![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. Ибс. Парой постов Выше. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=28...postcount=1415 Просто Суды Божии оставим Богу.
http://www.ccel.org/contrib/ru/Otechnik/Ot5.html Исходя из того, что ув. SNOW_LION, вредит своей душе, рассматривая Суды Божии, я ему и не советую этим заниматься. Как по Вашему - быть съеденным дикими зверями это хорошо или плохо? А быть похороненным со всеми почестями? Промысел Божий Добавлено через 6 минут
Вот так всегда, ув. SNOW_LION, на самом интересном месте. Так хотелось услышать Ваши предложения. Видать не судьба. ![]() Последний раз редактировалось Vllad; 29.12.2009 в 15:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | поставить зуб | краснодар коробки подарочные | аппарат лига для пайки | авито подключить | барнхауз цена |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Я Вам ув. SNOW_LION, привел то, что Бог сказал Антонию. Вы же цитируете в отрыве от церковной традиции. Другими словами - слова одни, а мысли разные. У нас с Вами просто разное восприятие одних и тех же слов.
Можете поискать статистику о детской смертности. Не думаю, что она утешительна. Однако она существует.
http://statistika.ru/zdr/2007/12/11/zdr_9915.html
Ни одного конкретного предложения от Вас не поступало. Что Вы конкретно предлагаете?
Если бы Вы были Богом, то Вы бы написали то, что посчитали бы нужным. А так, просто очень много слов. Ведь Вы не Бог.
Время от времени очередной учитель человечества начинает учить Бога. Бог время от времени приводит их в чувство. Но самое интересное в том, что Вы пытаетесь судить Бога после двух тысяч лет христианства. За это время многое произошло. И Вы не в состоянии даже представить нравы того времени. Ведь Вы не жили в те времена. Вот я и думаю, что Вы пытаетесь стать в позу даже не отдавая себе отчет о тех временах. Не думаю, что Вас правильно поймут в Индии, если Вы придете в ресторан и сядете за столик вместе с велорикшей. О времена, о нравы.
23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что - либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; 24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель. 25 Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что - либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его, 26 то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете; 27 и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь; 28 и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют. Ну понятно же. Это про кумиров. Вторая заповедь. 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
Если кто скажет, что это его бог, то я думаю, что раздражит. И очень сильно. Но есть очень хорошие слова - Слава Господи долготерпению Твоему!
Распятый. Есть такое имя. Долготерпит. Когда Ему надоест терпеть, думаю нам сразу поплохеет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ув. Vllad, кто ж возражает? ![]() Да только библия тут при чем? ![]() Про всяческие "огнём и мечом" там написано достаточно, а вот про вакцинацию - ни слова. ![]() Добавлено через 5 минут
Любопытно... Даже не "кого-либо", а "что-либо".
Последний раз редактировалось ibs; 29.12.2009 в 21:56.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, еще бы не здорово. ![]() В библии даже предупреждение болезней (профилактика) описана. Вот буквально всё:
И специально для ув. Vllad, что бы не заподозрил, что я это сам про профилактику... Без руководства Церкви: http://www.pravoslavieto.com/docs/ru...icine.htm#gen5 Правда и тут не без загадок.
http://www.pravoslavieto.com/docs/ru...icine.htm#gen5 Видимо на это толкование существует ещё одно толкование. ![]() Иначе правы всё же СИ. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 30.12.2009 в 00:50.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, и Вам от нашего стола - вашему. ![]() Я полюбопытствовал, а сколько раз какие слова встречаются в библии? При помощи программы "Электронная Библия 1.4"
я поинтересовался частотой употребления некоторых слов. Вот результаты: Радость - 150....горе......- 432 милость - 247....гнев......- 542 жизнь....- 269....смерть..- 169 добро....- 348....зло.......- 944 рай.......- 149....Ад.........- 204 Итого.....1163..................2269 ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 30.12.2009 в 01:57.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Мда господа, понаписали вы тут, еле осилил.
Тема интересная конечно, сам когда читал ветхий завет находил для себя много противоречивого и неприемлемого. Вообще что касается Ветхого завета на мой взгляд, да и на взгляд например исторической науки, это ничто иное как летопись народа. По сути что мы видим - мы видим как племя варваров постепенно идет к своей государственности под лозунгами Единого Бога, поэтому содержанию текста удивляться не приходится. К томуже Новый завет все равно отменяет Ветхий, поэтому я бы его во внимание вовсе не принимал, тем более что он для народа Израилевого написан. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Да, сколько можно повторять, что не о внешних событиях Библия пишет, а о внутренних, никакого отношения к физическим народом это не имеет,здесь написано о внутренных "грехах" человека, в данном случае с полынью имеется ввиду чистка организма, с целью избавления от шлаков которые мешают следованию духовному пути, а меч в данном случае внимание к своим болезням с помошью которого после чистки организма от них можно избавиться. Это блин, все эзопов язык если хотите, если не знать о чем речь то выходит полная ерунда, если знать то все правильно и логично и для тех кто сомневается во всех религиях используются метафоры, что в иудаизме, что в мусульманстве, что в христианстве, что в буддизме и в даосизме. Именно в расчете на то , что бы не сведующий и не подготовленный человек не мог ничего понять, только с учителем мог разобраться что к чему.
Зачем это сделано это другой вопрос, а вот ваш спор выглядит, как разговор двух от рождения слепых о солнце. Это не оскорбления кого либо, а намек на то что нужно стремиться более глубже подходить к изучению подобных текстов, а не прыгать по ним с одного на другое думая, что прочитав пару раз вы уже все поняли, да и то как вы их интерпретировали единственно верная интерпретация. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord, это не другой вопрос ![]() Это основной вопрос. И не один...И подход к библии как к эзопову языку приведет к такому количеству споров и толкований, что нынешняя тысяча с небольшим ересей покажется детскими игрушками. Как я понимаю ключа к библии нет ведь и у Вас? ![]() Добавлено через 2 минуты
Ув. SNOW_LION, да просто по тому, что авторы посчитали, что после всех тех ужасов о которых уже рассказано, читатель может привыкнуть и не испытать в очередной раз должного страха.
Последний раз редактировалось ibs; 30.12.2009 в 14:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Сделать вас зрячими можете только вы сами, насчет подтверждения спросите любого мастера, хоть Даосского, хоть Йогина, хоть Суфия, хоть Христианина практика (да да есть и такие),далее интерпретация в правильном ключе возможно только одна, все остальные приведут вас как раз к тому к чему они вас уже и привели, сплошные непонятки и противоречия текста Библии самому себе.
Библия, это руководство по духовному пути, такое же как и Коран, как Даодедзин,итд. Рассматривать ее необходимо ТОЛЬКО с этой стороны,Библия не повествует об исторических событиях,как об истории реального мира, это прежде всего притчи, долженствуюшие наставить практикуюших людей на правильный путь, фактически, это карта духовного развития. Ну и на последок, без практики,понять о чем говорит Библия нельзя, только соотнеся сказанное с собственным духовным опытом, можно понять, что имелось ввиду на самом деле. А скрывалось, это все по той простой причине, на которую наступали все религии мира, неподготовленный разум во всем видит изврашение и насилие, отсюда и начинаются крестовые походы,за как они думают "веру". |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Да бросьте ув. SNOW_LION. С преподобным Антонием Бог напрямую говорил.
У Бога все живы. Более того, Иисус всех желающих вывел из ада. Что на это скажете?!
Ну конечно не все. Есть дети, например, задушенные своими родителями.
Поэтому только церковная традиция. Иначе будет очередное ничем не подкрепленное мнение. А это не есть хорошо.
Зачем? Ведь имена ересиархов известны. Далеко ходить не нужно. Возьмите тех же Рерихов.
Вы с Богом лично знакомы? Вы знакомы с Моисеем?
Значит, Вы согласны со своей необъективностью.
Так какие тогда проблемы. Ведь по Вашему выходит, что ветхозаветные времена это детский лепет человечества.
Вот Вы читаете Библию и до сих пор не заметили, что евреи всеми правдами и неправдами пытались избавиться от Бога.
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...athema/14.html
Проверьте.
Ее постоянно Церковь напоминает.
Ага. Иуда раскаялся и тут же удавился. Мф 27:3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, 4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. 5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так ув. ZenLord, в этом и беда, что буквально все соотносят. И буквально все заявляют, что понимают, "что имелось ввиду на самом деле." Все течения и ереси. ![]() Только вот как проверишь? Ни кому еще бог знака не подал... Не намекнул, что то или иное понимание правильное. Только сами толкователи себя и свое понимание и хвалят.![]() Да и сам "духовный опыт" штука такая зыбкая воздушная... Поди пойми кто тебя на тот или иной опыт толкнул то-ли "всеблагий" то-ли его "оппонент". ![]() Добавлено через 7 минут
Ув. Vllad, Это сам преподобный так утверждал? ![]() Ох недооцениваете Вы пресловутое коварство дьявола... Ох недооцениваете... ![]() Как нам-то проверить? А вдруг Антоний был болен, принял лекарство или находился под воздействием химических препаратов? Не говоря уже о версии ув. ZenLordа и сказанное Антонием тоже только "притчи, долженствуюшие наставить практикуюших людей на правильный путь" ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 30.12.2009 в 20:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Правильно, правильно верить никому нельзя;) Верить нужно себе, ну а если вы и себе не верите то это уж извините прямая дорога в дурку
Поэтому, вместо пустых разглагольствований, которые до добра все равно не доведут(ибо никого еше не довели), займитесь практикой и поймите, что есть что на собственном опыте, благо в Христианстве, есть хорошая традиция молитвы, хоть и сильно затертая. Лично, я могу сказать, что примерно 7 лет назад начал искать то, что находиться за пределами простой физической реальности, меня не устраивало представление мира как грубой физической модели такой, каким нам забивает обшество в голову еше в школе, та картина мира в которой сушествует только материальные веши меня не устраивала, я интуитивно чувствовал, что должно быть что то еше. Проше говоря меня потянуло на духовность Судя по всему как и всех вас, и противников Библейских писаний и ее "зашитников", иначе вас бы тут просто не было.Однако Библия у меня вызвало такое же недоумение какой она вызывает у вас сейчас, вплоть до полного неприятия, разумеется ответы на свои вопросы я в ней не нашел, но я не забросил поиск собственного духовного пути и обратился в Дзен буддизму, мне казалось вот то что мне подходит, вроде бы все ясно и понятно,что к чему и как, однако полностью, эта традиция меня не удовлетворила, так что через некоторое время я обратился к ДАО. Собственно, на этом история и заканчивается я нашел ту религию которая меня полностью удовлетворяла не оставив мои вопросы без ответа. Однако идя по пути Дао погружаясь глубже в свой разум, я начал понимать, что те ответы которые я нашел в Дао, есть и в Библии, и в Коране, и в отброшенном мной Дзене. Просто, я не смог их увидеть сразу, все эти религии на самом деле говорят об одном и том же, просто словами подходящими тому времени и социуму в котором они возникли. Так что, мой вам совет, займитесь практикой прилагаюшейся к какой нибудь традиции\религии и сами найдете ответы на свои вопросы, если дело не пойдет, то можно поменять традицию никому хуже от этого не станет и Иисус не явиться за вами со всеми чертями в придачу, за то что вы предали его традицию . А то, вы , образно говоря, пытаетесь читать учебник по квантовой физики не закончив первый пять классов по математике и удивляетесь, что то что там написано полная ересь ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, простите, неужели были желающие остаться??? ![]()
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. ZenLord, только вот читая учебник по квантовой механике я знаю что либо получу определенные знания по квантовой физике, либо - нет. И в любой момент смогу проверить получил я их лил нет. А с религией не знаешь что получишь в конце. Рай или ад. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Для господина Ibs, конечная цель любой религии стать святым или просветленным. Исполняйте практику честно в процессе ее исполнения вы поймете что к чему и возможно будете настолько "чистым" что станете святым,что непонятно?
Для господина SNOW_LION 1) Не противоречит 2)Чем вам не угодили цитаты по Дзену из википедии(хотя я их и не читал ни разу;)) 3) Я даос почему я должен обьяснять вам основы христианской религии? (если вы конечно себя к относите к последователям Христа , если нет я вообше не понимаю о чем разговор) 4)Практику к дискуссия не пришьешь факт, ну и что?( Великим Учителем я себя не считаю с чего вы взяли?) 5)Насчет кишок, я вообше вас не понимаю что вы имеете ввиду. 6) Ответ один скрывалось тем кто написал Библию. |
|
|
|
|
![]() |