![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Когда образовалась и появилась Украина.... | |||
| 1917-й год |
|
54 | 29.51% |
| Образование Киевской Руси |
|
82 | 44.81% |
| Литовское княжество |
|
18 | 9.84% |
| Затрудняюсь ответить. |
|
29 | 15.85% |
| Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А так же само:
вне зависимости от того где ты родился. Таки правильно, нет противоречия между
и общении дома, на улице...
Таки да, в чем то...
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Сергей Катышев | стоматология в москве брекеты | предчувствие 2023 | Магазин бытовой техники: телевизор 24 дюйма купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | клапан ОКСИД 1*ф |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Rarog,
Я знал, что спросите! ![]() В Канаде конституцией закреплены два языка. Поэтому и образование там двуязычное. В Бельгии, насколько я знаю - три языка. Специально ждал этого вопроса, чтобы провести небольшую анологию. Дело в том, что в Бельгии ситуация чем-то сродни нашей. Французский - доминирующий в прошлом язык, типа русского, а фламандский - типа украинского в СССР. Вроде и существует, но преимущественно в народе. Язык сельских жителей. Именно фламандский почти 200 лет отстаивал своё право на существование. Из-за конфликта, кстати, этносов со своими языками Бельгия и носит такое вот название. Нейтральное. И до сих пор там идёт борьба между этими двумя языками. Самая упорная - в среде образования. Только недавно начали приходить к консенсусу в этом вопросе - вводить двуязычные школы. Примерно, как у нас. Франкоязычные французский изучают меньше времени, чем фламандский. Ибо уже говорят на нём. Только пока школ таких маловато. И все - государственные. Этой информацией когда-то поделился со мной бельгийский офицер. А французы - подтвердили. И они как-то пренебрежительно отзывались о бельгийцах вообще, а о голландскоязычных - особенно. так и сквозит что-то такое...имперское что-ли. После пары совместо выпитых бутылок, конечно. А так - мир, дружба, жвачка... Вот я и говорю, что Бельгия - не совсем удачный сценарий для Украины. Так бы подросло поколение, для которого нет языковой проблемы и всё. А в "бельгийском" случае бардак будет продолжаться и дальше. И "языковой проблемой" будут дальше пользоваться все, кому это в данный момент выгодно.
Давайте поговорим. Жаль, не могу продемонстрировать Вам сейчас свой телевизор. По 1+1 идёт российский фильм с субтитрами на украинском. По ICTV- "ты не поверишь" на русском. По ТЕТ - "званый ужин" на русском. По СТБ - Задорнова показывают. На русском. По 11 каналу (Днепропетровский) - новости на русском. По 9 каналу (тоже местный) - реклама на украинском. На ОРТ - реклама. Смешанная. Пардон, ОРТ - это российский канал...На ИНТЕРЕ - анонс на украинском. По языку запросов - у меня жена-начальник отдела в архиве области. Запросы на украинском в этом месяце не поступали. Только на русском. Вернётся с моря - попрошу, чтоб принесла парочку. Так что... Добавлено через 5 минут Дальше по телевидению - СТБ начались новости на украинском, Дискавери, Энимал Плантс, Евроньюс - всё на русском. Последний раз редактировалось Vladibor; 17.07.2009 в 22:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да, пожалуй Швейцария как пример больше подойдёт. Четыре официальных языка: Немецкий, Французский, Итальянский, Романшский. Всё для удобства граждан. И никакого фанатизма и притеснений. Как так у них получается?
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
abib, Традиция такая однако
Они больше двух языков, как правило, не учат. Только те, где живут-соседствуют. Когда ты, немецкоязычный (ну и слово!) с детства играешь в одной песочнице с франкоязычным, то поневоле знать будешь и французский. Как и у нас, короче. Я так украинский с детства у бабушки в селе каждое лето осваивал. А один мой приятель из-под Черновцов подобным образом румынский (молдавский) освоил. Сейчас - крутой дипломат. В академию благодаря знанию этого языка и прошёл. С английским на экзамен даже не совался. Дофига просто знатоков было на одно место.Добавлено через 4 минуты Добавлю. Им перживать нечего. Языки итальянского, немецкого, французского народов и без них существовать будут. Благодаря Италии, Франции и Германии. Их населению. С ретро-романским только разве что проблема может получиться. Хотя Хартия не зря существует. Спасут. Последний раз редактировалось Vladibor; 17.07.2009 в 22:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vladibor, да я не про людей. С ними более менее понятно. Я про чиновников разнообразного ранга - к тому, что они не "рулят", а служат обществу. По крайней мере в некоторых странах. Видимо всё-таки гражданское общество - это наиболее ценный результат демократии.
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Особенно, как "брутальный француз" отжигает:
Эх, его бы на now-у - сразу бы общаться по людски научили... ![]() "Питон" - молодец! Ну а Шувалов в своем ключе:
Вся наша жизнь - поиск: одни ищут возможность, другие - причину. Последний раз редактировалось P@triot; 23.07.2009 в 09:06.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Думаю, статья соответствует теме государственности, но я таких фактов не знал. Случайно попалось...
О "житомирской революции" и ху ис ху сегодня. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а что именно вы не знали ? про Житомир или про то что Кравчук коммунист как был так и остался им... как впрочем и вся властная верхушка..? ![]() а статья .... немного правды обильно политой всяким дер....мом ... баланда одним словом .... для "зеков" ![]() П.С. спешел фор ю ..... там же еще один такой "шедевр от ума" «Украину спасет улучшенный СССР»
Существует масса вопросов, на которые вы можете получить честный ответ только от того, кому безразличен затронутый предмет и чье мнение, возможно, в любом случае никому не нужно. Последний раз редактировалось NHunter; 24.07.2009 в 19:24.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Что не знал? Ну, например
И так далее... Кто рулит?... Чтоб повеселить и кто не видел: глобус Украины. Продаётся в магазине канцтоваров. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кравчук уже давно не рулит .... очень давно.... а его партия еще при Кучме лопнула..... в статье процентов 10 максимум полезной инфы .... остальное такой вот г....
какая то прям маниакальная упертость у некоторых "обозревателей" ..... ![]() П.С.
а в каком именно ? адрес ? таких глобусов днем с огнем не найдеш .... не нужно верить всему что на форуме росбалта пишут ![]()
Существует масса вопросов, на которые вы можете получить честный ответ только от того, кому безразличен затронутый предмет и чье мнение, возможно, в любом случае никому не нужно. Последний раз редактировалось NHunter; 24.07.2009 в 20:41.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
да никто и не отрицает что существует ![]() или Вы в этом какие то обидные для себя или страны факты обнаружили? ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Главное Хатанга осталась на месте. Я там был.Там холодно. Наверно поэтому никуда и не включена. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
Опрос не полон.Государство Украина появилось в 1991г.
|
|
|
|
![]() |