этого будет достаточно для улучшения настроения! Однако, пришедший с негативными мыслями - и уйдет с ними оттуда... Причем, этот негатив будет существенно увеличен! РПЦ же взяла на себя право, которого не имеет в части освобождения от негатива того, кто пришел в место силы с ним! Отсюда и проблемы у всех... ![]() Я могу еще долго говорить на эту тему... Но если сформулировать выводы, то тема: "Кто пришел с мечом - тот от меча и погибнет", а кто внутри себя имеет негатив - того этот негатив и "сожрет"! Но, тем не менее, "на добро просто необходимо отвечать добром, а на зло - по справедливости"! Как-то так... И вариант подставки другой щеки тут не катит! Спасибо за именно свои слова, а не за цитаты, которые уже набили оскомину... Добавлено через 1 минуту
Я про это... ![]()
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 07.09.2011 в 00:13.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вобще то, для обретения такого места. Достаточно иметь твёрдое убеждение, что данное место именно такое. Например, если убеждён, что дуб своей энергетикой подпитывает энергетику вашу. Т.е. даёт силы, то достаточно найти понравившийся дуб и посидеть, прислонившись к нему, некоторое время. Особенно эффективно действует, если есть ещё какие то умиротворяющие факторы. Например, красивый закат, можно ещё бокальчик очень вкусного вина. Почище всякой церкви и молитвы успокаивает и утешает. Проверено на опыте. ![]() Как показывает опыт других людей, изрядно поизгалявшись, над собственной психикой, можно получать подобный эффект в любом месте и в любое время. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, И даже можно обрести такое место не только где угодно, но и когда угодно. Я, обретаю его каждую пятницу в 16-45, потому, что всю неделю помню о принципе: "В пятницу в 17-00 всё должно работать!" и по крайней мере до 8-00 субботы нахожусь в таком "намоленном месте". Особенно если отключаю мобильник. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 07.09.2011 в 10:23.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Сергей! Что делать? По-моему надо разобраться, почему? Согласитесь, это ведь не простой человек, как мы все... В чем причина недоверия? Он что, солгал в чем-то? Или может солгал тот, кто убедил Вас в мысли, что Он солгал? Стоило ли доверять подобным источникам? Чем они заслужили Ваше доверие?
Вы сказали правду, за которую я и похвалил - вся информация для нас всегда субъективна. Однако последняя Ваша фраза в цитате, по-моему ошибочна. Субъективность восприятия не означает, что источник не может быть истинным, объективным. Объективность существует вне зависимости от нашей субъективности. Иное дело, что с течением времени и разные люди, в силу своей субъективности, воспринимают ее по разному.
А это как раз зависит от того, что Вы поставили в основу своего субъективизма. Если стремление к правде, к истине, то последние указанные Вами имена быстро отфильтруете, как плод человеческой фантазии.
Согласитесь, что улучшения настроения маловато для жизни... Настроение может улучшаться и при виде обильного стола с выпивкой и закуской...
Проблемы в том, что люди не пытаются разобраться в происходящем, и сами начинают выдумывать... Нет такого права у РПЦ, о котором Вы заявили, и РПЦ об этом никогда не декларировала. Священник - лишь свидетель покаяния людей, а прощает - Бог... ни священник ни сам человек не знает, простил ли Бог или нет... только надеется на это...
Свои слова могут быть ошибочны, цитаты из Писания вещают правду... Но человеку, согласен, доступнее простые слова, т.к. напрягаться всегда тяжеловато...
Уважаемый kovip! Эффекты получать можно, только после некоторых из них, как после принятия изрядной дозы алкоголя, может заболеть голова и вообще ухудшиться здоровье... Конечно, толковые психотерапевтические приемы полезны для здоровья, только телесного, но они не помогают здоровью души... Неразрешенность важных вопросов будет все равно давить изнутри...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 07.09.2011 в 14:11.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Все недостатки, как известно, утрированные добродетели.
Ещё как помогают.
Давит не неразрешимость, а невозможность их разрешения таким образом, чтобы удовлетворить ваши потребности. Вот вы, (в смысле верующие) и изгаляетесь в выдумывании такого ответа, который бы вас устроил. А, так как, ответы эти противоречат объективной реальности, вы старательно перевираете её виденье, что бы подогнать под ответ. И всё это, вы называете АБСОЛЮТНО ИСТИНОЙ. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый kovip! Скорее - негативное отображение добродетели.
Ка бы все так было, как Вы говорите, может было бы и проще жить. На самом деле - неверующие оказываются на поверку верующими во всякую чепуху. Вот сказали им, что разумный мир сам собой зародился - поверили и не сомневаются в этом, хотя никто никаких доказательств не представил, хотя нет даже логических предпосылок для этой версии. Вся логика жизни говорит об ином, - из хаоса не рождается организованный порядок сам собой, если только он не организован извне... Надо научиться задавать себе более глубокие вопросы, а не ограничиваться теми огрызками, которыми нас забрасывают неверующие "ученые"... Типа, жизнь на землю заброшена извне... Здрасте, а там извне скажите, как она зародилась? Никого это уже не интересует... Мол, космос бесконечен, там все возможно... Не серьезно все это...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Я согласен, что определенный круг людей пытается внушить всем нам, что он не простой человек! Для чего и была написана в том числе и библия!
В абсурдности и больших противоречиях в его словах, записанных в той же библии! Хотя, все книги писали люди! А людям свойственно ошибаться. Может он и не говорил даже половины того, что написано в библии! Если это так, то можно поговорить на эту тему и попытаться выяснить, а нафига наплели люди все эти несуразицы?
Я исключительно про библию! Может действительно не стоит ей доверять?
Вот только где эти критерии оценки объективности через нашу с вами субъективность?
Повторюсь! А где эти критерии оценки? Все в нашем мире - плод человеческой фантазии. Начиная с орбиты электрона и заканчивая общением с богами!
Согласен! Но только иногда! Как говорят таежники, если тебе не нравится еда, то ты раньше времени сел за стол!
Однако же... А как быть с прейскурантами во многих церквях? Да и что может сделать покаяние? Не согрешишь - не покаешься, не покаешься искренне - уже согрешил. А если не каяться, то и грешить совсем не интересно... ![]()
Извините, но это уже элементарный субъективный догматизм! Кстати, а в чем же правда отличается от истины?
Ну пусть будет так! Мир этот насквозь субъективен! Добавлено через 3 минуты
Эффект Плацебо мне известен! ![]()
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вотбще то, определение, добродетели-недостатки субъективно. И другим быть не может, по причине субъективности определения добра и зла.
О том и речь, что верующего бесполезно пытаться переубедить, он просто не слушает. Не однократно упоминались и физика, и химия, и синергетика, и теория фракталов, все они дают примеры того, что существует множество, более того, преобладающее множество, самопроизвольных прессов. А, вы, снова-здорова.
А бог серьёзно? Разговоров о возникновении жизни было много и аргументов много, вот один из них:
- опровергните
Я, не плацебо, а о намоленности. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! Вы были в Брянских лесах? Вы были на островах, расположенных на юге Ильменя? А меня пот прошиб... ![]() Могу сказать только одно, что ранее термин "нечисть" имел весьма весомые аргументы в части её проявления в нашей действительности! А вот в указанных мной краях сия нечисть до сих пор существует! Мои глаза - мой субъективизм! И это при моем неверии в богов.... А тем более, в бога иудеев... Пипец, короче... ![]()
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 08.09.2011 в 21:19.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Сергей! Вообще-то Библия писалась на протяжении основной истории человечества со времен Моисея, задолго до Первого Пришествия Христа... писалась разными авторами, которые не договаривались между собой, как писать, т.к. в канон все книги были собраны гораздо позже. Но специалисты обнаруживают удивительную точность описания всего того, что касается Бога... Сохранились и исторические свидетельства жизни и Воскресения Христа... и предметы, которые об этом свидетельствуют, например, Туринская Плащаница...
Если люди, для которых ложь - хуже смерти, являясь очевидцами событий говорят о них, то какие основания им не верить? Для того, чтобы не верить человеку, надо усомниться в его честности и порядочности, иначе жить станет просто невозможно. Мы все перестанем друг другу верить... Тем более, что при всем желании опорочить Писание, многим и многим это просто не удавалось... Ничего серьезного им не удалось предъявить, кроме как издеваться и перевирать священные тексты...
А к другим источникам у Вас сохраняется доверие? Интересно, почему? Чем они заслужили его?
У каждого свои критерии оценки, по которым человек однажды признается себе: вот этому я верю, что так вполне могло быть...
Однако в существование орбиты электрона Вы верите, а в существование Бога - нет... Значит есть они, критерии, по которым Вы относите то или иное в разные стороны...
Ну, прейскуранты к покаянию не имеют никакого значения, как и выложенная сумма на пожертвования... О покаянии. Как невозможно пройти болото, не испачкавшись, так и невозможно нам, простым смертным, прожить жизнь, не испачкавшись грехом... Но если обычную грязь мы отмываем, и понимаем, что постоянный контакт грязи с телом весьма не полезен для последнего, то о том, что надо отмывать грязь со своей души, пока она еще мягкая и податливая, многие и не подозревают. А ведь законы действуют аналогично. Если не смывать грязь, то душа со временем так зарастет, покроется такой коркой, что будет заживо погребена, как в гробу в этом греховном панцире... Только вот если обычную грязь, может отмыть при желании любой, правда не всякую легко..., то греховную грязь, которая невидима для нас, самому невозможно отмыть...
Однако субъективный догматизм не означает отсутствие объективного... А об отличиях правды от истины, приведу слова с одного форума
Уважаемый kovip! С точки зрения субъекта, да... Однако субъективность восприятия объективности, не делает последнюю также субъективной...
Можно иметь дело с бесконечным множеством процессов в бесконечном времени, но есть предел всему - неразумное не может создать разумное... Или можете доказать обратное? Пока что это никому не удавалось... Так почему Вы в это верите?
Более чем серъезно... серъезней не бывает. Иное дело, что наше представление о Нем может быть несеръезным...
Не верите мне, поверьте другим
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
А, его (разумное) ни кто и не создавал. Оно возникло эволюционным путём. Кто то доказал обратное? ![]()
Уже ложь, множество форм жизни имеет доклеточный уровень. Соответственно, дальнейшие рассуждения опирающиеся на ложную предпосылку, так же ложны.
Не верьте ни кому, и мне в том числе, разбирайтесь самостоятельно. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жизни - возможно! Воскресенния -сомнительно с точки зрения моего субъективизма!
Возможно! Но я не знаю таких людей! Вы лично с ними знакомы?????
Вера - это знание! Пока не узнаю доподлинно, с доказательствами - не поверю!
Согласен! У меня пока критерий из древнего рима: "Верь, но сначала узнай, кому верить собираешься"!
А кто вам сказал, что у электрона есть орбита? Условности всё это, как и наличие бога в этой вселенной! Ну есть же болота, в которых не водится рыба! А "рыба" - это древнее написание имени Иешуа!
Все зависит от точки зрения! Если считать себя рабом божьим - то согласен! А если считать себя сыном богов - то "к лику грязь да не пристанет"! Нет у нас грехов! Есть ошибки! Да у кого их нету-то? Даже ваш бог, и тот совершил ошибку, сотворив нас! Теперь ему придется её исправлять..... Если ему не помешают... Добавлено через 5 минут
Вектор, Владислав не имеет ни положительности, ни отрицательности! Он имеет направленность и длину! Все дело в точке координат! Без уточнения графика.... ?????? График чего????? График выпадания чисел в Спортлото??????? Извините, но ваш пример не может быть принят... ![]()
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 08.09.2011 в 23:11.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |