Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.12.2009, 15:49   #1336
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Так и объясните приведенные ув. SNOW_LIONом цитаты.

Ув. Ибс. Парой постов Выше.
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=28...postcount=1415
Просто Суды Божии оставим Богу.
Цитата:
195. Рассказывают, что авва Антоний, будучи однажды приведен в недоумение глубиною домостроительства Божия (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал: Господи! отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, - другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют всеми земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетою? - Долго был он занят этим размышлением, и пришел к нему глас: Антоний! внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, потому что это - душевредно [5].

http://www.ccel.org/contrib/ru/Otechnik/Ot5.html
Исходя из того, что ув. SNOW_LION, вредит своей душе, рассматривая Суды Божии, я ему и не советую этим заниматься.
Как по Вашему - быть съеденным дикими зверями это хорошо или плохо? А быть похороненным со всеми почестями?

Промысел Божий

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
С конструктивом нам будет нелегко.

Вот так всегда, ув. SNOW_LION, на самом интересном месте. Так хотелось услышать Ваши предложения. Видать не судьба.

Последний раз редактировалось Vllad; 29.12.2009 в 15:56.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: поставить зубкраснодар коробки подарочныеаппарат лига для пайкиавито подключитьбарнхауз цена

Старый 29.12.2009, 18:38   #1337
Vllad
Ветеран

Цитата:
Чувствуете разницу?

Я Вам ув. SNOW_LION, привел то, что Бог сказал Антонию. Вы же цитируете в отрыве от церковной традиции. Другими словами - слова одни, а мысли разные. У нас с Вами просто разное восприятие одних и тех же слов.
Цитата:
Какой процент детей, предлагаете уничтожать, дабы спасти их души??

Можете поискать статистику о детской смертности. Не думаю, что она утешительна. Однако она существует.
Цитата:
Как отмечает Детский Фонд ООН – ЮНИСЕФ, в 2007 году впервые за многие годы уровень детской смертности во всем мире снизился. Показатели за 2007 год не превышают 10 миллионов детей в год. Эксперты ЮНИСЕФа высказывают мнение, что такого прогресса удалось достичь только благодаря усилиям по предотвращению инфекционных болезней путем вакцинации детей с самого раннего возраста, а также благодаря расширению и поощрению практики грудного кормления.

http://statistika.ru/zdr/2007/12/11/zdr_9915.html

Цитата:
Предложения были озвучены, бесчисленное количество раз – не стоит называть Словом Божьим то, что Словом Божьим не является…

Ни одного конкретного предложения от Вас не поступало. Что Вы конкретно предлагаете?

Цитата:
Если Вы, верите в Создателя Вселенной, то зачем Его унижать, такого рода Писаниями?

Если бы Вы были Богом, то Вы бы написали то, что посчитали бы нужным. А так, просто очень много слов. Ведь Вы не Бог.

Цитата:
Он Создатель Вселенной, или разбойник с большой дороги?
Как думаете?

Время от времени очередной учитель человечества начинает учить Бога. Бог время от времени приводит их в чувство. Но самое интересное в том, что Вы пытаетесь судить Бога после двух тысяч лет христианства. За это время многое произошло. И Вы не в состоянии даже представить нравы того времени. Ведь Вы не жили в те времена.
Вот я и думаю, что Вы пытаетесь стать в позу даже не отдавая себе отчет о тех временах. Не думаю, что Вас правильно поймут в Индии, если Вы придете в ресторан и сядете за столик вместе с велорикшей. О времена, о нравы.

Цитата:
Как это понимать “изваяние, изображающее что-либо”??

23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что - либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
25 Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что - либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,
26 то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;
27 и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь;
28 и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют.

Ну понятно же. Это про кумиров. Вторая заповедь.
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

Цитата:
Изваяние цветка, оно раздражит Господа, или не раздражит?

Если кто скажет, что это его бог, то я думаю, что раздражит. И очень сильно. Но есть очень хорошие слова - Слава Господи долготерпению Твоему!

Цитата:
С чего бы это, такая толерантность? Может имя Его, уже не Ревнитель??

Распятый. Есть такое имя. Долготерпит. Когда Ему надоест терпеть, думаю нам сразу поплохеет.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 29.12.2009, 21:50   #1338
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
только благодаря усилиям по предотвращению инфекционных болезней путем вакцинации детей с самого раннего возраста, а также благодаря расширению и поощрению практики грудного кормления.

Ув.
Vllad, кто ж возражает?
Да только библия тут при чем?
Про всяческие "огнём и мечом" там написано достаточно, а вот про вакцинацию - ни слова.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
сделаете изваяние, изображающее что - либо

Любопытно... Даже не "кого-либо", а "что-либо".

Последний раз редактировалось ibs; 29.12.2009 в 21:56.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.12.2009, 00:28   #1339
ibs
Ветеран

Цитата:
Правда, ведь, здорово!!

Ув.
SNOW_LION, еще бы не здорово.
В библии даже предупреждение болезней (профилактика) описана. Вот буквально всё:
Цитата:
Прежде болезни заботься о себе. (Сир 18, 18)

И специально для ув. Vllad, что бы не заподозрил, что я это сам про профилактику... Без руководства Церкви:
http://www.pravoslavieto.com/docs/ru...icine.htm#gen5
Правда и тут не без загадок.
Цитата:
Душа не совершенна без тела, а тело не совершенно без души.

http://www.pravoslavieto.com/docs/ru...icine.htm#gen5
Видимо на это толкование существует ещё одно толкование.
Иначе правы всё же СИ.

Последний раз редактировалось ibs; 30.12.2009 в 00:50..
ibs вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.12.2009, 01:54   #1340
ibs
Ветеран

Цитата:
как коллекционеру воспитательных воздействий, ловите подарок

Ув.
SNOW_LION, и Вам от нашего стола - вашему.
Я полюбопытствовал, а сколько раз какие слова встречаются в библии?
При помощи программы "Электронная Библия 1.4"
Цитата:
Программа "Электронная Библия" была разработана для людей, интересующихся великим наследием человечества - Библией.
Данная программа представляет собой Синодальный Перевод Священного Писания, который включает в себя 50 книг Ветхого Завета , 11 из которых книги неканонические (отмечены *), 27 книг Нового Завета.
Так же, существует возможность чтения толкований на книги Нового Завета, просмотра исторических библейских карт и др.

я поинтересовался частотой употребления некоторых слов.
Вот результаты:
Радость - 150....горе......- 432
милость - 247....гнев......- 542
жизнь....- 269....смерть..- 169
добро....- 348....зло.......- 944
рай.......- 149....Ад.........- 204
Итого.....1163..................2269

Последний раз редактировалось ibs; 30.12.2009 в 01:57..
ibs вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.12.2009, 11:13   #1341
motonari_8
Пользователь

Мда господа, понаписали вы тут, еле осилил.
Тема интересная конечно, сам когда читал ветхий завет находил для себя много противоречивого и неприемлемого. Вообще что касается Ветхого завета на мой взгляд, да и на взгляд например исторической науки, это ничто иное как летопись народа. По сути что мы видим - мы видим как племя варваров постепенно идет к своей государственности под лозунгами Единого Бога, поэтому содержанию текста удивляться не приходится. К томуже Новый завет все равно отменяет Ветхий, поэтому я бы его во внимание вовсе не принимал, тем более что он для народа Израилевого написан.
motonari_8 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.12.2009, 13:44   #1342
ZenLord
Постоялец

Да, сколько можно повторять, что не о внешних событиях Библия пишет, а о внутренних, никакого отношения к физическим народом это не имеет,здесь написано о внутренных "грехах" человека, в данном случае с полынью имеется ввиду чистка организма, с целью избавления от шлаков которые мешают следованию духовному пути, а меч в данном случае внимание к своим болезням с помошью которого после чистки организма от них можно избавиться. Это блин, все эзопов язык если хотите, если не знать о чем речь то выходит полная ерунда, если знать то все правильно и логично и для тех кто сомневается во всех религиях используются метафоры, что в иудаизме, что в мусульманстве, что в христианстве, что в буддизме и в даосизме. Именно в расчете на то , что бы не сведующий и не подготовленный человек не мог ничего понять, только с учителем мог разобраться что к чему.
Зачем это сделано это другой вопрос, а вот ваш спор выглядит, как разговор двух от рождения слепых о солнце. Это не оскорбления кого либо, а намек на то что нужно стремиться более глубже подходить к изучению подобных текстов, а не прыгать по ним с одного на другое думая, что прочитав пару раз вы уже все поняли, да и то как вы их интерпретировали единственно верная интерпретация.
ZenLord вне форума

Вверх
Старый 30.12.2009, 14:48   #1343
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ZenLord Посмотреть сообщение
Зачем это сделано это другой вопрос

Ув.
ZenLord, это не другой вопрос
Это основной вопрос. И не один...
И подход к библии как к эзопову языку приведет к такому количеству споров и толкований, что нынешняя тысяча с небольшим ересей покажется детскими игрушками.
Как я понимаю ключа к библии нет ведь и у Вас?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не совсем понятно, зачем, перед истреблением, нужны процедуры в виде кормления полынью и поения водой с желчью?

Ув.
SNOW_LION, да просто по тому, что авторы посчитали, что после всех тех ужасов о которых уже рассказано, читатель может привыкнуть и не испытать в очередной раз должного страха.

Последний раз редактировалось ibs; 30.12.2009 в 14:52.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.12.2009, 19:07   #1344
ZenLord
Постоялец

Сделать вас зрячими можете только вы сами, насчет подтверждения спросите любого мастера, хоть Даосского, хоть Йогина, хоть Суфия, хоть Христианина практика (да да есть и такие),далее интерпретация в правильном ключе возможно только одна, все остальные приведут вас как раз к тому к чему они вас уже и привели, сплошные непонятки и противоречия текста Библии самому себе.
Библия, это руководство по духовному пути, такое же как и Коран, как Даодедзин,итд. Рассматривать ее необходимо ТОЛЬКО с этой стороны,Библия не повествует об исторических событиях,как об истории реального мира, это прежде всего притчи, долженствуюшие наставить практикуюших людей на правильный путь, фактически, это карта духовного развития.
Ну и на последок, без практики,понять о чем говорит Библия нельзя, только соотнеся сказанное с собственным духовным опытом, можно понять, что имелось ввиду на самом деле.
А скрывалось, это все по той простой причине, на которую наступали все религии мира, неподготовленный разум во всем видит изврашение и насилие, отсюда и начинаются крестовые походы,за как они думают "веру".
ZenLord вне форума

Вверх
Старый 30.12.2009, 19:44   #1345
Vllad
Ветеран

Цитата:
Не факт, что именно Бог ему это сказал… не факт…

Да бросьте ув. SNOW_LION. С преподобным Антонием Бог напрямую говорил.

Цитата:
Вы считаете, что призывы к уничтожению всего дышащего, могут иметь и позитивную окраску?
Особенно, если Вы не в числе дышащего?

Цитата:
Вы, не принимаете всерьез, слова о геноциде, который устроил Бог?
Считаете, что это аллегория?

У Бога все живы. Более того, Иисус всех желающих вывел из ада. Что на это скажете?!

Цитата:
Если не отрывать детей, от контекста нашего разговора, то я так понимаю, Вы намекаете, что дети, которые рано умерли, это все, сплошь, будущие диктаторы-изуверы?

Ну конечно не все. Есть дети, например, задушенные своими родителями.

Цитата:
Я, предлагаю, досконально изучить Библию, выбрать все, что может вызывать сомнения, послушать, аргументы заинтересованной стороны и сделать выводы – можно ли верить Библии, или нет…
Однако, желательно, не заменять Слово Божье, словом человечьим…

Поэтому только церковная традиция. Иначе будет очередное ничем не подкрепленное мнение. А это не есть хорошо.

Цитата:
Вы о Христе??

Зачем? Ведь имена ересиархов известны. Далеко ходить не нужно. Возьмите тех же Рерихов.

Цитата:
Я не сужу Бога. Я сужу то, что о Нем, написали люди.

Вы с Богом лично знакомы? Вы знакомы с Моисеем?

Цитата:
Ну и Вы не жили… Чем Ваше слово, ценнее моего?

Значит, Вы согласны со своей необъективностью.
Цитата:
В Ленинградскую блокаду, были случаи каннибализма. Во 2-й ударной армии, тоже… а всего-то, чуть больше 0,5 века прошло…
Были концентрационные лагеря, атомные бомбардировки, геноцид…
Да прошлый век, по масштабам потерь, ни в какое сравнение, ни с какими Навиными, не идет…

Так какие тогда проблемы. Ведь по Вашему выходит, что ветхозаветные времена это детский лепет человечества.

Цитата:
люди, из тех времен, придумали себе Бога и наделили его своими чертами характера?

Вот Вы читаете Библию и до сих пор не заметили, что евреи всеми правдами и неправдами пытались избавиться от Бога.
Цитата:
Евреям не нравится их новая религия (Доколе злому обществу сему роптать на Меня? [Чис. 14, 27]). И Моисей не в восторге от своего народа. Вот – его горькая исповедь: И сказал Моисей Господу: для чего Ты мучишь раба Твоего? и почему я не нашел милости пред очами Твоими, что Ты возложил на меня бремя всего народа сего? разве я носил во чреве весь народ сей, и разве я родил его, что Ты говоришь мне: неси его на руках твоих, как нянька носит ребенка, в землю, которую Ты с клятвою обещал отцам его? откуда мне взять мяса, чтобы дать всему народу сему? ибо они плачут предо мною и говорят: дай нам есть мяса. Я один не могу нести всего народа сего, потому что он тяжел для меня; когда Ты так поступаешь со мною, то лучше умертви меня (Чис. 11, 11–15).

После Моисея уже судьи и Пророки вступают в борьбу с языческими настроениями своего народа. Изготовление идолов и спиритизм, магия и астрология, увлечение языческими доктринами и практиками соседних племен – вот то, к чему вечно уклоняется народ, и от чего его вновь и вновь пытаются отучить посланцы Бога [17]. Пророки и судьи и силой Божией, и мечом убивают бунтовщиков; бунтари (выражающие народные чаяния, т.е. мечту о магии, приносящей богатство) убивают и изгоняют Пророков… Иные же замучены были, не приняв освобождения… другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли (Евр. 11, 35–38).

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...athema/14.html

Цитата:
Сами были, или рассказывал кто?

Проверьте.

Цитата:
Я догадывался… А, вот, не напомните мне, Христос, эту заповедь, упоминал?

Ее постоянно Церковь напоминает.

Цитата:
Может, успеем раскаяться?

Ага. Иуда раскаялся и тут же удавился.
Мф 27:3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 30.12.2009, 19:58   #1346
ibs
Ветеран

Цитата:
только соотнеся сказанное с собственным духовным опытом, можно понять, что имелось ввиду на самом деле

Так ув. ZenLord, в этом и беда, что буквально все соотносят. И буквально все заявляют, что понимают, "что имелось ввиду на самом деле." Все течения и ереси.
Только вот как проверишь? Ни кому еще бог знака не подал... Не намекнул, что то или иное понимание правильное. Только сами толкователи себя и свое понимание и хвалят.
Да и сам "духовный опыт" штука такая зыбкая воздушная...
Поди пойми кто тебя на тот или иной опыт толкнул то-ли "всеблагий" то-ли его "оппонент".

Добавлено через 7 минут
Цитата:
С преподобным Антонием Бог напрямую говорил.

Ув.
Vllad, Это сам преподобный так утверждал?
Ох недооцениваете Вы пресловутое коварство дьявола... Ох недооцениваете...
Как нам-то проверить? А вдруг Антоний был болен, принял лекарство или находился под воздействием химических препаратов?
Не говоря уже о версии ув. ZenLordа и сказанное Антонием тоже только "притчи, долженствуюшие наставить практикуюших людей на правильный путь"

Последний раз редактировалось ibs; 30.12.2009 в 20:06.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 30.12.2009, 20:48   #1347
ZenLord
Постоялец

Правильно, правильно верить никому нельзя;) Верить нужно себе, ну а если вы и себе не верите то это уж извините прямая дорога в дуркуПоэтому, вместо пустых разглагольствований, которые до добра все равно не доведут(ибо никого еше не довели), займитесь практикой и поймите, что есть что на собственном опыте, благо в Христианстве, есть хорошая традиция молитвы, хоть и сильно затертая.
Лично, я могу сказать, что примерно 7 лет назад начал искать то, что находиться за пределами простой физической реальности, меня не устраивало представление мира как грубой физической модели такой, каким нам забивает обшество в голову еше в школе, та картина мира в которой сушествует только материальные веши меня не устраивала, я интуитивно чувствовал, что должно быть что то еше. Проше говоря меня потянуло на духовность Судя по всему как и всех вас, и противников Библейских писаний и ее "зашитников", иначе вас бы тут просто не было.
Однако Библия у меня вызвало такое же недоумение какой она вызывает у вас сейчас, вплоть до полного неприятия, разумеется ответы на свои вопросы я в ней не нашел, но я не забросил поиск собственного духовного пути и обратился в Дзен буддизму, мне казалось вот то что мне подходит, вроде бы все ясно и понятно,что к чему и как, однако полностью, эта традиция меня не удовлетворила, так что через некоторое время я обратился к ДАО.
Собственно, на этом история и заканчивается я нашел ту религию которая меня полностью удовлетворяла не оставив мои вопросы без ответа. Однако идя по пути Дао погружаясь глубже в свой разум, я начал понимать, что те ответы которые я нашел в Дао, есть и в Библии, и в Коране, и в отброшенном мной Дзене. Просто, я не смог их увидеть сразу, все эти религии на самом деле говорят об одном и том же, просто словами подходящими тому времени и социуму в котором они возникли.
Так что, мой вам совет, займитесь практикой прилагаюшейся к какой нибудь традиции\религии и сами найдете ответы на свои вопросы, если дело не пойдет, то можно поменять традицию никому хуже от этого не станет и Иисус не явиться за вами со всеми чертями в придачу, за то что вы предали его традицию.
А то, вы , образно говоря, пытаетесь читать учебник по квантовой физики не закончив первый пять классов по математике и удивляетесь, что то что там написано полная ересь
ZenLord вне форума

Вверх
Старый 30.12.2009, 21:16   #1348
ibs
Ветеран

Цитата:
Более того, Иисус всех желающих вывел из ада

Ув.
Vllad, простите, неужели были желающие остаться???

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.12.2009, 21:21   #1349
ibs
Ветеран

Цитата:
А то, вы , образно говоря, пытаетесь читать учебник по квантовой физики не закончив первый пять классов по математике и удивляетесь, что то что там написано полная ересь

Ув.
ZenLord, только вот читая учебник по квантовой механике я знаю что либо получу определенные знания по квантовой физике, либо - нет. И в любой момент смогу проверить получил я их лил нет. А с религией не знаешь что получишь в конце. Рай или ад.

Вверх
Старый 30.12.2009, 21:37   #1350
ZenLord
Постоялец

Для господина Ibs, конечная цель любой религии стать святым или просветленным. Исполняйте практику честно в процессе ее исполнения вы поймете что к чему и возможно будете настолько "чистым" что станете святым,что непонятно?
Для господина SNOW_LION 1) Не противоречит
2)Чем вам не угодили цитаты по Дзену из википедии(хотя я их и не читал ни разу;))
3) Я даос почему я должен обьяснять вам основы христианской религии? (если вы конечно себя к относите к последователям Христа , если нет я вообше не понимаю о чем разговор)
4)Практику к дискуссия не пришьешь факт, ну и что?( Великим Учителем я себя не считаю с чего вы взяли?)
5)Насчет кишок, я вообше вас не понимаю что вы имеете ввиду.
6) Ответ один скрывалось тем кто написал Библию.
ZenLord вне форума

Вверх
Закрытая тема